Детям 60-70-80-х посвящается

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow,

О слушайте , а какая была тушёнка! Сплошное мяско с ней и макарошки с ней и картошечку потушить ой загляденье, сейчас такой НЕТ! 100пудов НЕТ!:(
а зато тогда не было таких платьев как на вашей принцессе Биате

light1977

New member
Goldenflow,
зато у всех была швейная машинка и руки росли с правильного места!:)

и даже сырки были на вкус совсем другие:)

Никто не говорит что сейчас хуже или что тогда было лучше, просто ТОГДА были свои плюсы и приятно их вспомнить:)
Например как сливали вино с 25литровой бутыли моего папочки и разбавляли водой:):):)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, какое-то у нас общее детство: и секретики под стеклышком в земле и газировка за 3 коп. и китайское платье и езда на велике в ближайший магаз за хлеб-батон-молоко. Велики под магазом стояли и их не перли (практически) и училка по труду - ну точно инопланетянка. А еще пионерские лагеря с Зарницей и мазаньем зуб. пастой, уважение к школе, к учителям. Воспоминания о первой училке, Светлане Петровне, действительно очень теплые.
А резиночки... я до сих пор помню "Буротино, Чиполино, папа Карло и Мальвина... :) Как ждали перемены чтобы поскакать...

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
А мне вспомнилось, как с мамой выходим из магазина, а в сторонке стоит коляска и малыш плачет, мама говорит: "Подожди, доча, надо малыша покачать-успокоить, пока его мама в магазине покупки делает." И не боялись же оставлять коляски возле входа, и были уверены, что если заплачет, обязательно кто-то подойдет и успокоит малыша...

Goldenflow

Well-known member
Goldenflow,
зато у всех была швейная машинка и руки росли с правильного места!:)

и даже сырки были на вкус совсем другие:)

Никто не говорит что сейчас хуже или что тогда было лучше, просто ТОГДА были свои плюсы и приятно их вспомнить:)
Например как сливали вино с 25литровой бутыли моего папочки и разбавляли водой:):):)
ага а я машинку ненавидела
потому что шить умею но не люблю
шила только из нужды.шоб прикрыть ж... хоть чем
а сырки вкуснее были потому что их было трудно достать
а так вроде ничего особенного в них не было
это просто у вас ностальгия по детству
хотя действительно раньше вроде лучше было но только в плане отношений между людьми

Amanda

New member
ага а я машинку ненавидела
потому что шить умею но не люблю
шила только из нужды.шоб прикрыть ж... хоть чем
а сырки вкуснее были потому что их было трудно достать
а так вроде ничего особенного в них не было
это просто у вас ностальгия по детству
хотя действительно раньше вроде лучше было но только в плане отношений между людьми

Вот-вот. И я о том же.
Из плюсов того времени, так только то, деревья были большими, что мама с папой молодые были и здоровые, дедушка с бабушкой живы, и мы детьми были.

Goldenflow

Well-known member
а мне лично нравится и раньше и сейчас
в любом времени есть плохие и хорошие моменты
это жизнь называется

Мидори

New member
а мы недавно нашли диафильмы дома,натянули простыню и смотрели "Мохнатый,крылатый да масляный".у племяшки 7ми лет полный восторг.
а помните как на дачу ездили с папой на мотоцикле в коляске в шлеме:))жесткач!!!

Мидори написал(а):
а мы недавно нашли диафильмы дома,натянули простыню и смотрели "Мохнатый,крылатый да масляный".у племяшки 7ми лет полный восторг.
а я только в инете нашла диафильмы своего детства(((
зато на белор.языке )))
Дочка в восторге...правда смотрит на компе...

Family Man

New member
А кого такая весчь дома была? Небось у каждого второго? Или у каждого первого? :)

12111867882.jpg

T.PL.

New member
А мыльницы помните? Туфли такие летние были))) Вот одевали все эту резину на ноги и столько счаааастья, модно ведь было.

maniasha

в поисках послушного мужа
А я помню в школе ручки обматывали какими-то проволочками цветными и получался узор. А еще яростное выскабливание двоек в журнале. а дневники ....... в конце года на оставшихся страницах мы писали друг другу пожелания!
А анкеты с дурацкими вопросами, где самый страшный вопрос : кого любишь. и так смешно,кода вспоминаешь, что все писали ,а потом зарисовывали ручкой -)
На счет питания в Москве (до школы) были и бананы кучами и колбаса и копчения и икра в банках по 3 кило (реально ели ложкой) а в школьые годы
помню,. если мама на работе, то папа вел на обед в советский рэсторан, а таааам..... битком народу и все жуют и стучат приборами -)

Goldenflow

Well-known member
совершенно верно
бананы и апельсины и прочие деликатесы раньше возили из Москвы

Ula

Active member
ну повеселили перед выходом на работу, особенно хорошо было про эмиграцию. ПМС у всех чтоли? )))

SFE

New member
а еще... а еще.... (у меня специфика детства другая - я в казахстане в поселке росла)
паломничество на индийские фильмы, рыдания во время просмотра всем залом и потом 4 дня обсуждения:))))
гуляли весь день... дома нас родители видели утром и вечером-ночью. и ни у кого мысли не возникало о какой-то опасности:) (уже писал кто-то из девочек)
в школу ходили за 5 км через степь всей толпой ребятишек разных возрастов, а иногда и по одному - и никакой опасности.
выросла в китайских платьях.... почитала тут негативные отзывы. достала из своего шкафа памятных (бабушка моя у себя хранила) 2 платья.... в них выросли после меня 2 двоюродных сестры и им хоть бы что:)
стояли очереди за рубашками китайскими, полотенцами и джемперами "дружбовскими", за бразильским и индийским кофе, самым лучшим чаем был №36 и "Индийский", колоссалным дефицитом концентрированное молоко в банках, 2 сорт вареной колбасы "по 2.10" и "по 2.80", покупка тетрадок пачками по 100-200 штук, т.к. тоже было дефицитом.... и еще много всего:)
а шелковые белые фартуки на школьное платье (у меня было "блатное" по тем временам - синеее:).... а неимоверные банты на как-то линейках, парадах и выступлениях.... а рапорта на этих линейках....
ой блиииин.... как в другой жизни....

Квакушк@

New member
SFE написал(а):
покупка тетрадок пачками по 100-200 штук, т.к. тоже было дефицитом.... и еще много всего
обязательно глянцевые страницы что бы были.
явырослв в военных городках на Дальнем Востоке, поэтому тоже своя специфика как то прыганье по гаражам, как не поубивались? Куклы бумажные до сих пор храню в тетрадке с завёрнутыми страничками там наряды всякие. А мы ели сухое желе апельсиновое ещё всей компанией, и после школы пока до дома дойдёшь покупали с подружками кирпичик хлеба и выедали весь мякишь т.к. он конечно менее вкусный чем корочка, что бы корочку на потом оставить,а когда дело до корочки доходило никто уже ее есть не хотел......наелись.
А ещё может для вас и не особое богатство это было, но для нас там даже очень ценно небольшие заколки LOVE, обычно кто нибудь из отпуска привозил всем подружкам в подарок

Сверху