Дети в ответе за грехи родителей

Ailey

New member
Прежде чем создавать семью, убедитесь, что над вашим любимым человеком не довлеет родовое проклятие. Иначе вы подвергнете риску свое будущее потомство
Как же определить наличие или отсутствие в роду вашего будущего мужа или жены этой тяжелой беды? Даже если вы готовы разделить с супругом(ой) грядущие несчастья, помочь искупить грехи его(ее) предков, стоит постараться хотя бы выяснить, что именно придется искупать.
- Внезапная ранняя смерть от несчастного случая нередко бывает следствием проклятия рода, то есть расплатой потомков за тяжкий грех прадедов, - считает белый маг Вениамин Дружинский. - Как правило, с подобных несчастий проклятия начинают свое длинное влияние на семью. А после того как это влияние становится родовым, в нескольких поколениях наблюдаются тяжелые болезни (чаще всего какой-нибудь конкретный недуг) со смертельным исходом. Кармическим заболеванием считается, например, проклятие нашего века - рак.
Вообще родовое проклятие - это не то, что привносится в род со стороны чужой злой волей, а именно тяжкие грехи кого-то из пращуров. Расплачиваться за них предназначено их потомкам до седьмого, а порой и одиннадцатого колена. Чаще всего проклятие преследует род за прямое или косвенное убийство. Кстати, убийством считается и аборт - с точки зрения кармы он наказуем. Кроме болезней, родовое проклятие может выражаться в рождении детей с физическими или умственными недостатками, бесплодии по женской линии и мертворожденных детях.
Мертворожденный мальчик означает прекращение активного развития этого рода.
Если родилась мертвая девочка, то это говорит о прекращении передачи по родовой линии памяти крови или, как ее еще называют парапсихологи, «памяти творения».
Бесплодие - свидетельство того, что с точки зрения Творца или, как говорят экстрасенсы, энергетики данный род должен быть прекращен. Их кармические долги слишком тяжелы, чтобы передавать их детям. Существование в подобных энергетических условиях становится не просто нежелательным - невозможным. Обычно это происходит по линии одного из супругов. Но если второй при этом не бросает живущего рядом, то жизнью своего рода он может в итоге искупить проклятие партнера. В этом случае если энергетическое искупление состоялось, то в семье и появляются поздние дети - после долгих лет супружества.

Кто что думает по этому поводу?
Может реальные примеры из жизни есть....
Я верю в магию и в т.п. возможности воздействия на человека, согласна с существованием кармы, особой энергетики у каждого человека и передачу "грехов" по наследству..... :big boss:
Однако есть немало знакомых, прошедших через аборт и имеющих абсолютно нормальных детей, причем уже не маленьких.... При этом и на работе всё ок, на здоровье особо не жалуются, в семье нормально.... Каким образом аборт повлиял на их будущее не понятно.... :blink:
и вообще, как всё это можно "проследить" в жизни..... :blush:

Diana_

New member
Да, ужастики про родовое проклятие... НЕсомненно, что дети несут ответ за грехи своих родителей. Но рыться в этом не вижу особого смысла. Главное, как ты живешь и чем ты живешь. Есть 10 таких простых предложений, которые называются заповедями - это ли не то, как следует жить и поступать, чтобы в принципе быть безгрешным? Утрирую немного. Светлая должна быть душа твоя и поступки - такими же светлыми. И конечно, прощения просить у Бога - не лишним будет. За все, за всех, за то, что ты живешь на земле.

Есть случаи из ряда вон выходящие. Моя тетя, например. По папиной линии. Долгая история... Но, не смотря на то, что все о ней очень хорошо отзываются и считают добрейшей души человеком - я ее такой не считаю. Я знаю ее настоящее нутро - злое, страшное. Может ее жизнь такой сделала, со временем... Забеременела от любимого человека, собралась замуж за него выходить. Родители (мои дедушка и бабушка) были против, но согласились дать благословение через "не хочу". За несколько дней до свадьбы - жениха посадили. Он сидел, она родила сына. Вышел, опять стали к свадьбе готовиться. Как сейчас помню погреб, заставленный водкой и вином. В деревнях же гуляют всем селом. Не знаю, что между ними произошло, но он собрался и уехал - свадьбу отменили. Через некоторое время узнает о своей очередной беременности. Опять он приехал, помирились, стали думать, когда свадьбу сыграть. В это же время делали первые взносы на строительство в кооперативе квартиры в районном центре. Перед самой свадьбой поехал к своим родным с приглашением на торжество. На тот хутор, куда он шел - автобус не ходит, только пешком добираются, или на своем транспорте, или на лошади. Шел по дороге, откуда ни возьмись - машина. Сбила насмерть. Итог - она одна с двумя детьми, так и не вышла за него замуж. Потом родственники погибшего жениха стали трубить во все трубы младшему брату жениха - мол, поедь, племянников проведай. Ездил. Итог - женился на ней. Теперь сама говорит - лучше бы была одна. Итог - родился 3 сын. ТО одна операция, то вторая. Короче со здоровьем одни неувязки. Перед тем, как 3-го родила было несколько выкидышей, но на этом ее жизнь не остановила - хотела ребенка родить, чтобы теперешнего мужа хоть как-то удержать. Короче - чем дальше в лес, тем больше дров.
А моя прабабушка вообще учудила. Забеременела, а как рожать без мужа? Как она выносила беременность, что никто не заметил - до сих пор загадка. Родила, оклемалась, положила ребенка в мешок и понесла на речку, чтобы утопить. Люди по дороге остановили, потому как дите плакать начало сильно. В старости парализовало, лежала до смерти почти 7 лет. Если мы что-то не так делали - кидала нам в голову всем, что попадалось под руки. А мы ведь тогда совсем еще детьми были, а она нас ненавидела за то, что мы могли ходить. Может это и есть Божья кара за ее собственные грехи? А у ее родной сестры такая же история - байстрюка родила, как говорили в те времена. Трагически погиб, не дожив до своего 30-я несколько дней.

Только сейчас, написав часть своих воспоминаний на бумаге я задумалась, что связь есть. Но эти цепи нужно самому разорвать. Как? Своей жизнью управлять правильно. Жить во благо не только себя, но и других. Философия, одна только философия...

Ailey

New member
Diana_ написал(а):
Да, ужастики про родовое проклятие... НЕсомненно, что дети несут ответ за грехи своих родителей. Но рыться в этом не вижу особого смысла. Главное, как ты живешь и чем ты живешь. Есть 10 таких простых предложений, которые называются заповедями - это ли не то, как следует жить и поступать, чтобы в принципе быть безгрешным? Утрирую немного. Светлая должна быть душа твоя и поступки - такими же светлыми. И конечно, прощения просить у Бога - не лишним будет. За все, за всех, за то, что ты живешь на земле.
Да не ужастики.... Просто есть (как мне кажется) такое в нашей жизни....
Честно говоря, я совсем не религиозна. :blush: Даже наоборот. :blush1: Но в существование мощного начала нашего мира (не доброго и не злого) - верю. И богом называю (для себя, правда), но не в обыденном смысле... Для меня этот как источник жизненной силы что ли.... не знаю как объяснить.... :bb: и просить что-то для себя или для других искренне и от души тоже не стесняюсь
А еще верю в способности некоторых людей профессионально направлять это начало в нужное им русло (магия то бишь) :big boss:

Ailey

New member
Diana_ написал(а):
Только сейчас, написав часть своих воспоминаний на бумаге я задумалась, что связь есть. Но эти цепи нужно самому разорвать. Как? Своей жизнью управлять правильно. Жить во благо не только себя, но и других. Философия, одна только философия...
Вот собственно именно этот вопрос очень интересует.... как разорвать...
Ничего не берется ниоткуда и не возвращается в никуда...... Т.е. что-то явно произошло и наложило отпечаток на будущее многих поколений. Причем, честно говоря, я думаю это произошло задолго даже до вашей прабабушки.... А ей типа испытания дано было, возможность прекратить или облегчить тяжесть.... :big boss: У нее не получилось - ваша тетя пошла следом.... (а может и у бабушки что-то "такое" было?) Может если бы она смогла как-то смириться и правильно расставить приоритеты - дальше было бы по-другому.....
или вы говорите о родственниках по разным линиям? если по одной - точно тенденция.
Но это так.... досужие домыслы..... Хотя мне тема ОЧЕНЬ интересна :blush:

Самое грустное, что мы не можем проследить тенденцию далеко....... Т.к. глубже пра- как правило никто о своем роде ничего не знает.... Уже надо специально искать и копаться....

