Деревянные стеклопакеты

Ольга К.

Active member
Dmitry521, вы наверно имеете ввиду пакеты типа забудововских, а так в новых домах ставят обычные две рамы, одна из которых имеет стеклопакет.

Yascherka

Gledam nad vama
Ольга К.,
чистое любопытство....чем отличаются Забудововские от пакетов белорусских в нов. домах??

Ольга К.

Active member
Yascherka, забудововские как и пвх-одна рама, так же открываются, только профиль дерево. А в новых домах (ни в коем случае не берусь утверждать за все, только свой опыт) как и в старых домах те же рамы, только в одну вставлен однокамерный стеклопакет, вроде так...

Ольга К.

Active member
Немного информации по поводу того, что деревянные окна нааамного дороже пластика-вот и нифига как оказалось. На словах, когда примерно просчитывали, то получалась большая разница. На деле так-были обмерщики по дереву (фирма Футура, очень хорошее качество, рекомендую) и по пластику (Отличные окна) получилось, что пластик оказался дороже! Дерево 7980, пластик 8189, единственное, деревянные установка дороже наполовину, вот такая арифметика.

*Pretty*

симпатиШная
У нас новый дом с забудововскими окнами , две рамы , тут уже писали одна с дырочкой:crazy:,одна стеклопакет. Так вот окна то ж менять хотим. Муж за дерево, у нас уже есть два деревянных в зал и большую комнату(это муж имел возможность сделать их по минимальной стоимости). А на кухню и в маленькую я хочу ПВХ. Окна выходят на разные стороны,поэтому думаю будет смотреться нормуль, а по ходу сравню как ПВХ и дерево. Хотя все остальное в доме (двери, полы, кухня) из дерева, вроде довольно за 2 года ничего не рассохлось, не покрутило. Но вот окна чего то хочется мне химический пластик.

Тушканчик

New member
Подниму темку. Кто ставил недавно деревяшечки? Кто доволен, кто нет? Сколько стоило? Расскажите ВСЁ :)))

Ну мы ставили относительно недавно - в начале года. Остались довольны, очень хорошо смотриться, ничего не воняет. Отдали за балконную группу и окно в зале (панельный дом) 1000 евро без стеклопакетов.
Фирма "Захар", установили хорошо, быстро, только делали долго (но деревянные всегда долго по технологии). Особенно нравятся подоконники - не то что пластик.
По цене конечно дороговато в сравнении с пластиком, но есть за что платить.

smil

New member
мы только собираемся поставить .Изнутри-дерево,снаружи--алюминий под дерево. Производители обещают "вечность".Стоят приблизительно в 2 раза дороже пластиковых.

Guide

New member
Товарищи, и все же где лучше заказать деревянные стклопакеты качественные ??? чтобы без проблем ???? А то фирм много, бабки сорвут как положено......

Lena8778

Member
А у нас делают тепловую реабилитацию: поменяли окна на стеклопакеты ПК ООО"Волат" (вроде как Сморгонь производит) и утепляют фасады. Так вот, окна полноценные стеклопакеты, деревянные, одна створка проветривание+распашная, остальные две - просто распашные. Смотрятся хорошо, особенно если сделать качественно откосы, как будет в эксплуатаци никто не знает

Savel`eva

New member
у нас деревянные стеклопакеты стояли при сдаче дома. Красивые, беленькие. Чьи они не знаю , наверное стыдно было наклейку изготовителю приклеить. Сначала я так гордилась что у меня Дерево! а по прошествии 1 зимы я поняла, что значит "окно дышит", оно не просто дышит, а храпит и свистит сквозь штапик. Уплотнили дополнительно, вроде тише стало. Решили - оклемаемся от ремонта, будем менять, и ставить будем только пвх.

Yascherka

Gledam nad vama
Марик
ой, такая фенька была....через год поменяли....наши, белор. пр-ва.....чтоб им пусто было

иррина

80293610113 велком
девчата,у меня большой дом,где-то отапливаемые комнаты,где-то нет,стеклопакеты меняю постепенно по штук пять в год,т е самые первые поставили лет пять назад,по рекомендации знакомых-фирма сама производит их,они находятся в Борисове,но ставят и в Минске и в окрестностях,,,качество супер,,а главное дерево за это время абсолютно так-же как новое,,,если интересует,то могу посмотреть в документах их координаты(они и пластик делают но на счет его качества не знаю)

subaru

Active member
Девочки, может, кто сталкивался с проблемой - стоят деревянные стеклопакеты в квартире, дует со всех щелей (под рамой, под подоконником и т.д.). Хочу их как-то утеплить или запенить, не знаю, короче, что с ними сделать, но чтоб так не сифонило. Подскажите, кто в курсе)) Благодарю!

Dare

New member
их можно отрегулировать, подкрутить немного.
это д были сделать установщики :pardon:

subaru

Active member
это уже проходили - установщики подкручивали, когда дом был на гарантии, а она уже закончилась. Под подоконниками дует - это не подкрутишь))
кто-то говорил, что утепляли - как?

jannet

Active member
Хотим застеклить балкой, посоветуйте пожалуйста хорошую фирму, чтоб и цена приемлимая была, можно в личку, спасибо!:)

Naev

smart lady
11 лет назад мои родители, делая ремонт, решили неприменно поставить деревянные стеклопакеты. Выбрали финские окна, дерево по какой-то сымасшедшей технологии склеенной, пропитки натуральные и т.д. ии т.п. поставили окошечки красивенько, открываются шикарно, моются легко, по виду такие гладенькие, что и от пвх не отличишь.... НО не долго... примерно через три-четыре года стали облазить, разбухать и соответсвено клинить при открывании-закрывании... перекрашивались и зачищались уже дважды...
Наши друзья, одновреммеено с нами делавшие ремонт, поставили пвх Трайпла. Через 8 лет их окнам потребовалась регулировка и замена одной ручки... и окна снова как новенькие...!!!
вот и решайте сами, что лучше, мы для себя решили, что только пластик...

да и о натуральности деревянных окон ещё можно поспорить - пропитки от гниения-плесневения, шпатлёвки и слои краски... разве это натурально?!!!?

Сверху