Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анч

New member
Glowworm,
Во-во. У меня такой комплекс давно, как форум читать стала. Все думаю, что не так что-то делаю:)

Mahima

переименовалась:)
Magda написал(а):
Отписалась на ким. Никто даже не перезвонил.
Ты сразу звонка ждала? Так вроде ж нигде такого нет, чтобы моментально заказ формировался...Я на родине покупала. Все хорошо было, но дня три подождать пришлось.
Glowworm написал(а):
у меня про это даж времени нету подумать
еще будет:) Пойдет в школу - а вдруг тоже математика понравится:)
А с учетом ситуации в нашем сегодняшнем образовании, глядя на новые реформы, сама захочешь ребенка научить. Потому что в школе уже и не научат... Некогда за политинформациями будет такой ерундой заниматься:-(

Glowworm

New member
да, что в школе сейчас творится- полный капец. У меня же мама учительница - знаю все не по наслышке а из прямых уст так сказать. девочки - это полный караул что сейчас там творится.

Герда

Active member
Glowworm, так! Не нагоняй панику!!! У меня и так стрем перед школой ((( А еще как почитаешь про корнеплоды, да "что творится в школе".... ((( УЖОС и только!

Glowworm

New member
а вы в курсе, что в следующем году выпускаются самые "везучие"? Т.е. в следующем выпуске будет выпускаться 2 года - 11 класс одиннадцатилетней школы и 11 штрих - недоученные на целый год бедные дети двеннадцатилетки. Т.е. абитуриентов будет ровно в 2 раза больше чем обычно. Мало того, одни изучили больше, другие не успели доучиться .... Причем эти бедолаги еще и школьные экзамены будут сдавать 2 года вподряд- в этом году как запланированно было после 10го класса и потом в следующем опять да еще и поступать... Полный пистон. И учебный год в след году продлят до конца июня.... типа это что-то даст этим бедным деткам. Типа они нагонят все....
Тошниловка полная.

Да, и вродь опять на 5 баллов назад пойдем ))))))))))))

А еще, в обычных школах уберут ВСЕ профили....)))))))))))))))))))) Т.е. останутся профили только в гимназиях и лицеях, а все остальные школы будут ковать рабочий класс для наших агрогородков :)

Королева

Ваше Величество
Я сегодня ходила в школу по поводу оформления деток, беседовала с завучем начальных классов, она сказала, что из-за неразберихи они не могут даже объявление повесить о наборе детей, т.к. в нем сказано, что с первого класса изучается англ. яз., а сохранится ли это после подписания указа, никто не знает.

Анч

New member
Glowworm,
Про 5 бальную систему Вы точно слышали? Очень волнует, так как столько бумаги попорчено критериями отметок по 10 бальной :blink:
В связи с отменой профилей в школах, думаю только возрастет количество желающих поступить в гимназии.

Любаша

Ошибка загрузки...
Нам до сих пор не звонили и не вывешивают объявления со школы((( даже незнаю, что и думать....

Glowworm

New member
Пр пятибальную говорил наш главный специалист во всех областях науки и техники. Ему десятибальная не нравиться так же как и двеннадцатилетка. Про точно пока говорить рано, но очень вероятно.

А про поступления в гимназии- ониж не резиновые. В Минске очень много профильных школ, которые не являлись гимназиями.

Танюша, в первый класс????? А как в первый класс гимназии поступают?

Йося

Интересующийся
Девочки, вот хочу поделиться. У нас в гостях (у свекрови) сегодня был друг семьи - большой "босс" в психологии, приехал в Минск на конференцию. так я спросила про критерии подготовки к школе, типа нам говорят,психологическая неготовность и т.п. Он сказал, что не поним., что знач. психологическая. Привожу примерно, что сказал: нижним порогом для школы психологи счит. 6,5 лет, основными критериями готовности считаются: 1. мотивация (два типа - хотение в школу, выражаемое ребенком и желание заниматься (второе бывает у 30%, наверстывается потом), 2. ситуативное мышление (сравнивать, делать умозаключения), 3. умение себя "останавливать", управлять своими эмоциями, 4. умение договариваться, уживаться в коллективе, со сверстниками и контакт со взрослыми. дальше есть много мелких, подхарактеристик, это основные.

так вот, мой ребенок по этим критериям к школе готов. я немножко успокоилась. Мы ходили в школу на прослушивание. вроде все хорошо, тетенька сказала ему: встретимся в сентябре, не забудь еще и нотную тетрадь. Вот теперь будем сидеть до августа и ждать, очень надеюсь, что нас возьмут.

Йося

Интересующийся
Танюша, поздравляю! Молодцы!

А мы как не по прописке, будет известно точно только в августе, после набора по прописке. Так хочется спокойно летом в школу собираться, эх...

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Йося,
гимназия у нас не по прописке. Хотя мы ещё не уверены, что пойдём в неё, а не в школу по прописке. Обе школы имеют свои плюсы и минусы

Urban

New member
Девы, вы меня расстроили. Я Кирилла в школу хотела отдавать с профильным английским.

Mashun

New member
я все тему читаю, читаю.... что-то хотела сказать да все слова растеряла.
у нас еще 3 занятия в школе выходного дня, и можно будет доки подавать.
в обычную школу пойдем, хотя в том же дворе гимназия.

Mashun

New member
Нет, не по прописке. Мы год отходили на платную подготовку, завуч ее организовала, был разговор, что возьмет из этой подготовки всех желающих.

А звонили из школы по прописке, настойчиво нас звали к себе, неск. раз за год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху