Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kats

Умная блондинка
девочки, принимайте нас в свои ряды. моей доче-второклашке Поленьке через 3 месяца будет 8 лет.

Аллонька

New member
kats, присоединяйтесь, милости просим. Какие вы большие, однако.

У нас с домашними заданиями особо не напрягают, раньше только письмо и изредка математику давали, теперь чтение больше стали давать. Но чтение у нас идёт хорошо 41 слово в минуту по словам учительницы это выше нормы. математика тоже у нас идёт пока с удовольствием и я сына не напрягаю, он сам садится решать примеры и идёт впереди остальных детей. Только письмо у нас пока страдает, спешит сделать побыстрее а получается ужасно. По словам учительницы пока высокий уровень, диктанты пишет хорошо. Но я как-то сама провела диктант и вычислила что как пишутся большие прописные буквы мой ребёнок не знает большую часть изученных букв, на диктантах подсматривает . Так что контролировать учёбу необходимо, т.к. будут пробелы в знаниях.

Девоньки, вопрос ко всем, ваши детки носят игрушки с собой в школу?

Mahima

переименовалась:)
Аллонька написал(а):
Девоньки, вопрос ко всем, ваши детки носят игрушки с собой в школу?
мой не носит. Другие носят. В первом классе вообще много носили:)

Glowworm

New member
Девочки про игрушки. Меня реально очень сильно напрягает, что все мальчики носят в школу диски с компьютерными игрампи!!! Мой ребенок приносит домой пачки чужих дисков. А ткт играет на компе он очень мало (по выходным по утрам и все), то игры эти ему ни к чему вовсе, т.к. играть в них я ему не даю. Получается ситуация, что он как "белая ворона " среди мальчиков в классе, которые, как я понимаю играю на компе постоянно и во все!!!! Я не понимаю зачем родители разрешают носить диски в школу!!!! Меня это просто бесит!!!! На род.собрании хочу поднять этот вопрос перед родителями.

Герда

Active member
У нас диски не носят. Наши еще безобидные детские игрушки: то барби, то мягкие. Причем, приносит моя моська игрушку и прячет в шкафчик "до продленки". Во время учебы им учительница не разрешает играться ))

Нас мальчик из класса на ДР пригласил. В смысле Ксюшу )) Что пацану подарить?? 7 лет.

Mahima

Герда написал(а):
Нас мальчик из класса на ДР пригласил. В смысле Ксюшу )) Что пацану подарить?? 7 лет.
или бионикла...
Пусть спросит, что он любит. Может ему явно что-то нравится - типа там динозавры. Тогда круг сужается:) Есть такие клевые книги большие - Пиратология, юного волшебника. Стоят тыс.40, может сейчас больше. Еще ж сумма важна, на которую будете тратиться.
Вчера на рынке посмотрела сколько сейчас Брики стоят...Ругалась долго...То, что мы купили на НГ за 60 тыс, сейчас стоит 117...чтоб они подавились..

Glowworm, как ваше рычание? Мельком видела похожий вопрос о невротическом кашел. Так там причиной написали несоответствие требований к ребенку с его возможностями. Психологическими...О как...

Glowworm

New member
Катерина написал(а):
Glowworm, как ваше рычание? Мельком видела похожий вопрос о невротическом кашел. Так там причиной написали несоответствие требований к ребенку с его возможностями. Психологическими...О как...
Фигово. Я в тупике, что делать кроме как просто ждать я не знаю...
Про требования - есть такое дело в плане наших логопедических проблем... Ребенку уже 2ой год не можем поставить мягкий звук "рь" правильный... Предполагаю, что этим самым его задолбали уже конкретно... Звук вроде то получается пару дней - то опять все сначала... Первый класс тоже как-бы есть всякие моменты... Но не сказала бы, что что-то уж прямо совсем не получается... Все вроде средненько так, да и дома не гноблю по поводу школы...

Поди определи что и где не так...

Mahima

Тут не об успехах, наверное..а о психологической, может, неготовности столькому сразу соответствоать - и сидеть на уроках, и всети себя, и успевать и т.п.
А Рь у меня до сей поры нечистое;-) так на пенсию и пойду:)

яяяяя

яяяяя
Девочки про игрушки. Меня реально очень сильно напрягает, что все мальчики носят в школу диски с компьютерными игрампи!!! Мой ребенок приносит домой пачки чужих дисков. А ткт играет на компе он очень мало (по выходным по утрам и все), то игры эти ему ни к чему вовсе, т.к. играть в них я ему не даю. Получается ситуация, что он как "белая ворона " среди мальчиков в классе, которые, как я понимаю играю на компе постоянно и во все!!!! Я не понимаю зачем родители разрешают носить диски в школу!!!! Меня это просто бесит!!!! На род.собрании хочу поднять этот вопрос перед родителями.

Я тоже от этого в напряге... В нашем классе все играют в ГТА. Я себя корю, что все-таки уступила просьбам и разрешила сыну поиграть в нее, теперь просит только ГТА. Естественно, теперь, посмотрев, что за игра, отказываю, слезы, истерика. Пришел в гости его одноклассник, услышала их разговор. Этот мальчик рассказывает - "У меня есть игра, там можно кошке в задницу пистолет вставить и выстрелить...."
Не знаю даже, что делать - либо разрешать играть во все, потом, может быть, пресытится и ему будет не интересно, либо все под запретом, как и раньше.

Glowworm

New member
Я буду не давать играть в неугодные игры (да и в принципе очень ограничивать доступ к компу) на столько долго, на сколько это возможно.

У меня племянник в 6 классе - знаете как в таком возрасте ДР справляют? - Рдители(!!!!!) снимают компьютерный клуб, и дети там около 4-5 часов играют!!!!! В стрелялки. Я просто не понимаю.

Urban

New member
В нашем классе все играют в ГТА. Я себя корю, что все-таки уступила просьбам и разрешила сыну поиграть в нее, теперь просит только ГТА. Естественно, теперь, посмотрев, что за игра, отказываю, слезы, истерика. Пришел в гости его одноклассник, услышала их разговор. Этот мальчик рассказывает - "У меня есть игра, там можно кошке в задницу пистолет вставить и выстрелить...."

Ого, я в шоке. Такие дети маленькие и в такие игры уже играют. Мы может раз в 2 недели в рыбку Фреди или в бабу ягу играем. Зато у нас другая напасть - картун нетворк и дискавери. Когда дома, то готов целый день смотреть. Хорошо, что дома мы мало сидим (опять же большой плюс в занятии спортом). А в садик носим в основном машинки и роботов.

Mahima

Glowworm написал(а):
Я буду не давать играть в неугодные игры (да и в принципе очень ограничивать доступ к компу) на столько долго, на сколько это возможно.
я так и делаю. Но у нас в классе ребята подобрались примерно одинаковые в этом плане. Фанатов нет.

Герда

Active member
А давайте порассуждаем :), как лучше поступить, если ребенок приносит домой чужую игрушку и объясняет, что ему девочка/мальчик подарили? И, наоборот, приходит домой без игрушки, оказывается подарил/дал поиграть кому-то в классе.

Mahima

Не знаю...Спросила бы, когда он отдаст/ему отдадут обратно. Ну а дальше сам пусть решает. Если речь не идет о достаточно дорогой игрушке. Если бы дорогуб принес - проконтролировала бы отдачу. Если бы отдал - наверное, выяснила бы, это на время действительно или нет. Ну и по ситуации дальше..

А мы заняли первое место на Первенстве школы!:)) Сын СЧАСТЛИВ!! Понес в школу медаль:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху