Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Veronika

New member
Glowworm, шикарно выглядите!!

Для меня идеальная разница 3 года, у моих почти 4, меньше не получилось :) У моих есть еще общие интересы, но уже не столько, сколько мне хотелось бы.

Mashun

New member
в прошлое воск попали в дтп. по последствиям - легкое (по нарушению - грубейшее, кстати!) накрылся наш театр. вместо сходили на мартовских котов во дворец искусств.
но. чето ребенок темы некие заводит... мол, а сколько человек живет... а что потом будет.. вроде все это вопросы не раз всплывавшие уже, и конечно они будут всю жизнь нас "мучить" :) однако, думаю, что это на нее та ситуация повлияла. кто-нить был в подобной? что говорили детям?

Йося

Интересующийся
А я в дТП попала на 7-ом месяце, без последствий, а машина всмятку, страховая выплатила стоимость. Думаю, просто повезло, не я была виновата.:wacko:
А у моего вопросы про смерть начались после внезапной смерти дедушки, он его очень любил, я пытаюсь как-то объяснить без подробностей, что куда-то закапывают и без ангелов на небе, просто - больше нет, так бывает со всем, даже с травкой - то зеленая, а потом высыхает и т.п. Его больше интересуют "анатомические" подробности - сердце остановилось - как?, желудок болит - как?

Любаша

Ошибка загрузки...
Mashun написал(а):
что говорили детям?
правду)) Пока воспринимает не очень адекватно, даже у самой слезы наворачиваются. Он находился в квартире (не было еще и двух лет), когда умерла свекровь..... Но все крики слышал((( Потом соседям отвели, я на работе была...

Последнее редактирование:

Veronika

New member
А мы недавно похороны смотрели из окна, так мой ребенок интересовался лишь - для кого оркестр играет и зачем покойному столько цветов, он же их даже не увидит. Какое то очень практичное у меня дитя растет.

Mashun

New member
мы тоже все проговаривали конечо. но некоторые ситуации обостряют все эти вопросы, воть. соседские похороны ее не впечатлили.
удара об машину не много было, больше чувствовалось как папа увильнул машиной. а впечатлило почему-то.
меня, впрочем, тоже. это из серии когда от тебя ничего не зависит. ехали через проспект себе, все по проспекту стоят стройными рядами, а одна машинка несется себе. и что ты сделаешь? (а за рулем -католическая монахиня :)))))) она в карту отвернулась посмотреть :)) их там полная коробочка была)

Йося

Интересующийся
Катерина, я про небо не говорю, потому что не знаю, как подробнее рассказать - (мы не верующие), а у дитенка вопросов столько будет. Недавно в машине ехали спросил про небо и ангелов и умерших, так грит ему в садике сказали, ну мы ответили, что некоторые люди верят, что есть место для умерших на небе, но мы сами не знаем, есть оно или нет. Я стараюсь как-то "по-научному" и боле реалистично, но без травмирующих подробностей. Не знаю, как получается, над у психолога спросить

Mahima

переименовалась:)
Йося написал(а):
мы ответили, что некоторые люди верят, что есть место для умерших на небе, но мы сами не знаем, есть оно или нет
я вот только сейчас стала в таком ключе говорить. Что есть люди, которые верят так. Есть, которые иначе. Но я всегда говорю при этом, как верю именно я.
А маленького я как-то не стала грузить...Бабушка болела сильно. Ну и теперь умерла и на небе. Про ангелов - не помню, говорила или нет. Но что ей там хорошо - сказала:)

Психея

New member
ой, у нас пока эта тема активно не обсуждалась. Ну умер щеночек у бабушки, поплакала и все. Что с нм дальше было - не спрашивала. Вообще никаких вопросов на эту тему не задавала практически. Единственное. когда мимо кладбища проезжали спросила что это. Сказала, что когда люди умирают, то их тела там хоронят, чтобы родственники моглди придти и вспомнить человека, а душа улетела к Боженьке. Но унас бабушка верующая очень. В костел ее все времяя водит, когда в гости приезжаем. Может что-то и понимает. А так нас прям таки противоположный вопрос больше интересует - откуда дети берутся=)

НИКА

Радость полета....
Вопрос упрямство со временнем проходит или это на всю жизнь? У нас это как норма .Если упрется то это надолго Да же воспитатель в саду обратила на эту черту. Уж если чадо мое не захочет что-то или наоборот , то это все не переубедишь..А что вы в таких случаях делаете? И как с этим бороться?

Йося

Интересующийся
Ой, Ника, я уже не знаю, что у нас упрямство, а что просто разгильдяйство и вседозволенность и желание настоять на своем любой ценой, я только не понимаю, для чего. У нас появилась странная проблема: парень закатывает истерики по любому поводу_ не разрешают смотреть на ночь мульты, надо делать дом.задание, идти есть и т.п.:shout: Думала, внимания не хватает, младшего отправляла 2 дня к бабушке, а толку - ноль, еще хуже стало. САмое неприятное, что у меня иногда нервы сдают и я начинаю на него орать, никакого конструктивного подхода в результате... Прям руки опускаются... Наше "упрямство" проявляется так - хочу - делаю, хочу - не делаю, и заставить нормально невозможно, только ЗАСТАВИТЬ (мучает впорос, а хорошо ли это?):shok:

Психея

New member
Йося,
а попробуйте активное слушание и не орать, а говорить почти шепотом. Установить четкий распорядок дня для него, со своими обязанностями и правами...
Ой, чавой-та я Няня спешит на помощь обсмотрелась =)
Но реально помогает

stanka

New member
Привет!
Мамочки, а вы в курсе, что 12 летние образование отменили, теперь детки наши, пока вернее 11 лет будут учиться, счатье какое, что хоть один годик убрали.
я теперь точно решила в 6 не ветсти в школу.

НИКА

Радость полета....
Это уже радует!!! Но мы все равно в этом году и не собирались)))).
Stanka а если бы не отменили вы бы пошли в школу???

Magda

Well-known member
stanka написал(а):
Привет!
Мамочки, а вы в курсе, что 12 летние образование отменили
А откуда инфа? вчера пока вроде бы обсуждали только у президента. Никто официально вроде бы про отмену не говорил пока.

KRAMM

просто мама
Не отменили, а дали срок до конца мая принять решение.

Бэнька

мальчуковая мама
Принимайте нас в свою компанию! Артем родился 28 марта 2001 г. Может из Лошицы кто-нить есть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху