Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нора

New member
девочки, а как ваши детки примеры по математике решают?
по числовой прямой, на счетах, на палочках? Мой может на пальцах, это плохо? или потом пройдет? Помню нас как то в школе за это ругали...
Учим состав числа до 10. Наизусть.Это так учительница говорит наша, чтобы до автоматизма доходило.

Veronika

New member
Glowworm написал(а):
у нас тоже очень сильная школа, сейчас гимназия.
У нас со следующего года она станет гимназией, не успели они в этом. Но на качестве обучения это нее должно сказаться.
Belle написал(а):
девочки, а как ваши детки примеры по математике решают?
Кроме того, что решает правильно - ничего сказать не могу. Он без меня это делает. А в саду и на подготовке учили сначала на пальцах, потом по прямой.

Mahima

переименовалась:)
Belle написал(а):
Мой может на пальцах, это плохо? или потом пройдет?
наших ругали в конце года. А в начале и по числовой прямой, и на пальцах было можно.

Любаша

Ошибка загрузки...
На працягу навучальнага года ўстанаўліваюцца канікулы:
восеньскія – 7 дзён з 27.10 2008 па 02.11.2008 уключна;
зімовыя –14 дзён з 25.12.2008 па 07.01.2009 уключна;
веснавыя – 9 дзён з 28.03.2009 па 05.04.2009 уключна;
летнія – 92 дні з 01.06.2009 па 31.08.2009 уключна.
Для вучняў I - II класаў у ІІІ чвэрці ў лютым (трэці тыдзень месяца) праводзяцца дадатковыя канікулы працягласцю ў адзін тыдзень. Арганізацыя адукацыйнага працэсу ажыццяўляецца па чвэрцях у наступныя тэрміны: першая чвэрць – з 01.09 2008 па 25.10.2008 ;
другая – з 03.11.2008 па 24.12.2008 ;
трэцяя – з 08.01.2009 па 27.03.2009 ;
чацвёртая – з 06.04.2009 па 29.05.2009 .

K.Irisha

New member
Любаша,
спасибо за инфу. значит скоро каникулы!!!!!!
А еще хотела спросить-вашим детям задают писать сочинение на тему "Осень" ?нам задали к понедельнику. Не представляю как Владик напишет...

Glowworm

New member
гыыыы умираю :)

сочинение ))))))))))))))))

Мой вчера инструкцию к игрухе читать начал с права на лево))))))))))) вдруг так невзначай)))))))))) а тут сочинение)))))))))))))

K.Irisha

New member
мой же уже во втором классе. Ноо...все равно я считаю что для самостоятельного написания сочинения, еще ой как рановато. А читаем мы уже отлично, и стихи по 20 строчек наизусть учим.

Urban

New member
Мы тока в подготовительную школу по субботам ходим, а я уже чувствую, что со школой мы круто попадаем. Я уже мужу говорю, что не Кирилл, а мы идем учиться :) Нам уже в подготовишке домашку задают. Прописи писать немножко (палочки-крючки), буквы учить и т.п. Кирилл ничего не хочет делать. Приходится разговаривать долго, объяснять зачем надо учиться. Вчера треугольники рисовал. Их надо было в клеточку вместить, а он в 2-3 раза больше и кривые нарисовал. А в конце сам себе солнышко поставил на полстраницы, типа отличник.
А когда говорю, почему письмо не пишешь и на математике не слушаешь. То он мне: зато я по музыке отличник. Кароч, весело нам будет в следующем году.

Mahima

K.Irisha написал(а):
мой же уже во втором классе. Ноо...все равно я считаю что для самостоятельного написания сочинения, еще ой как рановато. А читаем мы уже отлично, и стихи по 20 строчек наизусть учим.
и во втором сочинение сочитнять рановато, ИМХО.

Любаша

Ошибка загрузки...
K.Irisha,
Влад молодца))) а сочинение - ну его нафих... ну конечно же бред сивой кобылы...
Urban,
нда, все для родителей делаеццо)))))))))))

Mahima

Urban написал(а):
Нам уже в подготовишке домашку задают. Прописи писать немножко (палочки-крючки), буквы учить и т.п. Кирилл ничего не хочет делать. Приходится разговаривать долго, объяснять зачем надо учиться.
Киньте вы дурное, ИМХО...Ребенок придет в школу со стойким отвращением к этим крючочкам...Бегайте лучше...

Urban

New member
Катерина, не я не заставляю. И учительница тоже против, чтобы заставлять. Сколько сделает, столько хорошо. Я его туда вожу больше для адаптации к школе. Вотвчера все написал, доволен был что получилось.

НИКА

Радость полета....
Мы тока в подготовительную школу по субботам

Мы тоже ходим по субботам в подготовительную школу.И пишем все задания если есть настроение.В тетрадке по матиматике еще ничего, а вот писать буквы нам не в кайф.Не знаю что будет в следущем году, но пока желание ходить в школу есть.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мы тоже ходим 2 раза в неделю. С заданиями в тетрадке в клеточку все ОК, но письмооо...Короче, для ребенка самое большое счастье нынче-"ничего не задали писать")))
Urban написал(а):
а я уже чувствую, что со школой мы круто попадаем
Это я уже давно почувствовала))))

K.Irisha

New member
Любаша,
спасибо. А сочинение напишу я , а он перепишет. Я по простенькому....

НАТ

Любимая вредность
Мы тоже ходим 2 раза в неделю. С заданиями в тетрадке в клеточку все ОК, но письмооо...Короче, для ребенка самое большое счастье нынче-"ничего не задали писать")))
Гы , как это знакомо)))) У нас до сих пор так. Я иногда проверяю уроки и думаю....КАК! Можно так писать?!Я бы наверно захотела , но не написала бы так коряво:-( ...и это девочка... У нас же еще левая рука, может из-за этого так долго почерк налаживается?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху