Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Mashun написал(а):
там не только право с лево, но и как зовут забудешь.
представляю, что будет на таком тестировании.
у моего сына логопед спросила "Какой сейчас день":) На что я ей заметила, что, честно говоря, даже я не знаю, какой сейчас день:) И если она желает узнать, знает ли он дни недели, то пусть переформулирует вопрос адекватнее:) К примеру, какой день идет после вторника.
И это в шесть лет было, когда ребенок в принципе нормально реагировал на вопросы всяких теть. А в два с половиной, перед садиком, логопед нам поставила какие-то нарушения.:) Потому что ребенок, говоривший ЭКСКАВАТОР без проблем, не сказал, как блеет козлик:) А не сказал он потому, что тот самый экскаватор стоял на полке, и сын смотрел только на него:) А вовсе не на козлика в тетиных руках:)
Так что эти тестирования.....темное дело..
 

Mashun

New member
Катерина, нда...

чето стремно. моя логопеду на вопрос про виды общественного транспорта не вспомнила трамвай. как-то мало приходилось на ём кататься. наш общественный транспорт это папина и дедушкины машины. автобус и метро иногда :) это единственный вопрос на который не ответила полностью.
было 3 марта, снегопад, и на вопрос о времени года Саня с сильным сомнением в голосе все таки сказала "весна".
 

Даля

New member
Мой старший в 5 лет практически отказывался с логопедом общаться.Его чуть в отстающие не записали, но я то знаю его лучше и не сильно переживала. Сейчас нормально учиться в гимназическом классе. Младший в 3 года был молодец. Но знаний перед школой намного меньше.
 

ольгица

New member
Йося,
Я больше склоняюсь - не идти в школу. КОнечно, хочется со всеми детьми из группы в школу. Но : не хочу, чтоб мой сын был худший. А через год ябольше требовать буду иметь основания.
А в Кунцевщину вам на комиссии предлагали или сами? Там неплохие специалисты. Ездить далековато.
 

Йося

Интересующийся
Ольгица, не то чтобы предлагади, а сказали, что если я сомневаюсь в их заключении, я могу еще дополнительно проконсультироваться в Кунцевщине. Вполне корректно.:agree:

Но мне кажется, что дитенку лучше пойти в школу. Спросила у воспитателей: та, которая его знает три года и сейчас ведет основные занятия, говрит, что надо отдавать сейчас, ему нечего делать в садике, вторая считает, что он еще не наигрался, но она работает только год и в принципе менее опытная.
:so happy:Так что подумали мы всей семьей - и решили: документы все в школу будем выправлять, со школой договариваться и т.д., а в июле-августе, если я буду еще сомневаться, то и не пойдем. Тем более что в нашей школе неб.проблемы: закрывают садик на капремонт, будут набирать меньше классов, :pooh birthday:мы как не по прописке можем и не попасть, тогда все решится само собой - не пойдем:-|
 

Mahima

переименовалась:)
ольгица написал(а):
А через год ябольше требовать буду иметь основания.
у кого требовать?
Йося написал(а):
Спросила у воспитателей:
вот это правильно. Если вы им доверяете.
В садике нас психолог тоже отправляла в унцевщину года в 4. Типа, не умеет проигрывать, реагирует болезненно на неправильные свои ответы и что-то еще такое. Спросили у воспитательницы - очень толковая опытная женщина - идти или не идти. Она руками замахала и сказала однозначно НЕТ. Она его видит каждый день с утра до вечера, на всех занятиях. А психолог раз протестировала и выводы далеко идущие вывела:) Никуда мы не пошли. Сейчас у нас все в ажуре и с реакцией, и с умением проигрывать и вообще:) Без всяких психологов.
 

Герда

Active member
Катерина написал(а):
не умеет проигрывать
Вот! Это про мою Ксюшу (( Только я думала, это у большинства дошкольников - ярко выраженное лидерство. Катерина, а решали как-то или сам со временем научился? :) МОей немного на тренировках "рога пообламывали" - у нас группа разновозрастная. Но среди своих все равно - не дай бог проиграть - сразу психует...
 

Mahima

переименовалась:)
Герда написал(а):
Катерина, а решали как-то или сам со временем научился? МОей немного на тренировках "рога пообламывали" - у нас группа разновозрастная.
Да наверное только дома постоянно проводили беседы по случаю и просто так...Что важен не результат, а процесс. Что проигрыш - это всего лишь показатель , что недоработано. И даже хорошо, что узнал свое слабое место. Что проигрывают ВСЕ - даже чемпионы мира (с демонстрацией соревнований по телеку и комментами:)) Что учиться и не уметь не стыдно, а нормально. Что твое внутренее умение никто не отнимет, даже если проиграл. Что проиграл сегодня - выиграешь завтра...Ой...сколько всего было проговорено. Сейчас выдает порой нашими же словами:) Так что впустую не прошли эти беседы:)
Воспитательница специально не давила на него, острые углы обходила. Она сама вообще считала , что это перерастают. Наверное, так оно и вышло. Я лично считаю такое поведение результатом завышенной самооценки в сочетании с нестабильностью эмоциональной, боязнью показаться смешным, неумением держать удар. Это нарабатывается. Когда много бьют, но потом качественно утешают:) Панцирь нарастает помалу...А еще у нас папа всегда старался в шутку обратить такие вещи. Показывал, что смешным быть тоже не стыдно, а весело:) Наш папа это умеет.

