К основному содержимому

Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Urban, у каждого учителя свой подход. Лично мне больше нравится подход вашей учительницы

Нам не задавали ничего кроме чтения весь год. И вдруг в последней четверти решили, что без уроков никак )) По мне так лучше лишних полчаса на улице погулять при такой погоде. Тем более, что ребенок объективно устал. Если у нас есть свободное время дома, то занимаемся сами, благо пособий на книжных выставках куплено достаточно )))

а у нас уже 12 контрольная, и 19 тоже, русский и математика))) будем прессовать)))) Вот у кого какое мнение, можно ли ребенку что-нибудь пообещать за хороший результат контрольной?

Любаша, у нас тоже постоянно во втором полугодии контрольные. И по математике, и по чтению. Только по письму вроде не было ещё. Я предварительно ничего не обещаю, даже когда знаю, что сегодня например будет контрольная по математике. Просто обращаю ее внимание и прошу быть поаккуратнее, грешит она у меня грязью в тетрадках. Вечером смотрю результат (у нас вывешивают список с фамилиями и количеством ошибок), если хороший результат, то всегда очень хвалю, стараюсь что-нибудь купить вкусненькое, но стараюсь не акцентировать, что это именно за хорошую контрольную. Мне кажется, что ребенка должен радовать и стимулировать к дальшейшей учебе именно хороший результат, а не купленная за это шоколадка или игрушка. ИМХО!

Вот у кого какое мнение, можно ли ребенку что-нибудь пообещать за хороший результат контрольной?
Я вообще не знаю, когда контрольные. Никак особенно к ним ребенка не готовлю. Мне не хотелось бы, чтобы он относился к окнтрольным как к чему-то неврному и обязывающему. Это текущий момент для меня.
И мне кажется неправильным что-то обещать за хороший результат контрольных. Я понимаю, что родителям приятно, когда их чадо успевает хорошо:-) Но ставить ребенка в зависимость от результата настолько не хочу. И не хочу демонстрировать свою заинтересованность оценками. Это прежде всего его дело.
Но у нас за контрольные дают награды в школе. Вместо оценок.
у нас вывешивают список с фамилиями и количеством ошибок
наша учительница в этом смысле молодец - она НИКОГДА не вывешивает такие списки и на собраниях не сообщает фамилии и количество ошибок. У нее политика иная - если хотите узнать подробности о ребенка, подходите и поговорим. На весь класс она сообщает только , что 15 человек написали без ошибок, 2 с одной ошибкой, 2 с двумя. Без фамилий. Я с ней согласна - родиетялм эта информация ни к чему. На своего пусть смотрят:-)

Катерина, так я и смотрю только на наши результаты, никогда не проверяю чужие.

А вообще отношение ребенка к учебе очень-очень сильно зависит от отношения родителей к его учебе. Если родитель будет нервничать и капать на мозги ребенку каждый день, пилить и т.д., то и у ребенка будет соответсвенное отношение. А возненавидеть школу и учебу не так уж и сложно, учитывая стервозность большинства учителей. Моя дочка, когда я спрашиваю, нравится ли ей ее учительница, говорит, что нравится, только она очень кричит. На что я сказала, что кричать будут ВСЕ учителя, и вообще, они не кричат, а очень громко говорят, чтобы их услышали все ученики. В общем, после таких слов я стараюсь говорить как можно тише и спокойнее, чтобы ребенок хоть дома отдыхал от воплей.

Катерина, так я и смотрю только на наши результаты, никогда не проверяю чужие.
НУ я же не о вас:-)
говорит, что нравится, только она очень кричит.
дети поначалу добрые...прощают многое....Это потом уже начинают видеть несостотельность взрослых и издеваться над ней...:-( Грустно.

наши дела вродь тоже ничего :)
Устали все... Особенно я и мама моя. У меня ведь стройка (дом строим), так времени нет ни на что... Все силы мои в наше "гнездо" уходят. Мама моя в основном за школой следит. Макар у нее 3 дня в неделю ночует и мама его отводит и забирает, так что мне не так уж и много остается. Уроки делаем с переменным успехом - есть время делаем, нет - не делаем. Читать малой совсем не хочет... Не знаю как с этим быть - силой пока не заставляю, не знаю что придумывать чтобы его заинтересовать и не насиловать.
"Рычание" наше вродь уже давно прошло. Логопедию исправили.
На тренировки опять не хочет ходить... Я уже и не знаю как быть. Ленится по страшному. Там вродь и нравится ему, но все равно постоянно проскакиевает эта лень. Дотянуть бы эти 2 недели скорее, а там в деревню к бабуле сразу.
Макар всем знакомым рассказывает как лето будет проводить ))) "сначала я в деревню к бабушке, потом на море, потом опять в деревню, а потом в новый дом")))) Отличный план, я аж сама завидую)))

Девочки, а во втором классе оценки ставят уже? Я так боюсь этих оценок - до жути просто.

Девочки, а во втором классе оценки ставят уже? Я так боюсь этих оценок - до жути просто.

Во втором классе оценок тоже пока не будет. Но домашнего задания будет больше.

Glowworm, не переживайте так. Мне недавно один педагог грамотный рассказал, что мальчишки начинают нормально учиться после половой зрелости, у них тогда мозги на место становятся. Мне кажется, сейчас главная задача родителя не привить к школе ненависть.

Иринка-Калинка, так я тоже так думаю... Но ведь в классе есть разные детки... Мой вот очень медленный и рассеянный... А есть и выскочки, которые постоянно трясут руками и быстро читают... Для меня это ничего не значит, но я боюсь момента, когда начнут ставить оценки...

Magda, я всегда думала, что половая зрелость - это некий биологический термин, и наступает она у всех, конечно по-разному, но примерно в школыне годы, от 13-14 до 16-17 лет. А вот мозги у некоторых действительно и после 30 не на месте :-))))

Иринка-Калинка,я конечно не мальчик, но из того что они мне рассказывали, как раз в этом возрасте 14-15 лет им вобще не до учебы. Гормоны прут сильно. А в 16 уже поздновато начинать учиться, ИМХО.

По моим школьным воспоминаниям мальчики только и учатся до полового созревания:-) Потом им некогда, не по статусу (ботаником быть не хотят) и т.п. А в началке все буськи, у кого головка более-менее варит и кого родители не бросили самого с собой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху