Детям 60-70-80-х посвящается

Солнышко

Солнечная мама
BEMBIK написал(а):
А куколки из найденых спичек и одуванчиков, колечки из телефлнного провода и значки из металлических пробок помните?
точно-точно, и так здорово было, разные наряды из лепестков делать,и кроватки из листиков фиалок :dance:

Солнышко

Солнечная мама
А я помню, как на какой-тодень рождения , лет-6-7. меня и моих гостей -детей родители на юге в видео бар водили- смотрели по телеку на стеле Том и Джерри, пили какую-тогазировку из высоких стаканов с РЕФЛЕНЫМИ ЗАГНУТЫМИ ТРУБОЧКАМИ! рАДОСТИ И СЧАСТЬЯ БЫЛО.... :crazy:

Guns N Roses

Well-known member
Ух.....
Если бы не было директора рядом, расплакалась бы.....
А так комок в горле.... :)

бабочка73

New member
А кинотеатр Октябрь и кофе Гляссе... Папа всегда водил. Ох. как давно было.

Иринка-Калинка

Well-known member
А ещё секретики делали под осколком бутылочного стекла. Искали цветное, чтобы красиво было. И сколько горя было, когда кто-то их находил и ломал.

Marusya

New member
самая вкусная газировка была за 3 копейки из общего стакана
как здорово было

Supra

New member
Взгрустнулось... оболденное детство у нас все-таки было... а китайчкие платья помните? Нам мама купила - пол дня стояла в очереди... а еще помню тетя моя в поселке жила в Эстонии, там в магазин продовольственный очередь утром занимать надо было(не только занимать, но и стоять там периодически(час стоишь-час гуляешь), чтобы вечером отовариться чем-нрибудь вкусненьким. А еще запал в душу хлеб кирпичек, мы когда проголодаемся на улице - домой-то идти неохота, так копейки искали на улице (благо их много теряли) и покупали четвертинку - вкусно было, не передать словами.

light1977

New member
А мы в казаков-разбойников играли по подвалам, кому такое сейчас придёт в голову:)
А ещё рыли ямки ложили цветочки и накрывали битым стёклышком, а через некоторое время искали и разрывали, это было нашими секретиками и находили там сохранившиеся цветочки под стеклом! Красотааааааа!!!!!

А потом Чернобыль рванул и мы гуляли и рассказывали страшные истории про двухголовую девочку и лужи с жёлтой окантовкой от пыльцы одуванчиков называли кислотными:):):)

light1977

New member
А ещё жевательные резинки Дональд , которую давали пожевать другу:)
И космос в твёрдой и мягкой пачке, в мягкой за 24копейки а в твёрдой за 25!

Green Tea

Пушистик
У меня еще гдето коллекция фантиков от Дональда...Эхх и Turbo и Finalы а-а-а...было время...было, замечательное время!!!!

Виталена

New member
А коллекции открыток-марок-значков? В альбомах бархатных? А фантики? И фото любимых артистов? А Новый Год на всю жизнь запомнился мандариновым запахом и ожиданием гостей. А еще были бананы зеленоватые огромными гроздьями, приносили их родители в плетеных сетках, и пока они дозревали в темном буфете, был тааакой запах ... И вечные подружки под окнами :friends:- и столько было идей и занятий! Если кого-то родители не отпускали - дружно отпрашивали вместе. Запросто ходили в парк или кино с подружкиной мамой - я сейчас так не отпускаю...

birch

Well-known member
А бумажные куклы с нарисованными нарядами? Домики в коробках из-под обуви обклееные обрезками обоев? Красота - ни за какие деньги не купишь))))

Litva

New member
В субботу утром по телеку "Будильник", и каждое утро по радио "Пионерская зорька" бр....., ненавидела :), хотелось спать :)

birch

Well-known member
А мне помнится какая-то "Абвгдейка" по утру в выходной правда смутно)))

Amanda

New member
ЭЭ, правда чтоль, у вас НОСТАЛЬГИЯ??? По тем временам? Я, наверное, инопланетянин.
Из все перечисленных плюсов - так все и остлось - никто не мешает забегать со свежим пирожком к соседке, прятать секреты с дочкой, делать самодельные машинки с сыном. Газировка и мороженое - в наличии.
А если вспоминать минусы - так вообще непонятно - как мы жили?

Сверху