Детки 2001-2002, объединяйтесь!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Нам задавали в первом классе мело. И не с начала года...не напрягало абсолютно.

Иринка-Калинка

Well-known member
У нас на род. собрании дали подписать бумагу, кто хочет, чтоб ДЗ задавались. Наш папа подписал ))) Теперь нам и еще таким же энтузиастам задают. Малая делает сама в основном в продленке, мне вообще незаметно)) Но эти задания совсем детские еще: разукрасить, дорисовать, ну, может, решить что-то. Максимум минут 10 у нее уходит ))

А прописи? Буквы по три строчки вам не задают писать?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Иринка-Калинка,
не знаю, как вам поступать. Честно говоря, я между двух школ выбирала именно по учителю. Хотя до второго учителя так и не дошла, хватило с этой побеседовать :)

Домашних у нас фактически нет. так, иногда стихи наизусть и просят читать дома.

Иринка-Калинка

Well-known member
У нас к прописям есть ещё две тетрадки в линейку, в которых деткам задают дом задания. Кстати, сегодня утром думала о том, почему детям не задают учить стихи. Ведь это очень хорошо тренирует память. И вообще, что-то с каждым днем я всё меньше понимаю в нашей системе образования в первом классе.

Glowworm

New member
У нас есть доп тетрадка по письму... И читать букварь училка просит дома, но не настаивает, а как бы рекомендует.
В школе я сама не бываю, тк далеко от дома... Там мама моя все курирует... Не представляете как меня бесит, когда она рассказывает мне как я плохо с Макаром дома занимаюсь... Постоянно трындит мне про прописи и чтение... Я аж трястись начинаю... Бедному ребенку дома поиграть времени совсем нет, если все делать, что в школе просят.... Я забиваю... И плевать мне на всех.

Герда

Active member
Я учительницу вижу только утром минуты три, когда "запихиваю" ребенка в кабинет. Воспитателя вообще не вижу, потому что забираю или от вахтера, или с тренировки или папа забирает :) Что происходит в школе - имею смутное представление. Чем несказанно бешу свою маму ))) Она думает, что я ребенком не занимаюсь вообще. Говорит, ну хоть на собрания-то ты ходишь? Хожу, конечно! Но у нас, что не собрание - так финансовые обсуждения: на что потратились и сколько сдать. вот так.
Я пока не парюсь по поводу своей "безответственности" )) Читаем-считаем, подчерк нормальный (не в маму )))) Чего еще надо?? А дома у нас другие занятия есть, кроме уроков )

Glowworm

New member
А мне вот нас..ать какой почерк будет у сына . Вот ей богу, не в нем счастье :) Для меня по крайней мере :)
И читаем мы по слогам еще... Но я считаю, что если дома долбать, то ваще возненавидит это дело. Успеет еще начитаться :)

Герда

Active member
Glowworm написал(а):
Вот ей богу, не в нем счастье
ТОчно! Наша воспитательница как-то пожаловалась папе, что у Ксюши огромные проблемы - она цифру "5" коряво пишет ))))))))))))) Да чтобы это была самая большая проблема в нашей жизни!!!!!!!!

Mahima

переименовалась:)
Ой..с высоты второго класса скажу вам, что все фигня:) мы и сейчас сачкуем больше, чем учимся:) И все пучком, тьфу-тьфу.
Но у нас и учительница очень адекватно относится к учебе. И тем не менее все у нее получается с успеваемостью - дай ей бог и дальше:)

Magda

Well-known member
Не хочу в школллу. Мы встаем только в пол восьмого. А выходим из дома в 9.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Magda,
у нас в 8.30 занятия. Мы раньше в сад во столько вставали. А теперь встаём в 7.10. Я себя еле поднимаю, потом ели поднимаю Сашу (Поля утром легко встаёт), и иногда у меня случается праздник - удаётся распихать нашего папу-сову, который иногда их ведёт в школу и сад, тогда я нагло ложусь обратно спать, как только за ними дверь закрывается. Но такие праздники редки, чувствую, скоро кто кого с кровати спихнёт - тот и проиграл и ведёт детей. Скорее бы весна

Glowworm

New member
Девочки, слава богу что я не одна в своих сачках :) Мама меня загнобила до чертиков. Нет сил никаких. Она у меня очень поддается чужому влиянию, и меня это просто убивает. Дурак скажет - она мне тут же позвонит и загромбным голосом расскажет о том как я все не так делаю, и что может Макара стоит ей себе забрать)))))))))))) А я ваще только на форуме сидеть умею, а детям ничего не даю!!! Энциклопедии им не читаю, диктанты не диктую...
Не могу аж
Завтра открытый урок- мама не может туда попасть- весь вечер гнобила и Макара (репетировала чтение) и меня чтоб я сходила на открытый урок.... Придется переться, чтоб мама не померла от ужаса, какая у нее никчемная дочь.

НИКА

Радость полета....
Magda,а мы в сад встаем в 7. Нам надо чтоб ребенок был в саду к 8 уже переодет и готов к занятиям у логопеда.А иногда такая лень вставать, а ведь в этом году школа.

Glowworm, удачи на открытом уроки)))

Belle

вся такая хозяйственная
У нас школа к 9 (правда мы решила пока еще год пропустить). Но в какой то год тут шли дебаты, чтобы детям сделали школу к 11! Это вообще с ума сойти

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Мы в сад встаем в 6.30-6.40.Проблем никаких.Всю жизнь считала, что, чем раньше начинается учеба-работа, тем лучше. Ведь и заканчивается раньше))) Всегда ненавидела 2 смену.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху