поправьте меня если я не прав: для теплоизоляции надо перекрыть поступление холодного воздуха в помещение (для чего окно уплотняют по периметру) + исключить (или уменьшить) теплоотдачу через стекло/раму (для чего стеклопакет делают несколькокамерным, как спрочем и профиль), но простите как могут деревянные окна дышать?Ольга К.
что вы только на один внешний вид смотрите, подумайте лучше как вам жить с этими стеклопакетами пластиковыми будет, воздух ПОСТОЯННО СПЕРТЫЙ!
В наших домах и вентиляция нарушена из-за того, что все делают в вантеляционных шахтак ниши под холодильник.
как было не помню где: "я предпочитаю видеть то чем дышу!_PappaRazzI_,
Дело в том что в идеале деревянные окна не должны препятствовать медленному воздухобмену с улицей (некотрые это называют дышать). Однако я как подумаю, что воздух проходит через дерево пропитанное антисептиками, пропитками, лаком, смолами, так начинаешь задумываться, а зачем мне нужен такой воздух. Уж лучше открыть окно и подышать загазованным воздухом улицы , чем вдыхать не понятно что.
Юнона, это далеко не факт! хорошие деревянные стеклопакеты никогда дуть не будут! По теплоизоляции они ни в коей мере не уступают пластику. Заплати бешенные деньги, а потом скотчем клей, чтоб не дуло, не смешите!Юнона написал(а):То что они пропускают воздух-это факт, во-первых когда сильный ветер дует в сторону моего окна -если поднести руку к окну-ощущается легкое, едва заметное дуновение воздуха.
Ребята! все подвержено температурным расширениям - и пластик и дерево и металл (арматура внутри пластикового окна). но эти изменения на окнах обычных размеров (скажем 2*1.5 метра) незначительны и не приводят к разгерметизации окна в целом.Юнона, какие-то странные у вас рамы. Современные деревянные рамы делают из клееного бруса пропитанного антисептиком дабы избежать "рассыханию, усыханию, набуханию от влажности" и других "органических" эффетов. Согласен с Ольга К. хорошие деревянные рамы никогда дуть не будут и по теплоизоляции они превосходят пластиковые(но так как основные патери тепла происходят не через раму а через стекло, то этим можно пренебречь). Ещё один момент пластик сильно (сильнее чем дерево) подвержен термическим изменениям, то есть при изменениии температуры он меняет свои размеры, и это считается недостатком, а вы Юнона преподносите это как достоинство. Производители с этим борются как могут, например делают профиля из металопластика.
Я их не ставила, это от прошлых хозяев осталось, я не знаю откуда они их взяли и кто производитель )).Юнона, какие-то странные у вас рамы. .
вполне может быть что и у меня белорусские, я в производителях не разбираюсь, но краской они покрыты былиDmitry521,
есть такие рамы под покраску. Сие стоят у меня сейчас и я их меняю во всей квартире на ПВХ. Это белорусские стеклопакеты. Они ужасные. Дуют, плохо открываются/закрываются, дуют
Фига с два закрыты заглушкой. Первая рама насквозь дырка по диаметру обычного карандаша. По одной на раму. На всех окнах во всем доме и др. домах. Спецом смотрела. Смысл их? Типо микропроветривание?Yascherka,
Какие дырочки снаружи закрытые заглушкой белой? если да то это для отвода конденсата из профиля.