Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Mashun написал(а):
там не только право с лево, но и как зовут забудешь.
представляю, что будет на таком тестировании.
у моего сына логопед спросила "Какой сейчас день":) На что я ей заметила, что, честно говоря, даже я не знаю, какой сейчас день:) И если она желает узнать, знает ли он дни недели, то пусть переформулирует вопрос адекватнее:) К примеру, какой день идет после вторника.
И это в шесть лет было, когда ребенок в принципе нормально реагировал на вопросы всяких теть. А в два с половиной, перед садиком, логопед нам поставила какие-то нарушения.:) Потому что ребенок, говоривший ЭКСКАВАТОР без проблем, не сказал, как блеет козлик:) А не сказал он потому, что тот самый экскаватор стоял на полке, и сын смотрел только на него:) А вовсе не на козлика в тетиных руках:)
Так что эти тестирования.....темное дело..

Mashun

New member
Катерина, нда...

чето стремно. моя логопеду на вопрос про виды общественного транспорта не вспомнила трамвай. как-то мало приходилось на ём кататься. наш общественный транспорт это папина и дедушкины машины. автобус и метро иногда :) это единственный вопрос на который не ответила полностью.
было 3 марта, снегопад, и на вопрос о времени года Саня с сильным сомнением в голосе все таки сказала "весна".

Даля

New member
Мой старший в 5 лет практически отказывался с логопедом общаться.Его чуть в отстающие не записали, но я то знаю его лучше и не сильно переживала. Сейчас нормально учиться в гимназическом классе. Младший в 3 года был молодец. Но знаний перед школой намного меньше.

ольгица

New member
Йося,
Я больше склоняюсь - не идти в школу. КОнечно, хочется со всеми детьми из группы в школу. Но : не хочу, чтоб мой сын был худший. А через год ябольше требовать буду иметь основания.
А в Кунцевщину вам на комиссии предлагали или сами? Там неплохие специалисты. Ездить далековато.

Йося

Интересующийся
Ольгица, не то чтобы предлагади, а сказали, что если я сомневаюсь в их заключении, я могу еще дополнительно проконсультироваться в Кунцевщине. Вполне корректно.:agree:

Но мне кажется, что дитенку лучше пойти в школу. Спросила у воспитателей: та, которая его знает три года и сейчас ведет основные занятия, говрит, что надо отдавать сейчас, ему нечего делать в садике, вторая считает, что он еще не наигрался, но она работает только год и в принципе менее опытная.
:so happy:Так что подумали мы всей семьей - и решили: документы все в школу будем выправлять, со школой договариваться и т.д., а в июле-августе, если я буду еще сомневаться, то и не пойдем. Тем более что в нашей школе неб.проблемы: закрывают садик на капремонт, будут набирать меньше классов, :pooh birthday:мы как не по прописке можем и не попасть, тогда все решится само собой - не пойдем:-|

Mahima

ольгица написал(а):
А через год ябольше требовать буду иметь основания.
у кого требовать?
Йося написал(а):
Спросила у воспитателей:
вот это правильно. Если вы им доверяете.
В садике нас психолог тоже отправляла в унцевщину года в 4. Типа, не умеет проигрывать, реагирует болезненно на неправильные свои ответы и что-то еще такое. Спросили у воспитательницы - очень толковая опытная женщина - идти или не идти. Она руками замахала и сказала однозначно НЕТ. Она его видит каждый день с утра до вечера, на всех занятиях. А психолог раз протестировала и выводы далеко идущие вывела:) Никуда мы не пошли. Сейчас у нас все в ажуре и с реакцией, и с умением проигрывать и вообще:) Без всяких психологов.

Герда

Active member
Катерина написал(а):
не умеет проигрывать
Вот! Это про мою Ксюшу (( Только я думала, это у большинства дошкольников - ярко выраженное лидерство. Катерина, а решали как-то или сам со временем научился? :) МОей немного на тренировках "рога пообламывали" - у нас группа разновозрастная. Но среди своих все равно - не дай бог проиграть - сразу психует...

Mahima

Герда написал(а):
Катерина, а решали как-то или сам со временем научился? МОей немного на тренировках "рога пообламывали" - у нас группа разновозрастная.
Да наверное только дома постоянно проводили беседы по случаю и просто так...Что важен не результат, а процесс. Что проигрыш - это всего лишь показатель , что недоработано. И даже хорошо, что узнал свое слабое место. Что проигрывают ВСЕ - даже чемпионы мира (с демонстрацией соревнований по телеку и комментами:)) Что учиться и не уметь не стыдно, а нормально. Что твое внутренее умение никто не отнимет, даже если проиграл. Что проиграл сегодня - выиграешь завтра...Ой...сколько всего было проговорено. Сейчас выдает порой нашими же словами:) Так что впустую не прошли эти беседы:)
Воспитательница специально не давила на него, острые углы обходила. Она сама вообще считала , что это перерастают. Наверное, так оно и вышло. Я лично считаю такое поведение результатом завышенной самооценки в сочетании с нестабильностью эмоциональной, боязнью показаться смешным, неумением держать удар. Это нарабатывается. Когда много бьют, но потом качественно утешают:) Панцирь нарастает помалу...А еще у нас папа всегда старался в шутку обратить такие вещи. Показывал, что смешным быть тоже не стыдно, а весело:) Наш папа это умеет.

А раньше папе нельзя было выиграть ВООБЩЕ - сразу скандал, крики, слезы, хлопанье дверями...ужос:)

Герда

Active member
Катерина, спасиб! Мы в общем-то тоже беседуем пстоянно. Но у нас есть еще куча взрослых родственников, которые почему-то до сих пор считают необходимым поддаваться "малышке". Они-то все и портят :)
Я еще хочу спросить у тебя по поводу спорта, думаю, в этой темке можно :) Как у вас с мотивацией тренировок? Бывает, что Андрей лениться? Как боретесь? Поощряете/наказываете?

Mahima

Герда написал(а):
Как у вас с мотивацией тренировок? Бывает, что Андрей лениться? Как боретесь? Поощряете/наказываете?
первый год в начале ему нравилось. Потом тренер стала загонять на два льда подряд - стал кобениться. Тут мы настояли конкретно: не пойдешь сейчас - не пойдешь вообще. Выбирал пойти:) Нравятся ему коньки эти, черт бы их побрал:) Где-то осень мы так помалу боролись - периодами. Потом стихло.

На втором году таких проблем уже нет. Стало получаться, он выделяется на фоне остальных, тренерша его любит, программы ставит. Короче, звездой быть приятно, хоть и работать надо.:) Если бы не получалось - не заставляла бы ...
Иногда, конечно, бывает рецидив - не хочу, надоело, опять, ни мультик посмотреть, ни поиграть времени нет:) У него ж с подсчетом времени пока не ладится. Раз из-за тренировки надо выключить мультик - значит тренировка ему всю жизнь поломала:)
Когда конкретно ленится - не спускаю ни разу, загоняю через любые слезы. Которые, впрочем, очень быстро высыхают:)
Но у сынули очень хорошо видно, когда ему на самом деле плохо, а когда просто каприз. Это важно, на мой взгляд. Все мы устаем время от времени. Тогда можем и пропустить тренировку. Но это редко бывает. Очень редко. Вот в первый год не выступили одно выступление - его конкретно тошнило от страха. Я такое видела впервые. Зато на следующий день как-то себя пересилил, вышел, станцевал. Вылетел со льда с криком "Когда следующий раз?":)

Ну и поощряем:) То в кафешку любимую, то подарок, то в место интересное, то мульт побольше посмотреть:) Но не в плане торговли "пойдешь- получишь", а потом. В виде приятного сюрприза после. Хотя поначалу, первый год, бывало, и подкупали:)

Эх...фигурное нам , ИМХО, все свои плюсы уже отдало...Характер здорово скорректировался, физически очень вырос ребенок, научился на коньках летать....А сейчас вот минусы поперли...Родительские дрязги...конкуренция за внимание тренера, денежные доилки...Эххх....

Mahima

Мой ребенок все чертит чертежи оружий всяких:) Явно Калашников растет. И подписывает все детали. Безграмонтный - жуть....Но смотрю, пишет уже не печатными, а письменными буквами. Прогресс...Но грамотность...может научится еще....

Glowworm

New member
А я Макара только с осени планирую в спорт отдавать... До сих пор не было возможности физической у меня.
Про проигрыши и неудачи - все про нас... Мало того, то же самое и на занятиях - если что-то не понимает или не умеет, сразу закрывается и все. Не знаю что с этим поделать....

Герда, Баба яга й нас пошла на ура. Играет при условии, что его хвалил логопед , по вечерам. Сначала просто тупо тыкал, а сейчас врубился и шпарит непадеццки,и при этом радостно выкрикивает : "видишь, мама, я вовсе не читаю, читать я не умею, я умею просто выигрывать :)" Смехота :) Сам не замечает, что читает по тиху :)

Magda

Well-known member
Катерина написал(а):
А раньше папе нельзя было выиграть ВООБЩЕ - сразу скандал, крики, слезы, хлопанье дверями...ужос

Девочки, хорошо, что есть форум.....
Не чувствуешь себя такими одинокими в борьбе с проблемой:)

Mahima

Glowworm написал(а):
Мало того, то же самое и на занятиях - если что-то не понимает или не умеет, сразу закрывается и все. Не знаю что с этим поделать....
и у нас так было. Если неправильно ответил или не знает - вообще уходил от контакта. Замыкался и молчал обиженно. Это нам тоже психолог приводила как страшное-ужасное дело. И было еще такое - если считает, что не умеет, то и браться не будет..Сидит и не делает - не умею. Но и это ушло. Причем напрочь. Но не быстро. С 4 до 6 где-то...Но без психологов.

Mahima

Magda написал(а):
Не чувствуешь себя такими одинокими в борьбе с проблемой
Надо мужу показать:) А то он все время считает, что только у его ребенка такие проблемы:)

Magda

Well-known member
Катерина, я почему ты против психологов детских. Есть у меня желание на какие нибудь тренниги ребенку походить на сдерживание эмоций и прочее. Тока вот, где такое найти, еще не искала. Может ближе к осени.

Катерина написал(а):
Родительские дрязги...конкуренция за внимание тренера, денежные доилки...Эххх....
За это не люблю профессиональный спорт.

Mahima

Magda, не, я не против. Просто в тот момент нам это все было преподнесено так, как будто у ребенка конкретные проблемы, срочно с специалисту и все такое. Ну и мнение воспитателя - противоположное.
Треннинги - это классно. Я ничуть не против:) Но на все времени, блин, нету...Но станет постарше - лет в 8-9 - уже знаю, куда поведу:)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda,
у нас в школе раннего развития про эмоции и их контроль классно было. Через сказку про дракончика и его приключения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху