дет.сад в Малиновке

yuliacha

New member
Моей племяшке за время посещения сада дважды накладывали швы, получила сотрясение, разбитый нос и синяки. После каждого случая никаких изменений в штате не происходило и даже извенений ни со стороны воспитателя ни тем более со стороны заведующей не поступало. В последний раз, когда у ребенка была ДЫРКА во лбу и от туда торчала деревяшка от песечницы = дело было доведено до суда = но даже после этого заведующая и педагоги продолжают работать в этом детском саду.

Eka

Well-known member
yuliacha, вы знаете, разбить нос ребенок способен вполне самостоятельно, без помощи педагогов и уж тем более заведующей. не вижу связи почему они должны извиняться или садиться в тюрьму. может вы конечно не обрисовали ситуацию полностью, тада сорри.

yuliacha

New member
Я не буду вдаваться в подробности. Но даже если ваш ребенок разбивает нос сам, его необходимо отвести в мед пункт или вызвать скорую, и сообщить родителям , а не скрывать произошедшее = а именно замывать одежду и учить ребенка, что и как он должен сказать родителям.

Eka

Well-known member
а не скрывать произошедшее = а именно замывать одежду и учить ребенка, что и как он должен сказать родителям.
это да, я с вами полностью согласна.
странно что дело было доведено до суда, и что, никто не понес наказание?
наше садовское детство было ни разу не безоблачное, но нерешаемых ситуаций даже представить не могу.

Prostomama

New member
А у меня прекрасные воспоминания о 555. там врспитывались обе мои дочки. Сердце было спокойно на 200%. Дети ходили с удовольствием. Наверное, многое поменялось с тех пор. Заведующей была Нина Феофановна. Ох, как ее опасались воспитатели!!!:)))Но был порядок! Строга была, уууу!!!!Но сегодня с особой благодарностью вспоминаю педагога от Бога - Валентину Николаевну. Спасибо ей огромное!!!!За все: за внимание, заботу, профессионализм!!!! СПАСИБО!!!дети до сих пор помнят и любят!Хотя Старшей уже 14, а младшей 11.

maha_maha

New member
Prostomama, да-да, я тоже писала здесь раньше и о Нине Феофановне, и о том, как все похерилось, когда ее ушли(. А вы зайдите как-нибудь ради интереса на территорию садика - даже там, на улице, чувствуется упадок
Мой ребенок ходил в ясли при Нине Феофановне, потом очень повезло - были прекрасные воспитатели, Надежда Алексеевна, Наталья Михайловна. Потом была девочка только после института, тоже "неиспорченная", без цинизма к детям относилась, вроде. Но в последний вот год не повезло нам.
Физруки и муз. руководитель (там их две, но другая - прекрасный человек) - вообще ниже всякой критики
А начиналось-то как все хорошо! я в день учителя, на 8 марта, поздравляя воспитателей, всегда со слезами на глазах благодарила: мы вам доверяем своих деток со спокойной душой, знаем, что вы о них позаботитесь, как о своих...

Eka, своих-то я знаю, я Юляшу спросила - про ейных)))

yuliacha

New member
yuliacha, а назовите садик ваш и имя воспитательницы

я рассказывала про сад №130. С именем воспитателя могу ошибиться, т.к. это все с моей племянницей происходило, но если очень важно могу уточнить. Еще добавлю про этот сад "рыба гниет с головы" = это про заведующую

calandiva

New member
нам дали направление в 564.но мы достали в седьмой,ходить туда ближе.)))

birch

Well-known member
Повторю вопрос про 564 сад младшая садовская группа посоветуйте воспитателя

brjukva

и все таки верю в Добро..
про 555 садик. Вернее не про садик, а про конкретных людей: 1 случай. детям (старшая группа) было сказано, что бутылированную воду для питья надо наливать по полстакана. Мой ребенок налил целый стакан (утверждает, что не рассчитал, но даже если и нарочно), так вот нянечка, Ирина Петровна "подсказала", что надо наливать только половину, и полстакана из стаканчика было вылито в результате моему ребенку...на голову!!!
2 случай. Мой сын таскал в ведерке воду из лужи в песочницу (воспитатели сами поливают песочницы из леек). Педагог наш Нина Федоровна взяла это ведро и вылила опять-таки на голову !!! моему ребенку.
Если честно, первый порыв был после того, как я узнала об этом - пойти и вылить воду из лужи на голову обеим .
Слава Богу, моему ребенку осталось 4 недели ходить к этим больным людям ((((
Это просто ужасно. Этих людей надо лечить. Они просто не адекватные. А если у нее под рукой не вода будет, а нож или швабра?
Такие люди не в коем случае не должны работать с детьми.
В Америке они бы точно сели после этого. Мои две знакомы вернулись из Непала и Кореи, где дети ходили в сад-школу при американском посольстве. Они в шоке даже от хороших наших садов. А у нас люди мирятся с таким!!!
Не оставляйте это дело ни в коем случае. Во-первых Ваш ребьенок будет знать, что рядом мама, которая всегда его защитит- это так важно доля ребенка, во-вторых эти же ненормальные!!! люди могут причинить вред и другим детям, если их не остановить.

Письменно пишите в рано и напишите фразу типа "прошу принять меры по изоляции данного работника от детей, в связи с тем что его пребывание с детьми опясно для них. Прошу сообщить о результатах письменно". Если не поможет в комитет по образованию а Горисполкоме. Несите в приемную, зарегистрируйте входящий номер. Они будут оязаны принять меры. Можете позвонить в горячую линию минобразования или опять же райисполкома, а лучше в оба места. !!!Настаивайте, чтобы по Вашему случаю завели карточку!!! Тогда они бубут обязаны заняться вашим делом.

Если ехать Вас лень, хотя лучше съездить, пишите и отравляйте заказным письмом.

http://old.minsk.gov.by/docs/hot_line.shtml- ГОРЯЧИЕ ТЕЛЕФОННЫЕ ЛИНИИ

Горячая линия председателя Мингорисполкома 328-55-66
по будням с 9.00 до 13.00,
в выходные и праздничные с 10.00 до 14.00

Администрация Московского района 200-38-47
по будням с 10.00 до 13.00

Комитет по образованию Мингорисполкома 224-10-30
с 8.45 до 18.00 (перерыв 13.00-14.00)

Управление образования Миноблисполкома 227-34-82, 227-62-21, 227-34-11
с 9.00 до 17.00

Министерство образования
(на период вступительных экзаменов) 200-84-70 (по 31 августа)
200-94-10 приемная
226-51-59 справка

я бы это не оставила это просто так даже если бы моему ребенку осталось ходить в сад несколько минут.
+1

при чем здесь суд? достаточно ОДНОГО звонка в роно и эти "добрые тети" в этом саду работать не будут. хотя обычно вопрос решается с заведующей и одного обещания позвонить в роно уже бывает достаточно для положительного решения вопроса.
Моя свекровь в советские времена уволила воспитательницу, за то что та клала её сына в нишу из окон и тот все время простужался.

maha_maha всем досталось, даже
тем воспитателям, кто не
работал в ту смену. Ну а толку?
Значит мало досталось. Я секретарём работаю в школе. Разные ситуаций бывают. Телефоны специалистов управления должны висеть на стенде для родителей. И если заведующая не поняла надо звонить! Хотя и не хочется связываться. А как защитить детей своих.

Я не буду вдаваться в подробности. Но даже если ваш ребенок разбивает нос сам, его необходимо отвести в мед пункт или вызвать скорую, и сообщить родителям , а не скрывать произошедшее = а именно замывать одежду и учить ребенка, что и как он должен сказать родителям.

ОО! Моему мальчик весной ударил по лицу лопаткой и они ничего не предприняли- ссадина. В результате через неделю и нам была разворочена вся щека. Я тут Пантенолом месяц мазала. Слава Богу теперь щека ровная, но неочеб явное покраснение осталось- большое по площади. Очень жалела, что тогда не подняла вопрос. До окончания сада оставалось 2 недели- вот и спустила.

Кто может мне авторитетно сказать какие садики в районе 517, 513- хорошие?

Последнее редактирование:

yumalk

Member
Моему мальчик весной ударил по лицу лопаткой и они ничего не предприняли- ссадина. В результате через неделю и нам была разворочена вся щека.

Очень жалела, что тагда не подняла вопрос.
интересно, какой вопрос вы собрались поднять?
что ребенка, кот 6 лет, стукнули лопаткой? или
что воспетательница должна была оборонять вашего ребенка? или
разбираться с обидчиком?
девочки, у детей должно вырабатываться естесвенное чувство самосохранения. интересно каким образом, если возникают такие вопросы?
ps без обид, мое субъективное мнение.

brjukva

интересно, какой вопрос вы собрались поднять?
что ребенка, кот 6 лет, стукнули лопаткой? или
что воспетательница должна была оборонять вашего ребенка? или
разбираться с обидчиком?
девочки, у детей должно вырабатываться естесвенное чувство самосохранения. интересно каким образом, если возникают такие вопросы?
ps без обид, мое субъективное мнение.

Дело в том, что грязную рану должны были обработать- это же очевидно- это раз,
и родителям рассказать о случившемся, а не делать вид что ничего не произошло, пока они сами не пришли спрашивать.

Последнее редактирование:

yumalk

Member
Дело в том, что грязную рану должны были обработать- это же очевидно- это раз,
и родителям рассказать о случившемся
естественно, все так и должно быть, но в вашем посте не говорилось, о том, что не была оказана медпомощь.может я не очень внимательно прочла.
и конечно же, все что происходит с ребенком в саду, должно сообщаться родителям (имеется ввиду падения, ушибы, рвота и тд).кто ж с этим спорит?

brjukva

yumalk, вот и договорились, мой пост был продолжением предыдущего, который я процетировала :)

neborskaya

New member
набираю ясельную группу в Брилевичах, пишите в личку, а около нас хвалят сад на Есенина 33 и на космонавтов...вроде ничего, все равно все зависит только от воспитателя :)

Сверху