К сожаленью, о своей жизни могу сказать еще меньше....
Зато вот на примере "отца" моей дочери история очень интересная. ВСЕ отцы по его линии (известно до прапрадеда) бросают первого ребенка. Передается по мужской линии.
Я БМ сразу сказала, когда он нас бросил: ведешь себя, как твой отец, которого ты же козлом и считаешь...... :black eye: Подумай, ЧТО ты делаешь.....
Проблема в том, что он не может по-другому. Его эгоизм для него важнее. Он как бы и понимает, своего отца по-прежнему козлом считает (хотя сам ведет себя так же), но наверное надеется, что с рук сойдет.... :black eye: (я считаю по другому - никому ничего с рук не сходит :aggressive: )
Говоря вашими словами, на мой взгляд у БМ как раз-таки был шанс разорвать порочный круг...... шанс, который он не использовал (не смог?) :black eye:
Очень надеюсь, что сухие факты его жизни в ближайшие лет 30-40 до меня всё-таки дойдут... :big boss: Интересно же :biggrin:

Галина

В ожидании...
Ailey, что такое Вуду вы знаете? Так вот если колдун говорил человеку "ты умрешь" - тот умирал. Потому что свято верил, что слово колдуна - закон для всего живого.
Так и здесь - всем по вере - приметы и пр. сбываются у тех, кто ВЕРИТ в них.
А свои проколы и неудачи легче всего списать на подобного рода вещи - это не я виновата, это родовое проклятие.
Полностью согласна с Diana_ - нужно благодарить Бога за все - за хорошее и за плохое. Если с нами случаются неприятности, значит Он этому попустительствовал, значит мы это заслужили. Нужно делать выводы из СВОИХ поступков, а скелеты есть в шкафу у любой семьи.

Ailey

New member
Галина написал(а):
А свои проколы и неудачи легче всего списать на подобного рода вещи - это не я виновата, это родовое проклятие.
Ну так собственную голову на плечах еще никто не отменял :biggrin: Можно назвать это как угодно, но в конечном итоге решение всё равно принимает человек.... :big boss:
Вопрос в том, почему он принимает именно такое решение, которое повторяет ошибки предков? :big boss: Ведь вроде бы все знают как надо и как правильно... И тем не менее
Галина написал(а):
Полностью согласна с Diana_ - нужно благодарить Бога за все - за хорошее и за плохое.
Согласна :acute:
Галина написал(а):
Если с нами случаются неприятности, значит Он этому попустительствовал, значит мы это заслужили. Нужно делать выводы из СВОИХ поступков, а скелеты есть в шкафу у любой семьи.
а откуда делать выводы малышу-инвалиду? :black eye: Который еще и жить-то начать едва успел......
На самом деле бывает такое, что какая-то бяка как бы преследует вроде бы нормального человека..... :black eye: Вон уже два примера.... (Может еще у кого примеры есть?)
А если попытаться заглянуть вглубь поколений - и оказывается все по очереди вели себя похожим образом в похожих ситуациях и так или иначе сталкивались с такой бякой, как тут не задумаешься???? :big boss:

Ula

Active member
Мне кажется, что что-то все-таки есть на свете, что остается нам от предков, не только в плане физиологии. Ведь не зря же говорят: за наши грехи будут расплачиваться наши дети. Потому что расчет этот гораздо больнее режет нас, чем, если бы мы отвечали за свои поступки.

Я не хочу, чтобы мои дети расплачивались за мои грехи и ошибки. Стараюсь обходить острые углы и идти по прямой дороге. Даже если бы над моей семьей довлело проклятье, я не пошла бы к какой-нибудь ведунье, чтобы снять это проклятье. Отдаю предпочтенье православной церкви.

А вообще, не надо слепо верить в эти проклятья, ведь многое из того, что с нами случается, мы сами себе надумываем.

Ailey

New member
Ula написал(а):
Даже если бы над моей семьей довлело проклятье, я не пошла бы к какой-нибудь ведунье, чтобы снять это проклятье.
я бы тоже не пошла.
женщины-ведуньи, бабки всякие и т.п. как правило (за редким исключением) не годятся в нормальные маги :big boss:
энергетика слабая.... т.е. "поковыряться" могут, а вот избавит - сомнительно....
а для профессионального воздействия на человек поток энергии нужен - ого-го.... плюс теория, которой "бабки" себя как правило не утруждают... у них всё на интуиции, а этого недостаточно.

я вообще, думаю, если что-то влияет негативно на род ВНУТРИ него, значит и решить это можно самим, собственными силами так сказать.... не прибегая к внешним воздействиям никаким.....

Diana_

New member
Байстрюки уже в трех поколениях, как я посчитала. Посмотрим, что будет дальше...

Н.В

New member
Девоньки :cray: Ох как много правды в том, что дети отвечают за родителей. Да и мы сами руку прикладываем к тому, чтобы они в жизни помучались. Вот вам пример. Умер мой дед, глав врач районной больницы(сами понимаете . что он значил для людей после войны)У бабушки на руках осталось четверо детей.Самому младшему три года. Так как сама по себе она ничего не представляла и всю жизнь прожила за спиной у мужа, очень быстро о ней все забыли.А у нее то барские замашки остались (хотя дети были в отца, добрые и покладистые), все кроме младшего. Ну так вот... пересорилась она со всеми старыми знакомыми. Начала всех подряд проклинать. Судьбы детей покалечила своими проклятьями. Старший женился три раза, а умер в одиночестве(хотя и дети есть)Средний спился и если бы не жена которая оградила его от матери довно бы в могилу сошел. У моей мамы жизнь с моим отцом не заладилась чего только не было :cray: В итоге после развода, спустя много лет именно моя мамочка ухаживала за умирающим отцом, несмотря на все прошлые обиды. Сколько болячек она в итоге нажила(язвы, инфаркт и т.д.).Так еще и перед смертью бабуля маме завещала о младшеньком позаботится. А он :diablo: скорее похож на проклятье чем на брата. Сорок лет, выглядит на 50, негде больше трех месяцев не задерживается и постоянно шантажирует мамулю тем. что убьет себя если она его не будет принимать Короче просто жуть... Чего только не делала ничего не помогает. Вот только заказанные в церкви молебны облегчения ей и приносят. Но что бы снять вернувшиеся проклятия нужно много сил и физических и духовных.

Goldenflow

Well-known member
Diana_, как- как Вы говорите?
если моего сына так кто-нибудь назовет-сразу получит в глаз.
покорректнее, пожалуйста, впредь выражовывайтесь

Diana_

New member
Kolina mama, я говорю так, как таких детей называли и называют в сельской местности. Не нужно примерять это на своего сына - о нем в данной ситуации речь не идет.

Goldenflow

Well-known member
Diana_, а вы повторяете всякие гадости
как в сельской местности
на себя я не примеряю ничего,еще чего не хватало
просто прошу соблюдать корректность по отношению к другим участникам форума

Diana_

New member
Kolina mama, а в чем, собственно, некорректность? Это что, ругательное слово или как? Не заостряйте внимание на том, чего нет.

Goldenflow

Well-known member
насколько я в курсе,это- ругательство,уничижительное название

Natya

Жили-были ...
По Библии - проклятье лежит на роду до 1000 поколений. Вера "лечит" от проклятья на 4 поколения. Я конечно не могу процетировать Библию. Но 100% могу сказать, что смысл написанного там именно такой. Ну и с количеством я могла ошибиться, но смысл этот.

Ailey

New member
Kolina mama, Diana_, девочки, не ссорьтесь....
это просто выражение....
у моего отца в деревне так тоже говорили. ну и что?
я тоже доченьку одна ращу, но менее любимой она для меня от этого не стала :angel:
просто мамашки, извините, дурочки есть, которые считают, что если нет папы - так ребенок ненужный, неполноценный и т.п. :diablo:
но я думаю, к участникам этого форума такое не относится :acute: т.к. все обсуждают свои проблемы, ищут выходы, чтобы получше для любимых деток было :acute: и совершенно независимо от наличия или отсутствия папаш :big boss:

Ailey

New member
Natya, насчет тысячи вы это точно загнули.... :big boss:
по поводу"вера лечит на 4 поколения" что-то не помню я такого... чем-то смахивает на "почитайте отче наш 4 раза, чтобы искупить грех" (бред, на самом деле, достаточно искренне раскаятся в содеянном и попросить прощения)... а вера в бога - это спасение собственной души прежде всего, а не "лекарство от проклятья"....
а вообще всё это по-моему разные вещи, т.к. религия к магии (проклятья - это черная магия) отношение не имеет, хотя магически элементы присутствуют в любой религии (вера - один из этих элементов)
а в библии на самом деле про всё есть: и про колдунов, и про будущее, и про быт и про отношения.....

Галина

В ожидании...
Natya написал(а):
По Библии - проклятье лежит на роду до 1000 поколений. Вера "лечит" от проклятья на 4 поколения. Я конечно не могу процетировать Библию. Но 100% могу сказать, что смысл написанного там именно такой. Ну и с количеством я могла ошибиться, но смысл этот.
Нет подобной ерунды в Библии. Более того, пришествие Христа на землю нужно было для того, чтобы прервать цепь проклятий рода человеческого, которая тянулась от Евы. Он омыл наши грехи своей кровью и таким образом освободил от проклятия, которое навлекла Ева на род человеческий. В этом был смысл Его смерти на кресте.
У нас много язычества, даже среди тех, кто вроде и верит. А Библию читать тяжело - не понятно, вот и слушаем всяких "проповедников".

Сверху