Детям 60-70-80-х посвящается

light1977

New member
Amanda,
ностальгия не по тем временам , а по тем чувствам что у нас вызывали те или иные события тех времён!
Например я уже никогда не испытаю такого кайфа от покупки штанов-резинок, а тогда это было такое события что чувства удовольствия не забыты до сих пор!:)
 

Amanda

New member
Мне показалось, что у автора - именно по временам. И даже кое-где восхищение.
 

ФЕЯ

New member
А кто нибудь собирал в бутылку из под шампансого 10 коп. монетки????
 

ФЕЯ

New member
А помницца ещё молоко в треугольных тетрапаках.....это так давно было!!!)))
 

Amanda

New member
fostermama, а я и не осуждаю. Просто ОЧЕНЬ сильно удивляюсь. (контраргумент: и в 60-70-80 могло не повезти с соседями.)
 

Виталена

New member
Amanda, НЕ могло... Ну, в том смысле, что тогда соседи - это не только люди из твоего тамбура или даже подъеда были... И понятие соседства изменилось - это была своя "община" , когда делились не только проблемами, но и радостями. И выручали запросто и бескорыстно... Когда моя мама бывала неделю до югов в отпуске дома - у родителей моих соседских подружек голова не болела, где и с кем их дети. И наоборот. А сегодня если мне предложат аналогичную подмогу - я, наверно, заподозрю провокацию или буду крепко думать, как "отплясать". Соседской покупке (или прибавке десятки к окладу)радовались как своей.
 

Amanda

New member
Виталена, Вы мне так это расписываете, словно я тогда не жила. Я все отлично помню. И тогда соседи были разными и сейчас. По мне - так ничего не поменялось по всем пунктам, кот. описывал автор. А по большинству - много лучше.
 

Виталена

New member
А я люблю ТО детство вспоминать... С ватагами друзей, без оглядки на маньяка-педофила... И когда тебя посторонние взрослые трамбовали вперед себя в полный троллейбус по пути в киношку, потому что знакомые видики были наперечет, и когда сырки глазированные только в кафешках продавали "на присутствующих" - но это были маленькие детские радости, которые запомнились на всю оставшуюся жизнь. Поэтому сыну сегодня читаю истории Носова, а не Гарри Поттера. Но вижу,что первые требуют уже больше комментариев... жаль.
 

light1977

New member
Я в те времена ,с родителями, ездила и по грибы и по ягоды и просто в лес в палатки, а сейчас моего сына не выпускают за территорию дачи так как везде КЛЕЩИ! А если и выпускают то одевают в "скафандр"
 

Litva

New member
девченки, а чем нас тогда кормили? В магазинах ведь выбора почти не было.
 

Ковалева

Active member
Я в те времена ,с родителями, ездила и по грибы и по ягоды и просто в лес в палатки, а сейчас моего сына не выпускают за территорию дачи так как везде КЛЕЩИ! А если и выпускают то одевают в "скафандр"

А я помню - в выходные трамвайчиком до остановки "Комсомольское озеро" и купайся до посинения. А купаться в Нарочи - просто праздник какой-то, попутно можно собирать малину на береговых склонах...
А теперь в Комсомольском - мазут, тина и кишечная палочка, а в Нарочи - циркарии гельминтов в "нечеловеческом"))) количестве, и купальщики неизбежно подхватывают эту милую паразитарную болезнь.
Да, и чего уж там... И вода была мокрее, и солнце ярче, и ........... :derisive: :biggrin:
 

Василек

Стервочка
Бравый Солдат Швейк,
"Элен и ребята" надавно по СТВ показывали
Классные были времена
 

ФЕЯ

New member
девченки, а чем нас тогда кормили? В магазинах ведь выбора почти не было.

у нас тётя на молокозаводе работала, нам по большому блату доставала сырки глазированные:nyam: и когда мы приезжали в деревню , месная детвора вообще не знала что ето такое;-)
 

Goldenflow

Well-known member
l.litvinova,
Зато овощи были настолько доступными и по цене , и по наличию в магазинах , что питаться овощными блюдами было дешево. Капуста, морковка, картошка - почти не отражались на бюджете.

Куры были почти всегда, на них дефицита не помню. Впрочем, любые продукты можно было купить на рынке - просто дороже , чем в магазине.

Яблоки - груши-сливы-вишня-черешня-персики-абрикосы-арбузы-дыни-клубника-земляника-малина-черника -клюква-все это в моем детстве было в изобилии.

.
это вы в какой то другой СССРе жили
картошку помню гнилую и мелкую.прочие овощи тоже
фрукты-ягоды.Если насобирают родители в лесу то да.сейчас ленивые все.Легче купить.А вот про апельсины и бабаны могу рассказать что купить их было почти счастьем
жвачку жевали всем двором
куры -их тогда называли синими птицами.видимо такие же редкие были

чипсы правда были в ближайшей булочной,но не такие как сейчас
 

light1977

New member
Goldenflow,
у меня у дома была кулинария, там каждый день была свежая выпечка к чаю(не синтетика как сейчас) без добавок и т.д.
Возле дома за окном была длинная такая грядочка с морковкой огурцами лучком и т.д. и всё свежее и всё без нитратов и прочей удобрянки, пардон на говне выращенное:)
селёдочка в магазе к свеженькой кортошечке мммм была и не надо было никакой колбасы капчённой!
О слушайте , а какая была тушёнка! Сплошное мяско с ней и макарошки с ней и картошечку потушить ой загляденье, сейчас такой НЕТ! 100пудов НЕТ!:(
 

Lenushka

Дрыхлая соня
А вот про апельсины и бабаны могу рассказать что купить их было почти счастьем
А я помню дедушка из Москвы привез как-то связку бананов совершенно зеленых, я их тогда первый раз в жизни видела (лет 8 мне было), они лежали в шкафу недели две и мы каждый день ходили смотреть пожелтели они уже или нет.
 

Goldenflow

Well-known member
у меня и сейчас есть грядочка с морковочкой на говне
я говорю что в магазинах морковочки не было,то ись была гнилая
и булочки можно купить хорошие
а селедки то селедки в сейчас магазине-ну просто завались
 
Сверху