Детям 60-70-80-х посвящается

Ковалева

Active member
Муми-папа,
вот, например. Не стекло, но бисер.
e-shop.expedition.by/product_219.html
А вообще, детские стекольные я как-то в "Матрешке" видела.

Svet

New member
Я бананы не любила. Они внутри скользкие и мне напоминали сопли. зато брат был рад и ещё больше мне эту мысль навязывал. вот гад))))

East

New member
Диафильмы - это действительно сказочное воспоминание детства... Поищу у родителей - хочется дочке показать... А калейдоскоп. Помните? Если вдруг увидите в продаже со стёклышками - напишите, плиз

Я на Экспобеле на открытом рынке купила, и сама долго смотрела, вспоминала детство

Солнечная

New member
А я в закромах обнаружила целую кучу таких малюпасеньких фотографий в картонных рамочках, которые нужно смотреть через такой приспособление с увеличительным стеклом....так классно....просидела полвечера за этим занятием..)....

Goldenflow

Well-known member
Солнечная,ой у меня такие есть
Немецкие мишки
я балдею от них
с ребенком никак не поделим кому первому смотреть
а диафильмы погибли при переезде(((((((

Goldenflow

Well-known member
ой а в школу в новой районе ходили в класс Ж в четвертую смену третьеклашки
уроки заканчивались в 21-00
идти было через деревню
темно и страшно.фонарей нет.покупали свечки (на деньги от школьных завтраков) со свечками шли.Родители в это время смотрели программу Время и потом еще ругали почему одежда в какой то дряни(воск от свечек)
на стройке поиграть-мммм милое дело.
в овощном возле школы финики по рублю за кило и сок тыквенный)))))
фруктовое морожко в бумажном стаканчике-секрет изготовления утрачен
сейчас оно совсем не то

Караул

уплыла
Goldenflow,у нас не одни родители были? -) Шли мы через гаражи возле воинской части, минут 40 до дома по темноте. А чтобы страшно не было, пели песни. Патриотические. -) И родители при этом не волновались. Родители вообще не волновались.-) Ключ на шею, и свобода, свобода...

А мишки - как я их любила! Спасибо, вспомнила!

А у кого в детстве были мультавтобусы? Никто их не помнит. По пятаку вход, и мультики в автобусе крутили. Мороженное в стаканчике купишь, и Ну погоди с каруселью.

Солнечная

New member
Goldenflow,

Ага.:yahoo:...это вообще такая прелесть!!!!!!!!!!!! прям слезы накатываются от такого умиления.....

Goldenflow

Well-known member
меня чевой та на воспоминания потянуло
помните такие игрушки были Дюймовочка
такой цветок кушинки а внутри дюймовочка
цветок раскрывается когда вращается

jullliya

графический дизайнер
Goldenflow,
я помню, у меня такой был:)

А самое главное, чтовсе понмят, что и скока стоило. Наши дети вряд ли будут помнить, скока в их детстве мороженое стоило. А сама не помню, какие цены были в прошлом году...

И родители, правда, не волновались. Я в первом классе после занятий шла домой(мне было 6 лет) и сама забирала 3-летнего брата из сада, и с ним уже домой шли. А счас превоклашек тока родители забирают.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
меня чевой та на воспоминания потянуло
помните такие игрушки были Дюймовочка
такой цветок кушинки а внутри дюймовочка
цветок раскрывается когда вращается

у меня был, я туда палец сунула, его прищемило и я долго ревела. А потом дюймовочка была отдельно - цветок отдельно)

МамаТёма

New member
Газету обязаловка выписывать для политинформации ""Зорька"",""Пионерская правда"",речевка и девиз в пионерском лагере ,заколка-чашечка спиралькой на гульку с палочкой-спицей, польские разноцветные резинки для волос (чем больше помещалось, тем круче), молочные бутылки наобмен , ярко-малиновые-салатовые шнурки с Комаровки ,кроссы высокие, спортивный костюм ""мятый""(всмысле ткань), дрожжевой напиток (в садике), шубки мутоновые с надточенными рукавами (не вижу ничего смешного, много у кого,,,,) , папина модная рубашка газетной расцветки,,,,,,,,,,,

Последнее редактирование:

Svetira

тихий омут
...а че за напиток дрожжевой?

Нам его в садике помню давали...)))...я по нему просто умирала...наверное, в организме че-та не хватало явно......может кто знает рецепт?....иль это просто дрожжи в молоке размешивали?...))))))

МамаТёма

New member
Svetira,
и я его очень, даж повезло позже уже, как-то в больнице с бронхитом лежала, в столовке альтернатива компоту был ( с чайника- классика! ), тож хочу рецепт

Сверху