Деревянные стеклопакеты

Юнона

New member
Дмитрий - а вы темной ночью незаметно подойдите и прислушайтесь! Они глубоко вдыхают воздух, потом с шумом выдыхают ;)))):wacko:

_PappaRazzI_

Member
Ольга К.
что вы только на один внешний вид смотрите, подумайте лучше как вам жить с этими стеклопакетами пластиковыми будет, воздух ПОСТОЯННО СПЕРТЫЙ!
В наших домах и вентиляция нарушена из-за того, что все делают в вантеляционных шахтак ниши под холодильник.
поправьте меня если я не прав: для теплоизоляции надо перекрыть поступление холодного воздуха в помещение (для чего окно уплотняют по периметру) + исключить (или уменьшить) теплоотдачу через стекло/раму (для чего стеклопакет делают несколькокамерным, как спрочем и профиль), но простите как могут деревянные окна дышать?
для смены несвежего воздуха все равно надо проветривать помещение при любых герметичных окнах, причем эффектиснее это делать широко раскрытой форточкой/окном. Так что при любом раскладе не проветривая вы получите спертый воздух..
вот если организуете приточную вентиляцию, тогда воздех будет сменяться без открывания окон, но это дорогое удовольствие организовать такое в квартире..

так что ИМХО дерево или пластик - это просто предпостение каждого :) к тому же не забывайте что хорошее дерево (как и хороший профиль для пласт. окон стоит дорого.. хорошо сделать пластик ИМХО сделать все таки проще чем дерево, так что при сопоставимой цене пластик будет лучше (качественнее).

Dmitry521

New member
Юнона, значит не знаете, а зачем тогда пишите всякие лозунги из рекламы смысл которых не понятен.

Dominika

New member
У нас тоже деревянные, пока мне нравяться =) Выглядят получше чем ПВХ

Dmitry521

New member
_PappaRazzI_,
Дело в том что в идеале деревянные окна не должны препятствовать медленному воздухобмену с улицей (некотрые это называют дышать). Однако я как подумаю, что воздух проходит через дерево пропитанное антисептиками, пропитками, лаком, смолами, так начинаешь задумываться, а зачем мне нужен такой воздух. Уж лучше открыть окно и подышать загазованным воздухом улицы :), чем вдыхать не понятно что.

_PappaRazzI_

Member
_PappaRazzI_,
Дело в том что в идеале деревянные окна не должны препятствовать медленному воздухобмену с улицей (некотрые это называют дышать). Однако я как подумаю, что воздух проходит через дерево пропитанное антисептиками, пропитками, лаком, смолами, так начинаешь задумываться, а зачем мне нужен такой воздух. Уж лучше открыть окно и подышать загазованным воздухом улицы :), чем вдыхать не понятно что.
как было не помню где: "я предпочитаю видеть то чем дышу! :)

Юнона

New member
Дима- я не знаю какие у других стеклопакеты, но мои деревянные покрыты только обычной белой краской, без всяких лаков и пропиток и проч химии.
То что они пропускают воздух-это факт, во-первых когда сильный ветер дует в сторону моего окна -если поднести руку к окну-ощущается легкое, едва заметное дуновение воздуха.
Во-вторых, дерево -органический продукт и подвержено рассыханию, усыханию, набуханию от влажности - этого легкого усыхания в милиметр достаточно чтобы нарушить герметичность окон и в образовавшиеся щели поступал воздух.
Ну и так просто-воздух сквозь дерево проходит через микропоры. В пластике таких микропор нет.
Разница та же-что между одеждой из синтетики и одеждой из хлопка.
В принципе-если в сторону вашего окна постоянно дуют ветры и квартира холодная-нет нужды ставить деревянные стеклопакеты, лучше уж пластиковые, чтобы сохранить тепло.

Ольга К.

Active member
Юнона написал(а):
То что они пропускают воздух-это факт, во-первых когда сильный ветер дует в сторону моего окна -если поднести руку к окну-ощущается легкое, едва заметное дуновение воздуха.
Юнона, это далеко не факт! хорошие деревянные стеклопакеты никогда дуть не будут! По теплоизоляции они ни в коей мере не уступают пластику. Заплати бешенные деньги, а потом скотчем клей, чтоб не дуло, не смешите!

Dmitry521

New member
Юнона, какие-то странные у вас рамы. Современные деревянные рамы делают из клееного бруса пропитанного антисептиком дабы избежать "рассыханию, усыханию, набуханию от влажности" и других "органических" эффетов. Согласен с Ольга К. хорошие деревянные рамы никогда дуть не будут и по теплоизоляции они превосходят пластиковые(но так как основные патери тепла происходят не через раму а через стекло, то этим можно пренебречь). Ещё один момент пластик сильно (сильнее чем дерево) подвержен термическим изменениям, то есть при изменениии температуры он меняет свои размеры, и это считается недостатком, а вы Юнона преподносите это как достоинство. :) Производители с этим борются как могут, например делают профиля из металопластика.

Yascherka

Gledam nad vama
Dmitry521,
есть такие рамы под покраску. Сие стоят у меня сейчас и я их меняю во всей квартире на ПВХ. Это белорусские стеклопакеты. Они ужасные. Дуют, плохо открываются/закрываются, дуют

_PappaRazzI_

Member
Юнона, какие-то странные у вас рамы. Современные деревянные рамы делают из клееного бруса пропитанного антисептиком дабы избежать "рассыханию, усыханию, набуханию от влажности" и других "органических" эффетов. Согласен с Ольга К. хорошие деревянные рамы никогда дуть не будут и по теплоизоляции они превосходят пластиковые(но так как основные патери тепла происходят не через раму а через стекло, то этим можно пренебречь). Ещё один момент пластик сильно (сильнее чем дерево) подвержен термическим изменениям, то есть при изменениии температуры он меняет свои размеры, и это считается недостатком, а вы Юнона преподносите это как достоинство. :) Производители с этим борются как могут, например делают профиля из металопластика.
Ребята! все подвержено температурным расширениям - и пластик и дерево и металл (арматура внутри пластикового окна). но эти изменения на окнах обычных размеров (скажем 2*1.5 метра) незначительны и не приводят к разгерметизации окна в целом.
а вот если деревянные окна пропускают воздух (зимой - холодный) - такие окна надо либо уплотнять (резинкой или еще чем) или менять ;)

Юнона

New member
Dmitry521,
есть такие рамы под покраску. Сие стоят у меня сейчас и я их меняю во всей квартире на ПВХ. Это белорусские стеклопакеты. Они ужасные. Дуют, плохо открываются/закрываются, дуют
вполне может быть что и у меня белорусские, я в производителях не разбираюсь, но краской они покрыты были

Yascherka

Gledam nad vama
Юнона,
при строительстве дома их ставили. У кого как они стоят....вернее кому как повезло. У меня.....я год их выдержала.....больше не хочу с ними зимовать.

Юнона

New member
у нас дом строили в 1990 году, тогда еще стеклопакетов не ставили-были обычные деревянные окна.
А у нас стоят стеклопакеты и поставили их недавно судя по виду -два-три года назад.

Милана

New member
У нас дом 1997 года и с тех пор стоят так называемые деревянные стеклопакеты. НЕ могу дождаться, чтобы поменять их на пластик. Зимовать с ними - одно мучение, как не утепляешь - все равно дует.
А еще мне смешно читать, что люди, которые живут в большом городе так переживают, что их окна что-то там вредное выделяют (будь то формальдегид или что-либо другое). Когда вокруг такая загазованность, различные выбросы и все прочее... Получается прямо как в анекдоте - пили сначала водку, затем пиво, затем самогонку, а закусили печеньем - вот им и отравились. А по поводу дышат-не дышат - ставьте пластиковые окна на микровентиляцию - и воздух через образовавшиеся щели будет медленно поступать к вам в квартиру. Только плюс этих щелей в том, что когда они тебе не нужны, их можно легко убрать, закрыв окно полностью.

Yascherka

Gledam nad vama
Милана,
я год с ними выдержала)))))))))) Ужос! Еще меня больше всего в них прикалывали дырочки в первой раме. Это типо микропроветривание? Или что?

Dmitry521

New member
Yascherka,
Какие дырочки снаружи закрытые заглушкой белой? если да то это для отвода конденсата из профиля.

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka,
Какие дырочки снаружи закрытые заглушкой белой? если да то это для отвода конденсата из профиля.
Фига с два закрыты заглушкой. Первая рама насквозь дырка по диаметру обычного карандаша. По одной на раму. На всех окнах во всем доме и др. домах. Спецом смотрела. Смысл их? Типо микропроветривание?
Слава богу, на подъезде висели две объявки о покупке таких окон. Сбагривают по 60-70 баксов. Момент такой......сказали, что когда будут демонтировтаь окна, чтоб не ломали коробку. На след. неделе поеду на фирму договор заключать на свои новые окна. Хочу обговорить момент....Смогут ли они демонтировать окна, не ломая коробку. те товарышы, которым я звонила могут и сами демонтировать, но цена будет нижк на 5-10 баксов. Сами вывозят. А то я ломала голову, куды сбагрить эти белорусские стеклопакеты.

Сверху