Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ольгица

New member
Я имела ввиду, что детей в первом классе не обязаны учить читать . писать и считать? Это не есть нормальный ответ учителя начальных классов

Мой -то Колька читает, считает. В школу осенью собирается

Mahima

переименовалась:)
ольгица написал(а):
Рассказала родительница в саду, что узнакомой девочка в 6 лет пошла в школу. а там большинство детей читает-пишет и считает. Учительница мол заявила, что не обязана учить ребенка, который не умеет считать-читать. Берите. мол репититоров. А что должны делать учителя в первом классе!!!!???

Или это уже норма?
бред. В школе С НУЛЯ учат считать, читать и писать. Учительница эта не в себе.

Urban

New member
Угу, гимназия, в которую мы идем достаточно сильная. Но в подготовительной школе от нас не требуют научиться читать и писать. Занятия больше направлены на более легкую адаптацию детей к школьным будням. Для Кирилла, я считаю, это очень полезно.

НИКА

Радость полета....
Или это уже норма?

да нет , нам нормы зачитывали, там нет такого пункта, что ребенок должен уметь читать или писать.Это учитильница слишком много хочет:huh:.

Urban , зеркальность вам в саду или в школе поставили.А то моя тоже переодически пишет буквы в обратную сторону.

Urban

New member
Ника, это не нам, а Любаше поставили. Сегодня поговорила с садовскими психологом и логопедом. Они сказали, что да, есть такой диагноз. Но дошкольникам и 1-2 классу рано такое ставить. Просто дети еще не научились буквы писать правильно. Действительно легко перепутать Р и Я, например. Посоветовали отдельно выписать те буквы которые вправо пишуться и те что влево. Тех, что влево пишуться меньше и их можно запомнить. Цифры я Кириллу просто все выпишу на отдельный листик и над столом повешу, пусть подсматривает.

Сорри, что-то комп глючит. Пост размножился, а удалить 2 последних не могу никак.

Иринка-Калинка

Well-known member
да нет , нам нормы зачитывали, там нет такого пункта, что ребенок должен уметь читать или писать.Это учитильница слишком много хочет:huh:.
А наша тоже как-то заявила, если две трети уже умеет более-менее читать, то она не будет возиться с теми, кто этого делать не умеет. И читать она вызывает чаще всего тех, кто читает сносно, чтобы остальные его слушали и понимали, что он читает. А с теми, кто читает очень плохо, пусть занимаются мамы дома, если не хотят, чтобы ребенок с самых первых дней в школе попал в отстающие.
Это ее слова.

Mahima

Иринка-Калинка написал(а):
А наша тоже как-то заявила, если две трети уже умеет более-менее читать, то она не будет возиться с теми, кто этого делать не умеет. И читать она вызывает чаще всего тех, кто читает сносно, чтобы остальные его слушали и понимали, что он читает. А с теми, кто читает очень плохо, пусть занимаются мамы дома, если не хотят, чтобы ребенок с самых первых дней в школе попал в отстающие.
Это ее слова.
это нужно записать и директору школы показать.
Дабы неповадно было говорить подобные глупости. А еще лучше уйти от такого учителя с богом - себе же на пользу.

Mahima

Герда написал(а):
... А мне двадцать девяточка )))))))))))))) тоже сегодня
Поздравляю!:)
Любаша написал(а):
А нам сегодня семерочка)))))
тьфу.. а я решила, что это оценка:) заклинило совсем на школе:)
Поздравляю!:)

Veronika

New member

Иринка-Калинка

Well-known member
Кстати, я тоже сначала, как прочитала, решила, что семерочка - это оценка. Ещё подумала: в первом же класее оценки не ставят, и не такая это высокая оценка, чтобы хвастаться ;-))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху