Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Герда

Active member
Катерина, не нахожу миленького дитенка?? :)) Ты убрала фотку? Покажи еще раз, а? :)
Мы ездили в Витебск на выходные. Отметили Ксюшин ДР и ДР свекрови заодно (у них один день разница). На обратном пути заехали на стоянку для фур и понаблюдали за кабанчиками и страусами! Там у них типа фермы что-то: козлики, кабаны и... страусы!!! Ребенок сказал, что страусы не такие как в Африке :) и с бОльшим интересом рассматривал кабанчиков и колодец :)

Mahima

переименовалась:)
Герда, специально для тебя:)

А прописей у нас две. Почему-то. В Клышке детки почти не писали...В основном какая-то другая.

Последнее редактирование:

Герда

Active member
Катерина, спасибо! :) И правда, миленький такой мальчик! На тебя похож!

Glowworm

New member
Девочки, а как у ваших чад обстоят дела с вытиранием попы?
Я вот все никак не начну приучать... Все сама да сама.... Правда какает Макар только дома. Как доверить ему енто нелегкое дело? Научите.

Magda

Well-known member
Glowworm, тоже самое и у нас. Я вытираю мокрыми салфетками. А он сухой туалетной бумагой имитирует после.

Belle

вся такая хозяйственная
Glowworm, мы тоже дома в основном, и сразу попу мыть, уже так приучен. Пытается иногда сам помыть.

А нас все зубы мучают. На десне остался ямка, возможно будут зашивать.

Veronika

New member
Glowworm написал(а):
иногда справляется, а иногда зовет на помощь. В саду - как получится, все равно вечером душ принимает.

Belle написал(а):
А нас все зубы мучают. На десне остался ямка, возможно будут зашивать.
Бедненький! Так все серьезно оказалось?

Mahima

Glowworm написал(а):
Я вот все никак не начну приучать... Все сама да сама.... Правда какает Макар только дома. Как доверить ему енто нелегкое дело? Научите.
Мой от недавно стал вытирать сам. Под моим давлением:) Я отказалась - пару раз типа посуду мою, картошку чищу. По ходу сильно хвалила за успех:) Потом просто сказала, что большой уже - давай сам. Бумаги использует километр, вытирает не всегда качественно - но уже в разы лучше, чем раньше.
При проблемной каке все равно зовет меня:) С пояснениями. Иду, помогаю:)

Любаша

Ошибка загрузки...
Ох, это как всегда большущий трабл для нас, вроде как и сам вытирает с недавнего времени, но иногда может ТИПА забыть, или просто напросто обмануть, тогда уже папа стоит возле дверей и контрольное вытирание делать, ну а потом уже соответственно и наказание небольшое идет, если обманул(( бумагу накручивает, и в унитаз смывает, типа вытер(((

Но основные проблемы у нас с завязыванием шнурков и пр. таки х же элементов...

Герда

Active member
Моя вытирает сама, но обязательно зовет потом: "Мааааама!!! Проверь, как я попу вытерла!" ))))

Glowworm

New member
Ясно, надо и мне на вольные хлеба отправлять :) Тем более что какает дома по вечерам :)

Ой, Любаша, ты про шнурки... Мой Макар не умеет совсем, тк у него ни одной пары обуви со шнурками нет :) Мне больше липы по душе :)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Мой уже сам себя обслуживает. Папа учил. Более менее нормально получается.

Шнурки даже не пробовали:), а шапки без завязок у нас. Шраф только накручивает себе кое-как. Пуговицы/замки только в саду научился в этом году.

Вчера его заняло рассуждать про будущую семью. Как он с Илоной (сестрой) поженится. Будет ее целовать, потому что будет любить. И ребеночек у нее будет в животике. Мальчик:))). Они буду мамой и папой... А потом начал думать, кто же будет бабушкой и дедушкой. Сказал, что не хочет, чтобы мама (то есть я) была бабушкой:))), старела и т.д. Сошлись, что моя мама с папой сойдут.

А пару месяцев назад придумал себе братика Егора. Приехали к свекрам, так и говорит: у меня будет братик. Они там и сели:). Потом только выяснилось, что это еще в далеком проекте...

Mahima

Шнурки мой завязывает сам. Но не все у него получается затянуть. на новых кроссовках вот такие тугие синтетические шнурки - развязываются после его завязываний:)
А шапки у нас давнооо без завязок.

ПС. Прошли сення медосмотр в спорт.диспансере. Упало с сентября зрение - 0,9. Вот думаю - из-за компа или из-за школы? Видимо, все же из-за компа. Поставлено с сегодняшнего дня условие: или раз в неделю 1 час, или 4 раза в неделю по 15 минут. Выбрал последнее:) Но, чует мое сердце, бои еще все впереди....

Блни...Вот как у вас с друзьями и их влиянием дело обстоит? Есть такое? У нас один деструктивный друг еще с садика завелся. Вроде нормальный пацан, но его семья не фильтрует абсолютно ни мульты, ни игры компьютерные. Только и слышно: черепашки=-ниндзя, человек-паук против Дракулы, игра Звездные войны, Лего...Задолбало уже... Я этих дракул и черепашек на пушечный выстрел не подпускала. А теперь этот друг что ни гости, то с диском очередным...:-( Я понимаю, что пацану хочется быть в струе, но как бы от этой струи отойти все же...Запрещать просто? Как-то не верится, что поможет...

Veronika

New member
Любаша написал(а):
Но основные проблемы у нас с завязыванием шнурков и пр. таки х же элементов...
Я не создаю ребенку таких проблем. У нас обувь - с липучками, одежда с кнапками. Кое где замки.
Катерина написал(а):
Блни...Вот как у вас с друзьями и их влиянием дело обстоит? Есть такое?
У нас в саду компания самая "крутая", дети смотрят джетикс и играют в персонажей из тех мультов. У нас все это отключено. Какое то время мой просил очень эти мульты, что б вместе играть. Не разрешили, переболел. Против Лего я ничего не имею. К нам когда приходят мальчики, в основном они строят что нибудь.
Помогла на тренировке познакомится с мальчиками с несколько другими интересами. Ходим гулять к ним во двор.

Нора

New member
Мой от недавно стал вытирать сам. Под моим давлением:) Я отказалась - пару раз типа посуду мою, картошку чищу. По ходу сильно хвалила за успех:) Потом просто сказала, что большой уже - давай сам. Бумаги использует километр, вытирает не всегда качественно - но уже в разы лучше, чем раньше.
При проблемной каке все равно зовет меня:) С пояснениями. Иду, помогаю:)
У нас в туалете лежат влажные салфетки. С ними гораздо легче следить за гигиеной после того , как..:dance:

Urban

New member
Ой девочки, вот почитаю вас, аж на душе легче! Попу мы естесственно сами не вытираем, шнурки не завязываем (их и нет у нас нигде). И вообще я такая, блин, мягкотелая. Ну не могу заставить его что-то делать. Но борюсь с собой, борюсь.
Катерина, Андрюша супер просто. И почерк такой красивый, аккуратный. Друга одного какого-то у Кирилла нет, дружит со всеми по чуть-чуть. Фантик спайдермена. Хотя мультик не видел ни разу. Все из сада. Сейчас стали больше трансформеры нравиться. Я стараюсь ограничивать по мере сил. Но от этих супер-героев никуда не денешься. Стараюсь не заострять внимания, не запрещать (ведь запретный плод сладок). Переключать на другие темы. Одно время была у нас проблема: хотел быть супергероем, думал, что может по стенам ходить и с крыши прыгать. Вот когда я реально испугалась. Но ничего, решили и эту проблему.

А еще у меня недавно ДР было. Так Кирилл пожелал родить ему братика Николая и сестричку Николайку :) Вообще давно уже малыша просит.

Mahima

Urban написал(а):
Фантик спайдермена. Хотя мультик не видел ни разу
аналогично. Но теперьу нас черепашки...Девушки, меня реально тошнит от этих ЭЭЭ, УУУУ, АААА по телеку...Они же там одними междометиями общаются...И темы нет - погоня и драка:-(

Сегодня идет ломка - чел просит играть в компьютер, я запрещаю, он рвет и мечет со слезами и без слез . Успокаивается на час. Потом опять. Наркоман, короче:) терпим дальше.

Urban, спасибо за похвалы:) Вид у него и правда положительный:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху