Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Любаша

Ошибка загрузки...
Всем привет, смотрю предшкольные обсуждения рулят))) Я так и не просекла по поводу формы, но мы в садике будем, поэтому я думаю, что не обязательно, если что - брюки и жилетка у нас есть)))
Завтра пойдем смотреть списки (если таковые будут иметься) и докупать, что не куплено еще. Сказали конструктор какой-то прикупить, не знаю, что они имели в виду...

Аллонька

New member
У нас вчера было собрание, сказали форма обязательна, директор будет проверять. Концелярию сказали можно будет подносить постепенно, в течение 2 недель. Учительница немного подкоректировала список под себя, до этого нам зауч давала чуть другой. Сказала всем купить линейку первоклассника - абак.

Аллонька

New member
Всем привет, смотрю предшкольные обсуждения рулят))) Я так и не просекла по поводу формы, но мы в садике будем, поэтому я думаю, что не обязательно, если что - брюки и жилетка у нас есть)))
Мы тоже в саду... но тут в каждой школе свои требования.
Завтра пойдем смотреть списки (если таковые будут иметься) и докупать, что не куплено еще. Сказали конструктор какой-то прикупить, не знаю, что они имели в виду...
Списков что купить у нас нигде не висело, их раздавала учительница, предварительно ещё зауч. Конструктор, думаю, железный имелся ввиду, с болтиками, гаечками для уроков труда, ещё в советские времена такой был.

список от учительницы:
1. Копия свидетельства о рождении
2. Медицинская карта (с садика с прививками и комиссией)
3. Справка о том что ребёнок здоров.
4. 5 тетрадей в косую линейку + обложки
5. 5 тетрадей в широкую клетку + обложки
6. Касса букв
7. Касса цифр
8. Счётные палочки
9. Веер согласных (полный)
10. Веер гласных
11. Веер цифр (до 20)
12. 3 ручки с синим стержнем
13. 2 простых карандаша
14. Линейка (15-20 см)
15. Точилка
16. Ластик
17. Цветные карандаши (12 цветов)
18. Фломастеры
19. Блок для рисования
20. Краски: гуашь (6 цветов), акварель (6-12 цветов)
21. Кисти (неискуственные) - тонкая и толстая
22. Стаканчики для воды (лучше двойные)
23. Пластилин. Стеки для пластилина. Клеёнка (дощечка) для лепки
24. Ножницы шк с тупым концом
25. Раскраски (3 шт)
26. 2 папки
27.20 файлов
28. Спортивная форма, обувь
29. Сменная обувь

Тетрадки подписать Ф.И. карандашом.
пункт 12-18 должно быть в пинале
пункт 6-11 подписать печатными буквами

Любаша

Ошибка загрузки...
Аллонька,
спасибо за список, у нас почти на 20 пунктов больше....

Аллонька

New member
Аллонька,
спасибо за список, у нас почти на 20 пунктов больше....

Пожалуйста. Да, у каждого учителя свой. А ещё забыла, картон и цветную бумагу нам сказали не покупать, т.к. будут закупать для всех какие-то наборы певоклассника стоимостью 9200р.
А у Вас, Любаша, какие ещё пункты, если не лень, укажите, интересно.

Любаша

Ошибка загрузки...
Катерина,
я думаю, что это еще не все... не указаны еще салфетки, бумага туалетная, мыло всякое разное, и также помощь садику)))))
Аллонька,
чуть позже, у меня сегодня дурдом в доме и моей нервной системе, похоже будет кранты скоро...

Mahima

переименовалась:)
Любаша написал(а):
не указаны еще салфетки, бумага туалетная, мыло всякое разное, и также помощь садику)))))
ааа, у вас же садик...В школу-то мы покупали потом полотенца бумажные, стаканчики и воду. И все вроде. Никаких моющих средств, салфеток и прочего садиковского нам не надо было..

Veronika

New member
А у нас всего пунктов 10, и то сказали, что б без фанатизма. А сколько длятся уроки в 1 классе? И по сколько штук их в день? Кто нибудь знает??

Аллонька

New member
Катерина,
я думаю, что это еще не все... не указаны еще салфетки, бумага туалетная, мыло всякое разное, и также помощь садику)))))
Аллонька,
чуть позже, у меня сегодня дурдом в доме и моей нервной системе, похоже будет кранты скоро...

Конечно! Да в принципе понятно, что у нас не указывали всеразличные мыльные принадлежности, думаю, что нам тоже ещё понадобится мыло, туалетная бумага и что-нибудь в этом роде.

Любаша

Ошибка загрузки...
Аллонька,
у нас еще непонятный конструктор???, клеенка на стол, поделочный материал, папка для тетрадей, пенал, это то, что помню по памяти.

Королева

Ваше Величество
Девочки, а мы все сегодня в глубоком расстройстве - я в среду сходила в школу, узнала из объявления, что для 1 и 11 кл линейка 1 сентября в 9.00, в пятницу утром проснулась с ангиной и естественно никуда не пошла еще раз узнавать, т.к. была уверена, что измениться ничего не может, я еще в среду с вахтершей говорила, она подтвердила, что приходить надо 1 сентября в школу, будет линейка, а потом детки пойдут в свои классы в садик. А сегодня в 12 звонит нам домой классная и говорит, что сегодня в 10 была линейка и почему нас там не было? Я в шоке! Я ей объясняю, что видела объявление, а она говорит, что мы потом другое повесили! Так хоть бы позвонили, причем я же не за месяц узнавала, а на этой неделе! Короче мы все в растроенных чувствах:(.

Аллонька

New member
Аллонька,
у нас еще непонятный конструктор???, клеенка на стол, поделочный материал, папка для тетрадей, пенал, это то, что помню по памяти.

Про конструктор я писала чуть выше, что я думаю по этому поводу, хотя лучше уточнить у учительницы. Мы такой купили для дома, т.к. в школе пока не требовался, ребёнок неделю с ним возился не отходя, потом попросил помочь собрать качелю, ещё не всё получается и не на всё хватает терпения. Клеёнка, либо дощечка для лепки в моём списке тоже есть, или у Вас какая-то другая клеёнка? Папку для тетрадей мы тоже купили, хоть в списке не было. Пенал у нас тоже указан, просто не отдельным пунктом, а указано то, что должно быть в пенале.

Любаша

Ошибка загрузки...
Королева,
это нормально, мы 28 подходили в школу, там вообще никаких данных, кроме 1а, не было, вечером уже перезванивала учитель и сообщала о том, что это упущение секретаря, что она не наклеила объявление.... Так что наша страна как всегда - заГГГГадка.
Аллонька, клеенка 60-50 вроде, типа я так понимаю, на стол, кеды для физры, для черчения бумага, трафарет треугольный, трафарет с геометр. фигурами, кисти по три экз. каждая тонкая средняя и широкая, плюс для клея две штуки,

Аллонька

New member
Девочки, а мы все сегодня в глубоком расстройстве - я в среду сходила в школу, узнала из объявления, что для 1 и 11 кл линейка 1 сентября в 9.00, в пятницу утром проснулась с ангиной и естественно никуда не пошла еще раз узнавать, т.к. была уверена, что измениться ничего не может, я еще в среду с вахтершей говорила, она подтвердила, что приходить надо 1 сентября в школу, будет линейка, а потом детки пойдут в свои классы в садик. А сегодня в 12 звонит нам домой классная и говорит, что сегодня в 10 была линейка и почему нас там не было? Я в шоке! Я ей объясняю, что видела объявление, а она говорит, что мы потом другое повесили! Так хоть бы позвонили, причем я же не за месяц узнавала, а на этой неделе! Короче мы все в растроенных чувствах:(.

Бедные, я бы тоже расстроилась... Ну да если у Вас чисто линейка была и никаких занятий, то в принципе не велика потеря, моя сестра как учительница, говорит что мучают только детей этими линейками, пока все выступят директор, да заучи, малышам так и вовсе тяжело там выстоять. У нас обычно после линейки ещё и занятия. Конечно, когда первый раз, то всё равно интересно попасть. Держитесь, Королева! Успешной вам учёбы и здоровья.

Королева

Ваше Величество
Бедные, я бы тоже расстроилась... Ну да если у Вас чисто линейка была и никаких занятий, то в принципе не велика потеря, моя сестра как учительница, говорит что мучают только детей этими линейками, пока все выступят директор, да заучи, малышам так и вовсе тяжело там выстоять. У нас обычно после линейки ещё и занятия. Конечно, когда первый раз, то всё равно интересно попасть. Держитесь, Королева! Успешной вам учёбы и здоровья.
Спасибо, Аллонька, за сочувствие и пожелания. Просто дети же тоже настроились-ждали, мы с мужем, да и тетя (сестра мужа) очень хотела поприсутствовать (у неё своих деток нет), короче неприятный осадок остался от первого звонка:(

Любаша

Ошибка загрузки...
Аллонька,
а на случай того, что кто-нить не принесет в течение года... типа того, что кто-то платит коммунальные платежи за тех, кто не платит...
Королева,
ну и наср...ли получилось детям, некрасиво и неожиданно. Но я неоднократно повторяю - наша страна, на то и страна неожиданностей, если не заплачено около 300 евро за обучение, соответственно и жди такого же обслуживания и обучения. ИМХО.

Королева

Ваше Величество
Девочки, хочу еще в свете последних событий спросить у вас совета - после пролета с линейкой, в понедельник нести цветы учительнице или нет? У меня сейчас такое настроение, что я бы не понесла, а как вы думаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху