Герда написал(а):
Как у вас с мотивацией тренировок? Бывает, что Андрей лениться? Как боретесь? Поощряете/наказываете?
первый год в начале ему нравилось. Потом тренер стала загонять на два льда подряд - стал кобениться. Тут мы настояли конкретно: не пойдешь сейчас - не пойдешь вообще. Выбирал пойти

Нравятся ему коньки эти, черт бы их побрал

Где-то осень мы так помалу боролись - периодами. Потом стихло.
На втором году таких проблем уже нет. Стало получаться, он выделяется на фоне остальных, тренерша его любит, программы ставит. Короче, звездой быть приятно, хоть и работать надо.

Если бы не получалось - не заставляла бы ...
Иногда, конечно, бывает рецидив - не хочу, надоело, опять, ни мультик посмотреть, ни поиграть времени нет

У него ж с подсчетом времени пока не ладится. Раз из-за тренировки надо выключить мультик - значит тренировка ему всю жизнь поломала
Когда конкретно ленится - не спускаю ни разу, загоняю через любые слезы. Которые, впрочем, очень быстро высыхают

Но у сынули очень хорошо видно, когда ему на самом деле плохо, а когда просто каприз. Это важно, на мой взгляд. Все мы устаем время от времени. Тогда можем и пропустить тренировку. Но это редко бывает. Очень редко. Вот в первый год не выступили одно выступление - его конкретно тошнило от страха. Я такое видела впервые. Зато на следующий день как-то себя пересилил, вышел, станцевал. Вылетел со льда с криком "Когда следующий раз?"
Ну и поощряем

То в кафешку любимую, то подарок, то в место интересное, то мульт побольше посмотреть

Но не в плане торговли "пойдешь- получишь", а потом. В виде приятного сюрприза после. Хотя поначалу, первый год, бывало, и подкупали
Эх...фигурное нам , ИМХО, все свои плюсы уже отдало...Характер здорово скорректировался, физически очень вырос ребенок, научился на коньках летать....А сейчас вот минусы поперли...Родительские дрязги...конкуренция за внимание тренера, денежные доилки...Эххх....