про 555 садик. Вернее не про садик, а про конкретных людей: 1 случай. детям (старшая группа) было сказано, что бутылированную воду для питья надо наливать по полстакана. Мой ребенок налил целый стакан (утверждает, что не рассчитал, но даже если и нарочно), так вот нянечка, Ирина Петровна "подсказала", что надо наливать только половину, и полстакана из стаканчика было вылито в результате моему ребенку...на голову!!!
2 случай. Мой сын таскал в ведерке воду из лужи в песочницу (воспитатели сами поливают песочницы из леек). Педагог наш Нина Федоровна взяла это ведро и вылила опять-таки на голову !!! моему ребенку.
Если честно, первый порыв был после того, как я узнала об этом - пойти и вылить воду из лужи на голову обеим .
Слава Богу, моему ребенку осталось 4 недели ходить к этим больным людям ((((
Это просто ужасно. Этих людей надо лечить. Они просто не адекватные. А если у нее под рукой не вода будет, а нож или швабра?
Такие люди не в коем случае не должны работать с детьми.
В Америке они бы точно сели после этого. Мои две знакомы вернулись из Непала и Кореи, где дети ходили в сад-школу при американском посольстве. Они в шоке даже от хороших наших садов. А у нас люди мирятся с таким!!!
Не оставляйте это дело ни в коем случае. Во-первых Ваш ребьенок будет знать, что рядом мама, которая всегда его защитит- это так важно доля ребенка, во-вторых эти же ненормальные!!! люди могут причинить вред и другим детям, если их не остановить.
Письменно пишите в рано и напишите фразу типа "прошу принять меры по изоляции данного работника от детей, в связи с тем что его пребывание с детьми опясно для них. Прошу сообщить о результатах письменно". Если не поможет в комитет по образованию а Горисполкоме. Несите в приемную, зарегистрируйте входящий номер. Они будут оязаны принять меры. Можете позвонить в горячую линию минобразования или опять же райисполкома, а лучше в оба места. !!!Настаивайте, чтобы по Вашему случаю завели карточку!!! Тогда они бубут обязаны заняться вашим делом.
Если ехать Вас лень, хотя лучше съездить, пишите и отравляйте заказным письмом.
http://old.minsk.gov.by/docs/hot_line.shtml- ГОРЯЧИЕ ТЕЛЕФОННЫЕ ЛИНИИ
Горячая линия председателя Мингорисполкома 328-55-66
по будням с 9.00 до 13.00,
в выходные и праздничные с 10.00 до 14.00
Администрация Московского района 200-38-47
по будням с 10.00 до 13.00
Комитет по образованию Мингорисполкома 224-10-30
с 8.45 до 18.00 (перерыв 13.00-14.00)
Управление образования Миноблисполкома 227-34-82, 227-62-21, 227-34-11
с 9.00 до 17.00
Министерство образования
(на период вступительных экзаменов) 200-84-70 (по 31 августа)
200-94-10 приемная
226-51-59 справка
я бы это не оставила это просто так даже если бы моему ребенку осталось ходить в сад несколько минут.
+1
при чем здесь суд? достаточно ОДНОГО звонка в роно и эти "добрые тети" в этом саду работать не будут. хотя обычно вопрос решается с заведующей и одного обещания позвонить в роно уже бывает достаточно для положительного решения вопроса.
Моя свекровь в советские времена уволила воспитательницу, за то что та клала её сына в нишу из окон и тот все время простужался.
maha_maha всем досталось, даже
тем воспитателям, кто не
работал в ту смену. Ну а толку?
Значит мало досталось. Я секретарём работаю в школе. Разные ситуаций бывают. Телефоны специалистов управления должны висеть на стенде для родителей. И если заведующая не поняла надо звонить! Хотя и не хочется связываться. А как защитить детей своих.
Я не буду вдаваться в подробности. Но даже если ваш ребенок разбивает нос сам, его необходимо отвести в мед пункт или вызвать скорую, и сообщить родителям , а не скрывать произошедшее = а именно замывать одежду и учить ребенка, что и как он должен сказать родителям.
ОО! Моему мальчик весной ударил по лицу лопаткой и они ничего не предприняли- ссадина. В результате через неделю и нам была разворочена вся щека. Я тут Пантенолом месяц мазала. Слава Богу теперь щека ровная, но неочеб явное покраснение осталось- большое по площади. Очень жалела, что тогда не подняла вопрос. До окончания сада оставалось 2 недели- вот и спустила.
Кто может мне авторитетно сказать какие садики в районе 517, 513- хорошие?