А раньше папе нельзя было выиграть ВООБЩЕ - сразу скандал, крики, слезы, хлопанье дверями...ужос:)
 

Герда

Active member
Катерина, спасиб! Мы в общем-то тоже беседуем пстоянно. Но у нас есть еще куча взрослых родственников, которые почему-то до сих пор считают необходимым поддаваться "малышке". Они-то все и портят :)
Я еще хочу спросить у тебя по поводу спорта, думаю, в этой темке можно :) Как у вас с мотивацией тренировок? Бывает, что Андрей лениться? Как боретесь? Поощряете/наказываете?
 

Mahima

переименовалась:)
Герда написал(а):
Как у вас с мотивацией тренировок? Бывает, что Андрей лениться? Как боретесь? Поощряете/наказываете?
первый год в начале ему нравилось. Потом тренер стала загонять на два льда подряд - стал кобениться. Тут мы настояли конкретно: не пойдешь сейчас - не пойдешь вообще. Выбирал пойти:) Нравятся ему коньки эти, черт бы их побрал:) Где-то осень мы так помалу боролись - периодами. Потом стихло.

На втором году таких проблем уже нет. Стало получаться, он выделяется на фоне остальных, тренерша его любит, программы ставит. Короче, звездой быть приятно, хоть и работать надо.:) Если бы не получалось - не заставляла бы ...
Иногда, конечно, бывает рецидив - не хочу, надоело, опять, ни мультик посмотреть, ни поиграть времени нет:) У него ж с подсчетом времени пока не ладится. Раз из-за тренировки надо выключить мультик - значит тренировка ему всю жизнь поломала:)
Когда конкретно ленится - не спускаю ни разу, загоняю через любые слезы. Которые, впрочем, очень быстро высыхают:)
Но у сынули очень хорошо видно, когда ему на самом деле плохо, а когда просто каприз. Это важно, на мой взгляд. Все мы устаем время от времени. Тогда можем и пропустить тренировку. Но это редко бывает. Очень редко. Вот в первый год не выступили одно выступление - его конкретно тошнило от страха. Я такое видела впервые. Зато на следующий день как-то себя пересилил, вышел, станцевал. Вылетел со льда с криком "Когда следующий раз?":)

Ну и поощряем:) То в кафешку любимую, то подарок, то в место интересное, то мульт побольше посмотреть:) Но не в плане торговли "пойдешь- получишь", а потом. В виде приятного сюрприза после. Хотя поначалу, первый год, бывало, и подкупали:)

Эх...фигурное нам , ИМХО, все свои плюсы уже отдало...Характер здорово скорректировался, физически очень вырос ребенок, научился на коньках летать....А сейчас вот минусы поперли...Родительские дрязги...конкуренция за внимание тренера, денежные доилки...Эххх....
 

Mahima

переименовалась:)
Мой ребенок все чертит чертежи оружий всяких:) Явно Калашников растет. И подписывает все детали. Безграмонтный - жуть....Но смотрю, пишет уже не печатными, а письменными буквами. Прогресс...Но грамотность...может научится еще....
 

Glowworm

New member
А я Макара только с осени планирую в спорт отдавать... До сих пор не было возможности физической у меня.
Про проигрыши и неудачи - все про нас... Мало того, то же самое и на занятиях - если что-то не понимает или не умеет, сразу закрывается и все. Не знаю что с этим поделать....

Герда, Баба яга й нас пошла на ура. Играет при условии, что его хвалил логопед , по вечерам. Сначала просто тупо тыкал, а сейчас врубился и шпарит непадеццки,и при этом радостно выкрикивает : "видишь, мама, я вовсе не читаю, читать я не умею, я умею просто выигрывать :)" Смехота :) Сам не замечает, что читает по тиху :)
 

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
А раньше папе нельзя было выиграть ВООБЩЕ - сразу скандал, крики, слезы, хлопанье дверями...ужос

Девочки, хорошо, что есть форум.....
Не чувствуешь себя такими одинокими в борьбе с проблемой:)
 

Mahima

переименовалась:)
Glowworm написал(а):
Мало того, то же самое и на занятиях - если что-то не понимает или не умеет, сразу закрывается и все. Не знаю что с этим поделать....
и у нас так было. Если неправильно ответил или не знает - вообще уходил от контакта. Замыкался и молчал обиженно. Это нам тоже психолог приводила как страшное-ужасное дело. И было еще такое - если считает, что не умеет, то и браться не будет..Сидит и не делает - не умею. Но и это ушло. Причем напрочь. Но не быстро. С 4 до 6 где-то...Но без психологов.
 

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
Не чувствуешь себя такими одинокими в борьбе с проблемой
Надо мужу показать:) А то он все время считает, что только у его ребенка такие проблемы:)
 

Magda

Well-known member
Катерина, я почему ты против психологов детских. Есть у меня желание на какие нибудь тренниги ребенку походить на сдерживание эмоций и прочее. Тока вот, где такое найти, еще не искала. Может ближе к осени.

Катерина написал(а):
Родительские дрязги...конкуренция за внимание тренера, денежные доилки...Эххх....
За это не люблю профессиональный спорт.
 

Mahima

переименовалась:)
Magda, не, я не против. Просто в тот момент нам это все было преподнесено так, как будто у ребенка конкретные проблемы, срочно с специалисту и все такое. Ну и мнение воспитателя - противоположное.
Треннинги - это классно. Я ничуть не против:) Но на все времени, блин, нету...Но станет постарше - лет в 8-9 - уже знаю, куда поведу:)
 

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda,
у нас в школе раннего развития про эмоции и их контроль классно было. Через сказку про дракончика и его приключения.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху