Дети: за и против и не только :) История поездки с Дамой

МОлька

Well-known member
Катя_Катина,
фик знает от чего зависит, но у меня таких знакомых нет. Где пахнет и простите ЧЕМ? ;)

Summertime

I don't belong here
Я вот не поленилась и почитала даже немного того ЖЖ... Мне почему-то стало тааак печально. Мне их жаль. Лично мне эти люди (если забыть о корректности и т.д.) кажутся просто ущербными....
Почитала, пожала сама себе плечами... Зачем? Ведь они сейчас все молодые, а есть ли там, интересно, такие же убеждённые в правильности данной теории, люди постарше, средних (40-50) лет? И заметьте, большинство - девушки...
И ещё: удивило, что они просто-таки подпитку находят на разных мамских сайтах, сидят, читают, потом цитируют, бросают ссылки... Значит имеют место быть некоторые комплексы и сомнения. Ведь если бы они были уверены, то даже и не утруждались бы так и не тратили зря время...
И ещё :) : полазила почитала немного по тегам... мдяя.... они реально больные на голову... Некоторые персонажи - просто находка для пишущего диссертацию врача-психотерапевта...

Последнее редактирование:

brjukva

и все таки верю в Добро..
я вижу, тут никого не задевают тети подобные :) Но вот если кого расстраивают такие речи - то можно просто "поиграть в доктора". Смотрите на нее, будто вы психиатр :) Можно даже кивать голововй и говорить "хорошо... хорошо... хорошо что у меня такого нет..." :) Сразу настроение получше станет :)
Супер - совет универсальный!
Обязательно запомню и буду применять:crazy:

МОлька

Well-known member
Summertime,
так они там некоторые на психологов учатся. Ну для меня это страшно - психолог, с такими заморочками :) Спорить с ними глупо. Они говорят о том, чего не знают. У них нет СВОИХ детей. И все их аргументы знаю и мне смешно, а они верят. Ну и пусть.
И еще тоже всегда думаю, что детные мамки почему-то ЧФ так увлеченно не читают, как ЧФ детных ;) К чему бы?

ikrima

New member
Jahenka написал(а):
я вижу, тут никого не задевают тети подобные Но вот если кого расстраивают такие речи - то можно просто "поиграть в доктора". Смотрите на нее, будто вы психиатр Можно даже кивать голововй и говорить "хорошо... хорошо... хорошо что у меня такого нет..." Сразу настроение получше станет
прикольно, попробовать надо!

Makarysia

Пью кефир...
Ой,девочки,сходила я по вашей ссылке.Я конечно и раньше про них слышала,но лично не встречала.Ужас!То,что они не здоровые психически-это бессорно.Но почему эти женщины позволяют себе рассуждать на тему материнства и детства,если они даже не знают,как это родить ребенка.Ну,не хотите рожать и наздоровье.Зачем же оскорблять матерей которые действительно души не чают в детях,и женщин которые мечтают стать мамой.Конечно я понимаю,хотят пожить в свое удовольствие.поработать повеселиться и небыть ничем обременнены.Но.что потом?Что в старости.Когда не друзьям не родственникам сильно не нужен?Нет мамы и папы?Когда остаешься один?Что останется когда их не станет?Кто их вспомнит добрим словом?

МОлька

Well-known member
Макаруся,
к этому явлению надо относиться спокойно и не принимать близко к сердцу. Я рада, что таких друзей у меня нет и все :) Надеюсь, проблема не коснется.

Coraline

Jones
Девочки :) Читайте такие вещи, как прикол :) Каждый заморачивается по-разному. Многие из них родят и успокоятся. Для многих - это общественный вызов, как панки, например. Попанкуют, и жизнь все по своим местам расставит.

Подумалось (предупрежу, ЖЖ не читала - может, у них есть там такая идея? :) ) - а что, если сторонницам и сторонникам чайлдфри предложить в развитие своих идей стерилизацию? Они же все равно детей иметь не собираются. Что бы они на это, согласились? Интересно :))))

Алешечка

Мамашечка
Подумалось (предупрежу, ЖЖ не читала - может, у них есть там такая идея? :) ) - а что, если сторонницам и сторонникам чайлдфри предложить в развитие своих идей стерилизацию? Они же все равно детей иметь не собираются. Что бы они на это, согласились? Интересно :))))
А я читала, некоторые даже ищут, где это можно сделать, только закон запрещает у нас лицам, не имеющим детей и не достигшим 40-летнего возраста, делать такую операцию без медицинских показаний. Идея "чайлдфри" в голове таким показанием не является. :)
Это, по сути, невыросшие дети, которым хочется пока самим быть центром Вселенной, а не взрослеть и отвечать за кого-то. Им не хватило нормальной родительской любви со здравым смыслом, поэтому быть родителями и отдавать любовь они не готовы. Кстати, состоявшихся родителей, которые так же, как и чайлдфри, могут назвать своего ребенка "орущим куском мяса, который испортил мне жизнь", не так уж и мало. Поэтому вопрос, что хуже.

Kris_D

New member
Не все так страшно по моему мнению.
ИМХО не могут ВСЕ люди делать какую-то вещь хорошо, кто-то делает лучше, кто-то хуже, а кто-то вообще не приспособлен для этого. С воспитанием детей, я считаю, также. И если человек реально сознает, что справится с воспитанием плохо, и сам не хочет детей - эта позиция имеет право на существование. Одна моя подруга считает себя "чайлдфри", ей 37 лет, профессиональная и личная жизнь - в порядке. Она так для себя решила. Позицию свою не оглашает, на каждом углу о ней не кричит.
Правда, большинство "чайлдфри" истеричные молодые барышни, ни мозгов, ни души, ни, как ни странно, той самой карьеры, о которой они так пекутся.

Coraline

Jones
Алешечка, Да, ее не делают бездетным. И я не думаю, что женщина могла бы на это пойти :) Можно кричать сколько угодно о "чайлдфри", но лишить себя женского начала... Вряд ли кто-то из них сознательно на это действительно пойдет.

Kris_D, Вы знаете.. Я думаю, что у Вашей подруги это - не идейное. Надо искать причину глубже. Возможно, она или не может иметь детей, или не хочет их иметь с тем человеком, с которым живет. Или просто пока это дело "откладывает" :) Я сама родила в 34 :))) Помимо "глубинных" личных причин, я считала, что до 40 рожать абсолютно не поздно :)

eviza

Всё СБЫВАЕТСЯ
я про таких старушек обычно говорю - не всех дурных война побила
грубо, конечно....
но зато правда!

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, Да, ее не делают бездетным. И я не думаю, что женщина могла бы на это пойти :) Можно кричать сколько угодно о "чайлдфри", но лишить себя женского начала... Вряд ли кто-то из них сознательно на это действительно пойдет.
Там, где я читала, это мужчины писали. :) Их интересовал надежный способ контрацепции. Надо ли говорить, что образ жизни чайлдфри для мужчины гарантирует свободу от брака "по залету".

Coraline

Jones
Алешечка, Надо было им написать - самый надежный способ - вазектомия! Детей не будет уже никогда :) Интересно, чего ж другой способ-то искать, если детей не собираются иметь?

Guns N Roses

Well-known member
я помню было как-то шоу с Малаховым, и там была представительница направления ентого и сидела рядом женщина, у которой было 11 детей. та, что чайлд-фри - ЧМО какое-то, а женщина, у которой столько детей, выглядела в 3 раза лучше, несмортя на то, что старше этой девушки в 2 раза так точно.

МОлька

Well-known member
Переименовать темку что ли :))) Интересно, чисто случайно, нет на форуме ЧФ у нас? Ну мало ли, здесь же не только "детные" темки.

Алешечка

Мамашечка
Алешечка, Надо было им написать - самый надежный способ - вазектомия! Детей не будет уже никогда :) Интересно, чего ж другой способ-то искать, если детей не собираются иметь?
Читаем выше: закон не велит :) До 40 лет и без детей.

Coraline

Jones
Алешечка, Я не делать предлагала, а им предложить такой вариант, чтобы посмотреть на реакцию :)))

Алешечка

Мамашечка
Так какая реакция, если они сами про нее и говорили. С сожалением, что сделать нельзя.

Coraline

Jones
Алешечка, А, понятно, я просто не читала :) Вообще-то, все эти "сожаления, что сделать нельзя" в данном случае можно воспринимать как "слава Богу, что не делают, есть отговорка" :)) Хотя, конечно, я не отбрасываю мысль, что есть люди, которые на определенном этапе жизни действительно искренне не хотят детей. Но "и это проходит".

Сверху