У нас вчера было родительское собрание. Спросила училку про стихи, почему не учат. Ответ: у меня нет времени, учите дома, если хотите. Требования: по математике - состав чисел до 10 наизусть, ну и писать аккуратно все цифры. По чтению - читать словами, не по слогам. По "Человек и мир" - перессказ текстов из учебника. Ну и письмо: оказывается понятия колиграфии годов до десяти вообще нет, они пишут все одинаково - это так училка сказала.
О, ещё поведение. Ее удивляет, что дети после уроков в продленке не хотят заниматься, всё время бегают, играют и т.д. Ну я тут не удержалась от реплики. Интресно, а что она хочет от шестилетних, которые только-только из сада вышли, в котором вообще занятие было одно в день минут на 30. Я в шоке.
В общем, по словам нашей училки, они должны тихохонько сидеть на уроках, спокойно ходить на переменах, после уроков в продленке сидеть и делать уроки, да ещё вечером родители должны с ними обязательно заниматься чтением и математикой.
Даме лет под сорок, всё время работает в начальной школе. Интересно, в ее практике был хоть один такой класс?