а еще... а еще.... (у меня специфика детства другая - я в казахстане в поселке росла)
паломничество на индийские фильмы, рыдания во время просмотра всем залом и потом 4 дня обсуждения

)))
гуляли весь день... дома нас родители видели утром и вечером-ночью. и ни у кого мысли не возникало о какой-то опасности

(уже писал кто-то из девочек)
в школу ходили за 5 км через степь всей толпой ребятишек разных возрастов, а иногда и по одному - и никакой опасности.
выросла в китайских платьях.... почитала тут негативные отзывы. достала из своего шкафа памятных (бабушка моя у себя хранила) 2 платья.... в них выросли после меня 2 двоюродных сестры и им хоть бы что
стояли очереди за рубашками китайскими, полотенцами и джемперами "дружбовскими", за бразильским и индийским кофе, самым лучшим чаем был №36 и "Индийский", колоссалным дефицитом концентрированное молоко в банках, 2 сорт вареной колбасы "по 2.10" и "по 2.80", покупка тетрадок пачками по 100-200 штук, т.к. тоже было дефицитом.... и еще много всего

а шелковые белые фартуки на школьное платье (у меня было "блатное" по тем временам - синеее

.... а неимоверные банты на как-то линейках, парадах и выступлениях.... а рапорта на этих линейках....
ой блиииин.... как в другой жизни....