К основному содержимому

Детские лагеря

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
когда вы говорите, такое чувство, что бредите... (с) иванвасильич.
Не буду вам уподобляться и отвечать на грубость грубостью.
О мнениях людских всякий думает, что ему угодно. – Екатерина II (c)

Небольшой фотоотчет из Надежды. Территория супер.
На пляж идти через лес минут 10, наши одни туда не ходят, только со взрослыми. На пляже песочек, лежаки. В воде огорожена зона для купания, чтобы попасть на глубину нужно долго идти (детям то, что надо), мужик какой-то ("спасатель") с вышки зорко бдит за купальщиками и прикрикивает на особо расхулиганившихся из матюгальника (в смысле - из рупора)).
Воспитатели у нас 2 взрослые дамы, мне понраились.
Дети ходят помимо кружков на ЛФК, чай какой-то лечебный пьют и , если ничего не путаю, то в соляную пещеру. Есть велопрокат, наши катались на великах.
Моя перед сном грустит, скучает по дому (при том, что днем все отлично) - отвели ее и еще одну такую же горемыку к психологу, несколько раз уже сходили, нравится.
Доп деньги ни за что больше не брали, только стоимость путевки (про некоторые лагеря здесь писали, что кино, процедуры и др. платно. В Надежде, получается, такого нет).
Что не понравилось - в комнатах бардак. В моем пионерском детстве помнится нас заставляли поддерживать порядок (по утрам какие-то дежурства, поиск пыли на подоконниках, морщинок на пододеяльниках, песка в кроватях, проверка порядка в тумбочках...). Хотя, может, это я уже слишком идеализирую свою лагерную жизнь))
Вроде все. Спасибо за внимание:thank_you:

Вложения

• FullSizeRender-3.jpg
    FullSizeRender-3.jpg
    45.5 KB · Просмотры: 158
  • FullSizeRender.jpg
    FullSizeRender.jpg
    37.6 KB · Просмотры: 141
  • FullSizeRender-8.jpg
    FullSizeRender-8.jpg
    52.8 KB · Просмотры: 143
  • FullSizeRender-10.jpg
    FullSizeRender-10.jpg
    47.4 KB · Просмотры: 132
  • FullSizeRender-2.jpg
    FullSizeRender-2.jpg
    44.5 KB · Просмотры: 149
  • FullSizeRender-4.jpg
    FullSizeRender-4.jpg
    39.8 KB · Просмотры: 116
  • FullSizeRender-6.jpg
    FullSizeRender-6.jpg
    51.6 KB · Просмотры: 118
  • FullSizeRender-9.jpg
    FullSizeRender-9.jpg
    37.6 KB · Просмотры: 106
  • FullSizeRender-11.jpg
    FullSizeRender-11.jpg
    43.8 KB · Просмотры: 101
Добавлю. Мы брали дополнительно массаж спины( на выбор можно массаж ног). Стоило 8 сеансов 150тыр. Вечером или дискотека или кино. Кто не хочет- может остаться в корпусе.
Водили в баню. Со слов сына - 3 захода по 2 мин. Я так понимаю, это в сауну.
Мне он как не позвонит- он все время куда то идет)) когда забирали в вск- отряд собирался на какую-то игру, и когда возвращали, тоже шли на какие то курсы разведчиков))) вообщем, мне показалась, движуха у них еще та.
Конечно, очень жарко, у некоторых даже носовые кровотечения были. Поэтому стараются либо в тени на улице играть, либо в помещении в самое пекло.
Повторюсь, территория чудесно и насыщенно оборудована. В отличии от лагерей молодости, на улице везде есть чем заняться и как развлечься.

С едой вообще все гуд. Моих младших воспитатели и яблочками и сырочками угостили. Это перекуска была. Водичка в кулерах.

Вчера забрали дочку из лагеря. т.к. сегодня до 11 забрать возможности не было.

Маленькое резюме по отдыху.
Итак, наш отряд был в 1 корпусе на 1 этаже.
+ 4-х местные номера, один - 5-ти местный. Никаких двух-ярусных кроватей.
В номере на 4-х - приличный с-у, душевая, шкаф-купе, сушилка. Окна в номере выходили на лес, поэтому было прохладно.
+ наличие бассейна. Последние 1, 5 недели дети ходили в бассейн не 2 раза в неделю, как планировалось, а 6 раз в неделю, в том числе и в субботу.
+спелеолечение
+ ежедневные дискотеки, в том числе тематические "вечеринки", в которых задействованы все дети.
+ по словам дочки очень хорошие вожатые.
+ наличие кафе. Дети покупали себе вкусняшку (чипсы, сухарики там не продают)

Из минусов, которые не препятствуют последующему отдыху, а в качестве сравнения:
- одновременное использование комплекса как лагеря, так и санатория. Отсюда на территории тишина, отсутствие детских голосов и суеты
- по сравнению со "Спутником" дети гораздо меньше проводили время на улице, все больше в спортзале, где есть кондей. С другой стороны это объяснимо, учитывая, какая жара была на улице.
- маленькая территория.
- со слов дочки, кормили вкуснее в "Спутнике".

В общем, дочка уезжала с сожалением, а это значит, что ей в "Ракете" было хорошо. На мой вопрос, куда поедем в следующем году, ответила, что в "Ракету". т.к. здесь вожатые очень добрые. Но если б была уверенна, что в "Спутнике" не все вожатые такие, как были прошлым летом в ее отряде, поехала бы и в "Спутник".

Вернулась сегодня дочка из Купалинки, что под Раковом. Теперь могу без страха сглазить написать отзыв)))
И так, лагерь находится в зелёной зоне в двух шагах от реки Ислочь. Хотя ту часть реки, что протекает рядом с лагерем, назвать рекой сложно. Скорее ручеёк. Но всё равно там очень красиво и свежо в жару. Вода в реке холоднющая, но детей немного поплёскаться пускают. В целом месторасположения лагеря оценю на 9 из 10. Не понравился только слишком уж дикий лес вокруг лагерного забора.
Жилой фонд лагеря представляет собой одно двухэтажное здание с тремя отдельными входами. Для разных отрядов свой вход и свой этаж. Комнаты на 3-5 человек с лоджиями, удобства на этаж. В комнатах мебель и обои старые, совдеп процветает. Но как-то чистенько, аккуратненько. Я грязи не заметила. На окнах стеклопакеты. Не свищет и не дует. Санузел печальный, но вода горячая есть, душ есть, унитазы есть. Детям норм :)
Также на территории лагеря есть небольшая детская площадка, клуб, столовка. Всё старенькое и простенькое.
По словам дочки кормят вполне сносно, но она многое не ела. Ездила также дочка моей коллеги. Ей еда вообще очень нравилась. Говорит, в сто раз вкуснее, чем в школе. Моя привереда, конечно. Не любит многое из традиционных общепитовских детских блюд типа тефтелей в подливе. Потому по питанию мнение очень субъективно - На 7 из 10.
И о главном - вожатые и досуг. Всего на смене было 4 отрада. Дочка была во втором. Классные вожатые - самое большое впечатление дочки от лагеря! Молодые, активные, деток любят, с удовольствием организовывали мероприятия и участвовали в них. Из мероприятий припоминается конкурс хохотушек, концерт вожатых, конкурс "весёлая семейка". На последнем нам довелось поприсутствовать. Впечатления только хорошие. Участвовали и дети и вожатые. В моём детстве подобных развлечений была уйма в лагерях. И, мне кажется, в современных лагерях именно такого не хватает. Потому что экскурсии, шоу и бассейны - это, конечно, хорошо. Но важнее активное участие детей. В общем, команда, в которой была моя дочка, выиграла в конкурсе, получила кулёк конфет и радости не было придела))) Никто в обиде не остался в целом.
Ну и по вечерам, конечно, дискотеки. Этого ждал весь отряд))
Из минусов могу отметить только 4-й отряд - дети из приютов. Я ничего не имею против сирот и мне искренне жаль таких деток. Но, к сожалению, нахождение их в одном лагере с детьми из семей не очень хорошо сказывается на последних. Во-первых, эти трёхэтажный мат, который доносится от группы таких детей. Не стесняются они ничего и никого. Мою дочку это очень смущало. А другие ведь и нахвататься могут. Во-вторых, вечное попрошайничество. Не успевали родители уехать от детей, как за ними увязывались пара-тройка приютских с вечным "дай". И в-третьих, это некоторые развлечения детей, типа, покидать петарды, покурить за клубом. Может быть стоит администрации лагеря внимательнее следить за 4-м отрядом?
В остальном лагерь понравился, дочка в восторге, куча впечатлений и новых друзей.

Последнее редактирование:
Может кто подскажет варианты отдыха для детей 6 и 8 лет на осенние каникулы? По-моему Развивариум предлагал в прошлом году что-то, может кто в Надежду ездил.
И уже сейчас пока есть время с удовольствием приму информацию о вариантах (агенствах желательно проверенных) отправки детей летом в Болгарию.

алекссия, Развивариум выездной был зимой. Осенью только программа каникулы была на полдня в городе.

И уже сейчас пока есть время с удовольствием приму информацию о вариантах (агенствах желательно проверенных) отправки детей летом в Болгарию.
алекссия, посмотрите отзыв Shokoladka, я на него очень облизывалась, рассматриваю как вероятную перспективу на будущее лето.
http://semeistvo.by/forum/blog.php?b=21958

Не успело лето закончиться, как мамы уже снова детей в лагеря отправляют))

Может кто подскажет варианты отдыха для детей 6 и 8 лет на осенние каникулы? По-моему Развивариум предлагал в прошлом году что-то, может кто в Надежду ездил.

Тур агенство "смайл хаус" делает лагерь на осенних каникулах на Браславских озерах. (Не могу сейчас дать ссылку, можете в поиске ввести)

Девушки, очень рекомендую лагерь от surv.by, сына летом отправляли и сейчас осенью поедет. Не хочу петь дифирамбы, некогда, почитайте отзывы на их страничке вконтакте и посмотрите на фото выездов, чем там детишки занимаются. Фотки выкладываются в режиме online, очень удобно, видно ребенка, выражение его лица, по погоде ли одет:). Для мальчиков-прекрасно, девчонки тоже с удовольствием туда ездят.

Кто из старичков в Развивариум зимний едет? Уже инфа на сайте нора.бай висит с ценами. Андрей говорит что Алексей обещал подтянуться снова.

Мои оба поедут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху