Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Glowworm написал(а):
Ну ничего не хочет делать!!! Ни читать учиться, ни писать...
знаешь что, оставь ты его в покое на месяцок. Не знаю, насколько вам нужен логопед, но уж читать и писать учиться ему вообще не обязательно именно сейчас. В школе ВСЕМУ УЧАТ:) Мы пришли в школу в техникой чтения 5 слов в минуту:) И ничего - нагнал. А пишет мой ребенок сейчас получше многих ранее обученных. Потому что рука - это моторика, координация. Вот чем надо ребенку-дошколенку заниматься.

А еще мой деть в сад в последние месяцы ВООБЩЕ ходить отказывался. Каждое утро слезы и бой - не пойду в этот дурацкий сад, да как он мне надоел, да как там все отвратительно и так далее. Причем НИЧЕГО там не поменялось - ни группа, ни воспитательницы, ни метода. И в саду все было ОК. Но вот скандалы каждое утро всю весну последнюю были. Так что может твой сынуля просто устал к концу года...Отдохнет чуток - за лето наверстаете все.

Любаша

Ошибка загрузки...
Glowworm,
обязательно сходите к детскому психологу. Я думаю, он просто добивается большей любви мамы)))) Поэтому и протест идет. Урви время и сходите вместе.
Катерина, мы еще за кружок платим 25 тыр, в общем выходит уже не дешево.

Mahima

Кстати, насчет любви мамы...Может и так. Все-таки маленький конкурент, как ни крути.
Не, нужно дать ему возможность расслабиться..побыть ребенком - пусть играет, бегает, гуляет...занимается своими детскими делами :)

А к психологу я бы не торопилась...Еще подумает сам, что с ним что-то не так.

Glowworm

New member
Не к психологу я не пойду :) Тем более у мамы подруга психолог - говорит нормально все у нас :)
Спасибо девочки за поддержку.

Герда

Active member
Любаша написал(а):
вчера выдали уже квиток и на оплату полностью ДС, почти 30 тыр(((((
С марта месяца стоимость питания в саду подорожала. Вот и выросла стоимость :) У нас тоже вместо 21 тыс - 30. Так что не отбирали у вас ваши льготы еще :)

Любаша

Ошибка загрузки...
Герда,
нет, нет, у нас вообще бесплатно нахождение в саду было))) Только если ты захочешь ходить в дополнительный кружок, за него только платишь. Если нет - вообще оплат не было. 2.5 года отходили)))) хорошо.

Mashun

New member
Glowworm, я все хотела тебе сказать какие мальчишки замечательные на фотке в подписи! Климушка малыш, а Макар таакой мужчинка нету слов! симпатуля.

Игры мне нравились Алики всякие, теперь для Сани они не так интересны, а еще хорошие были. Медвежонок Плюм. у нас 2 диска. в принципе ей они тоже не так уже интересны, но там такая графика класная, похож на рисунки акварелью.
Теперь тоже надо искать что-нить поинтереснее.
Вообще Саня в игры не сильно просит играть, но мульты может смотреть безконечно. и конечно приходится дозировать.

Veronika

New member
Glowworm, дай Макару отдохнуть, у него ж перемены в жизни произошли, может и не стоит настаивать так? Все у вас отлично будет, главное, что б мама успокоилась!
Любаша, мои еще квитанции не приносили, интересно сколько ж у нас выйдет.. Не знала, что логопедическая группа бесплатная, интересно, почему?? Учитывая сколько стоит занятие с логопедом, мне этого не понять видимо.

Urban

New member
Glowworm, даже у нас, взрослых бывает беспричинный депресняк, перепады настроения. Так и у Макарки, я думаю. Главное вам настроиться позитивно, не плакать. Детки ж всё чувствуют. Все будет хорошо!!! Насчет психолога согласна с Катериной. Толкового психолога еще поискать надо. Чтобы правильно отнесся к проблеме, без лишних диагнозов-заключений. У нас вот с садовским психологом вечная борьба. То Кирилл не такой как все. То про человека паука ей рассказал - ах как ужасно, срочно родители на прием, ребенок одержим ужасным героем. Блин, я бы больше напрягалась, если бы он от колобка в 5 лет тащился.

А про то чем мальчик от девочки отличается Кирилл уже давно знает. Видимо сказывается то, что мама будущий врач. Прикольно было, когда спрашивал, а что это там такое в мешочке (эт про яички). Ну и писюны с папой сравнивал, как же без этого :) А еще очень любит на ночь вместо сказки рассказы о детях, которых я лечила. Притом рассказы пострашнее должны быть. Ну и как он в животике жил, очень любит.

Последнее редактирование:

Королева

Ваше Величество
Девочки, поясню про логопедические группы: есть платные и бесплатные диагнозы, еще есть логопедические группы и логопедические пункты ( я не беру частные платные занятия), так вот, с сегодняшнего дня отменили льготы и все диагнозы стали платными:( Т.ч. Любаша, держитесь!

НИКА

Радость полета....
У нас тоже сняли льготу за сад (мы тоже не платили).Выдали квиток а там 32 тыс и плюс два кружка на 30тыс = вот и получается за сад 60 с хвостиком.

Нора

New member
У меня есть знакомая логопед. Занималась с дочкой. Настойчивая, с юмором. Сейчас у неё всё занято, но если договориться, то можно с сентября.Если кому нужно, то скину телефон в личку.

Любаша

Ошибка загрузки...
Нора,
спасиб, у нас все уже налажено, единственное - необходимо постоянно контролировать произношение, т.к. уже привык говорить так, как ему удобно(((
Королева,
да уж, держимся((( Страна ведь у нас почти впереди планеты всей - все делается для семей с детками)))
Veronika написал(а):
интересно, почему??
ну как бы государство сначалО взяло на себя обязательство помогать деткам, у которых есть незначительные (значительные) отклонения. Явно выделило список садиков (ведомственных) которые попадают под категорию "благополучных", а счаз ГОРИЗОНТ уже не в кайф, т.к. прибыли НУЛЬ... вот

Mahima

Urban написал(а):
Прикольно было, когда спрашивал, а что это там такое в мешочке (эт про яички).
а мой об этом в детской энциклопедии в саду прочитал:) И рассказал, что, ты знаешь, мама, а яичко-то тут в мешочке СИНЕЕ!:) на картинке так нарисовано было:):)

Mahima

Папа наш хороший человек:) Но за два дня прогулок с ребенком умудриться потерять ДВЕ пары перчаток ребенкиных!!! Я зла...еще холодно, а перчаток нет...пошел в школу без перчаток...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Urban, нормально, у меня с сыном уже почти одинаковый размерчик:).
Glоwworm, я посмотрю вечером, чем там открывается. Но, кажется, обычный рисунок jpg. Может, потому что у меня Виста не открывает?

Glowworm

New member
Urban, нормально, у меня с сыном уже почти одинаковый размерчик:).
Glоwworm, я посмотрю вечером, чем там открывается. Но, кажется, обычный рисунок jpg. Может, потому что у меня Виста не открывает?
Не знаю :) Спрошу у мужа :)

Герда, ты мне игрульки не записала еще?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху