Деревянные стеклопакеты

Coraline

Jones
Мы ставили деревянные стеклопакеты 10 лет назад. Стоят, как новые :) Правда, они были тогда оч. дорогие, наверное, одни из самых дорогих.

Lenaan

New member
Мы тоже думаем какие окна ставить в дом, есть пример родителей, у них в доме деревянные стеклопакеты стоят более 10 лет, за это время даже не подкрашивались ни разу, выглядят отлично, как новые, но цена у них тогда была в 2 раза дороже пластика, окна делали по какому-то заказу и дорого. Правда на подоконниках местами краска потрескалась, но это от цветов и луж под ними, поливают мимо и не вытирают. Про экологичность таких окон смысла говорить нет, т.к. пропитка идет такой химией, да и покрытие несколько слоев, думаю не самыми полезными составами. Соседи и друзья ставят ПВХ, вот снова задумались, как же быть. Нам еще надо, чтобы окна-подоконники выдержали атаку детей ( ручки, фломастеры, царапины и пр.) вот пока думаем.

Yascherka

Gledam nad vama
Вчера была в гостях. Там стоят на кухне и в зале дер. стеклопакеты. Да, красиво. Скорее под классический дизайн интерьера. Иду курить на балкон. Открываю, закрываю......короч, окошки стоят у них года 3. Разбухла балконная дверь. несмотря на застекленный балкон. Дверь с конкретным усилием надо закрывать (при этом я обратила внимание, что их уже подделывали, стесывали). Чет мне не покатили они в городских условиях с нашей жуткой влажностью

Coraline

Jones
Yascherka, Я уже писала - окна окнам рознь :) У нас все открывается, ни разу ничего нигде не стесывали, стоит уже 10 лет. Просто если делать дерево, то не надо экономить - надо брать пусть дорого, зато будет надежно. Впрочем, та же "канитель" и с пластиком - разница между дешевым и дорогим очевидна. Если нет возможности взять дорого - просто надо иметь в виду, что придется поменять окна быстрее, чем дорогие. У нас в институте дешевый пластик, поставленный от силы лет пять назад. Половина окон не открывается, или открывается с хорошим мужским усилием.

Yascherka

Gledam nad vama
Натаська
самый прикол в том, что там заказывали самые дорогие. Видать просто не повезло, либо другие причины. Я к тому, что как на дереве, так на ПВХ можно лажануться

Coraline

Jones
Yascherka, Да, конечно, это безусловно :) То, что деревянные будут однозначно лучше - так тоже сказать нельзя :)

subaru

Active member
Девочки, может, кто-нить посоветует контору или частника по ремонту (утеплению) деревянных ст/п? Спасибо!

Yul_a

New member
Строим КИЗ...одна женщина агитирует на забудоуския вокна, кто что по ним скажет?

platina

New member
У меня 6 лет стоят хорошие деревянные стеклопакеты. Абсолютно вид не изменили. За 6 лет 1 раз подрегулировали механизм в балконной двери - и все. Вид - идеальный.

Сверху