Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veronika

New member
Mashun, ой как здорово! Я старшего "переболела", а мелкий у меня еще не нашел себе эту радость!

НИКА

Радость полета....
Карантин принят малым безоговорочно:) Играет 15 минут и фсе. 4 дня в неделю.

поздравляю!!!
у нас вторая неделя без компа проходит на ура, даже не просит.Просто взяла и убрала комп из рациона и все проблемы прошли!А мультики строго по времени, хотя иногда не получается:search:.

Mahima

переименовалась:)
НИКА написал(а):
А мультики строго по времени, хотя иногда не получается
и у нас не всегда получается...Каюсь - мне самой иногда так хочется книжку почитать спокойно:)

Glowworm

New member
а нас мульты спасают по утрам в выходные :)
хоть поспать еще чутка можем :)

Йося

Интересующийся
Девочки, ситуация: сходила с Дасей на комиссию в реабилитационно-оздоровительный центр насчет подготовки к школе (сама, добровольно, чтобы знать, где у нас могут быть проблемки). Они считают, что к школе не готов : право с лево путает, психологически не готов. Но мне кажется, что отдавать в 7,5 это очень поздно и что делать целый год, и гле гарантия, что эти проблемы уйдут? Можно еще съездить в Кунцевщину, там у них есть спецпрограмма подготовки к школе, но для этого надо брать направление у психиатра: а муж говорит, что это плохо для историии ребенка. Я бы в принципе не обращала бы внимание на это все, да очень уж сложно им отвечать твердо...:mda:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Йося,
ИМХО, если комиссия считает. что не готов - не идти однозначно. Лечить психологические проблемы потом будет значительно труднее, чем отсидеть год дома. И просто сидеть не стоит, у вас есть год для активных занятий.
И загляните в эту темку, тут как раз про возраст и школу
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=1301921#post1301921

Mahima

переименовалась:)
Право-лево за лето не трудно выучить..Йося, аА что входило в психологическую неготовность?

Любаша

Ошибка загрузки...
Йося,
сено-солома, как в древности)))) А пишите и рисуете вы какой рукой? Я постоянно на это делала упор при обучении.

Йося

Интересующийся
Дася пишет правой рукой. Правда, он у нас такой по жизни "разеватый", что может, задумавшись, и левой.8)
А что специалисты в комиссии считают психологической неготовностью, я не знаю. Думаю, что первое это типа "не наигрался". Кроме того, говорят: "логопедический" мальчик, т.е. у нас недоформированы свистящие, шипящие и р,л., т.е. если попросить хорошо проговорить, то все, кроме р получается, а р только с логопедом, т.е. нет "автоматизации". А я тут посмотрела книжку "Правильно ли говрит ваш ребенок" для детского сада, так этот уровень соответствуеют возрасту конец 5 -нач 6 лет. В построениии фразы, пересказывании и т.д., у нас проблем нет, считает старательно и т.д.
Знаете, боюсь просто ошибиться и проворонить год. А вдруг эти все "проблемы" - это его особенности, может, он по жизни "разеватый". Вон папа наш так до сих право с лево путает:shout:
Они сказали, что отдадите, а потом получите двоечника... Прям ужас какой-то, я по десять раз на дню передумываю...

НИКА

Радость полета....
Любаша ,
а если ребенок пишет левой рукой ,то что это что-то меняет? и что это за упор при обучении?

Любаша

Ошибка загрузки...
НИКА,
нет, просто Илья всегда рисовал- или каля маля делал правой ручкой, потом когда учили конкретно право-лево, я ему и уточняла - право (ручкой рисуем и пишем этой), лево - другая)))) И с младенчества обувь я начинала одевать (и не только обувь, а и колготы, и шорты) только с правой ноги, при этом приговаривая сторону.
Йося,
а у вас нет возможности у другого спеца проконсультироваться?

Mashun

New member
Йося, мне кажется что путать любой ребенок может. Моя доча очень впечатлительная и стеснительная. с логопедом вот общались - она взгляд в пол, чуть говорит. ну не любит она обстановку официальную, что поделать. там не только право с лево, но и как зовут забудешь.
представляю, что будет на таком тестировании.

НИКА, просто надо определиться левша ребенок или правша. учитель должен знать в какую руку ручку дать. а так, вобщем-то ничего это не меняет, я так понимаю. просто учительница, а прежде всего родители, больше внимания будет уделять чистописанию.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху