детки, рожденные этой зимой

Аник

New member
Кия, так очень самой хочется - а никак Это даже не передать словами, как хочется.... :( Поэтому для меня серьезное испытание читать про беременность и т.п. Вот поэтому и не хожу. Был момент, когда муж серьезно поставил вопрос, что если я так буду расстраиваться, то он мне вообще не разрешит на форум заходить :) Но мы все решили мирным пуьем - я почти не читаю про беременность и усыновление, не смотрю фильмы и т.п. на эту тематику, а он меня поддерживает как может :)

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, спасибо:) и в самом деле - ВОЗРАСТ:)

с ребенком ничего особенног опроисходит - в мире праздинки, не до ребенка в общем-то. вот сегодня подумала, что наступил новый год, что теперь надо тянуться в поликлиники, брать справки, с ними тянуться в суд.. и никуда орт этого не деться блин. короче с завтрашнего дня начинается какая-то рабочая жизнь..
еще нужна радио-няня. ни у кого нет на продажу?:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, да, блин, это нужно пережить 1 раз.:), потом буду советоваться:). Хотя мне кажется, что сейчас все должно быть проще, чем, например, года 2-3 назад.

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, не знаю, не уверена. с выходом этих статей про домашние роды - похоже что наоброт будут ужесточать.. ну да посмотрим. уж я напишу:)

maryla

New member
ребята, кидаю клич. кто планирует с детьми ходить в баню?

maryla

New member
Нася, ну наверно по общим меркам да..
с первым ребнком я была в бане в его 10 дней, а затем ходили в течение года, нашу мамскую тусовку даже по тв показывали:). эот же и ребенку хорошо, а маме какое удовольствие. чем круги по райну с коляской наматывать - как приятно сходить в баню с такими же мамами и детьми. а там еще бассейн, чем они старше становятся, тем бассейн им больше нравится!
так что, мамы, организуйтесь:)

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, я пока собираю соратников:). а там баню будем искать. я вообще в банях не разбираюсь:)

девочки, я обнаружила у себя еще анины статьи
Целеустремленность – главное приобретение ползающего ребенка.
Принципы гигиенического воспитания:
Управление своим телом в родах.
Что стоит за отношением ребенка к еде?

постараюсь, всем кто просил предыдущие статьи - переслать.
а так если кому еще надо - обращайтесь.

Аник

New member
maryla, а мне можно все ? :) тут появилась как раз милая мама с новоржденным мальчишкой (наши друзья) без выхода в Инет

maryla

New member
сегодня делали бэби-йогу:) научусь выкладывать фотки - выложу чего-нибудь. моя домохозяйка была в глубочайшем шоке.. дитя перенесла хорошо, однако характер проявила:)

Аник, а слать-то куда?:)

http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=812
популярная статья про бэби-йогу, если кому интересно

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
maryla, интересно, что в этой статье рекомендуют делать б-йогу всего один раз в первый день рождения ребенка. А я насколько помню - нам ее преподносили как некие постоянные занятия

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, нет, рекомендовали вам как некие постоянные занятия - ДИНАМИЧЕСКУЮ ГИМНАСТИКУ. можно в той же "экологии младенчества" трунова и китаева почитать. а б-йогу делают действиетельно один раз, причем только профессионал, и в течение месяца со дня рождения.
а динамичку делают в течение года

сегодня побывали мы в детской поликлинике... ух, скажу я вам...
написали тут же отказ от ГОСПИТАЛИЗАЦИИ. у нас видите ли желтуха. и нас нужно срочно госпитализировать и капать.. как я с первым обошлась - не знаю прямо... вот уж поистине, надо всетаки в россии рожать, и в поликлинике вообще не появляться..
а также выяснилось, что у ребенка нет ни одного рефлекса (по-видимому домашние роды виноваты..)..
в общем особой друюбы у нас не получилось с ними. справку дадут только по запроосу суда.
зато в ЖК обменку выдали, более того на кресле сказали, что как будто не рожала.
:)

Abigael

New member
maryla, я бы присоединилась с малышом к вам в баньку походить :lol:

Сверху