детки, рожденные этой зимой

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
maryla спасибочки огромное!
Ничто для нас сейчас так не ценно, как чужой опыт, и твёрдая опора под ногами в своих убеждениях и принципах. :biggrin:

Купаться мы то же будем в большой ванне, только несколько первых дней в ваночке, просто чтобы наловчится его держать и быть уверенней. Для меня это оптимально. :dance:

maryla

New member
Плюшка, ой, какая у тебя фотка прикольная:)
первые дни в ванночке даже и ребенку в какой-то сетепни лучше, на эту тему у Цареградской много написано.. хотя я к ней отношусь нейтрально-негативно:)

что касается бани. у меня идея - а может попробовать турецкую баню? я у нас в ней не была, но в турции очень люблю именно турецкую баню. а с детьми ваще идеально на мой взгляд. что думаете?

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Плюшка написал(а):
maryla у меня тут кучка вопросов насобиралась, хотелось бы узнать именно твоё мнение, и мнение других мамочек. Нигде не найду ответы, которые бы совпадали с моей интуицией.
а ты Комаровского не читала (вот тут есть в электоронном виде)?
очень много чего, совпадает с тем, что уже написала Маша :)
некоторые моменты немного спорны, но вообщем его точка зрения внимания, на мой взгляд, заслуживает :)

maryla

New member
самое интересное, что я до сих пор комаровского не читала... помню, еще с первым, мне кто-то сказал, что он предлагает детям кричать, пока не проорутся - и я решила его не читать... а все на него всегда ссылаются, что мне прямо стыдно:)

Лучик

Well-known member
maryla, это СПОК предлагает деткам прокричаться, Комаровский наоборот за успокаивание ребенка, ты что! Он просто немного против постоянных укачиваний и кормлений по требование в смысле Рожаны,т.е. на каждый писк-грудь. А так,успокаивать как угодно. Почитай,интересно даже

maryla

New member
Лучик, честно говоря как-то нету запроса... я уже в этот раз читаю книги на тему "воспитание без наказания", ибо мне более актуально сейчас как их ДВОИХ воспитывать... а ее воспитываю по накатанной.. Жан Лендлофф прочитала, было интересно, но я это все уже в той или иной мере знала... зато нашему второму папе выдала, у него-то ребенок первый:)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
maryla написал(а):
самое интересное, что я до сих пор комаровского не читала... помню, еще с первым, мне кто-то сказал, что он предлагает детям кричать, пока не проорутся - и я решила его не читать... а все на него всегда ссылаются, что мне прямо стыдно:)
Маша, тебе думаю опыта хватит и без Комаровского :))
Но про накричаться -- это тебя обманули. :biggrin:
Лучик все правильно сказала :acute:

я вообще против какой-то одной фанатичной идеи (будь ее автор Цареградская, Сирс, Спок, Комаровский, соседка тетя Дуня или еще кто-то), в котороую надо свято верить и под которую надо подгонять себя и своего ребенка любой ценой, во что бы то не стало. Но некторые точки зрения, имхо, достойны как минимум того, чтобы с ними ознакомиться.
А думать и принимать решение должны родители ;)

maryla

New member
OLA-LA, согласна..
мне вообще больше всего нравится "прямая передача". то есть, когда есть человек, которому я доверяю по каким-то вопросам - я у него и консультируюсь.. а книги читаю в подтверждение скорее, или развитие идеи..
Ане я по-прежнему звоню, уже вторую родила - и если какие вопросы, я сразу к ней..

Lolo_

New member
maryla, ПРиветик! Скинь, плиз, и мне все статьи, записи акушерки.:
Avon@belnet.biz
Маш, а ьы подгузниками пользуешься одноразовыми?
Во время беременности начиталась про высаживания, думала все просто, а не тут то было, тяжко почему то и на 3 часа отказаться от них. Как это все получается в реале?
И вообще, Маша, - тебе респект и уважуха! Как у тебя на все хватает времени! Я просто не представляю! Поделись расписанием? А про обливания, кто может показать, и про беби-йогу где инструктора взять?
В общем вопросов так много....

Tat

Active member
maryla, сколько вас читаю очень нравится ваша уверенность в себе :acute: , я всегда хотела купать детей в большой ванне, но спина болит даже после 15 мин. а самой с ними купаться нет возможности т.к. одна дома за 2-м в это время присмотреть некому. Может вы что-то посаветуете?
можно и мне статьи скинуть на Goranoff@list.ru

maryla

New member
Lolo_, я пользуюсь стандартными памперсами. причем накупила всех производителй дабы определить, какие лучше.. как щас помню, в случае с андрюхой мне очень нравились molfix, но их и тогда не очень возили, и щас не знаю, есть ли..
а вообще, если есть настроение у меня и у дитя, и время - то выкладываю на пеленку одноразовую. тк памперсы все же жмут, следы от них на тельце.. андрюха у меня помнится месяцев с 2 просто жил голый на пеленке. то есть поймите правильно, я никогда не ловила этих самых потайных сигналов от дитя, что типо он хочет в туалет. НО. очень легко определить, что ребенок хочет в туалет
1 после сна
2 во время еды (если ест долго и вдумчиво)
3 сразу полсе еды
вот я в эти моменты и высаживаю, еслине лень
во все остальное время не парюсь...
опять же какать дитю легче в вертикальном положении (моим по крайней мере)

что касается времени - то у меня же опыт:)
бэби-йогу я тебе сообщу персонально кто делает:)
а плавать и обливать могу я как-нить подъехать...

держись!!!!

Tat, ох, мой респект за двоих детей и "одна с ними дома".. я бы не выдержала, да еще с таким возрастом детей..
что тут посоветуешь.. что касается купания, то я тоже особо долго не могу над ванной висеть. опять же, когда ребенку 4 месяца его уже наверно и не поплаваешь особо в ванне-то - я не помню...
у меня старший в садике, я с младшей весь день.. а вечером стараюсь кого-то иметь на подмоге, или домработница (но ее пока нету). а сдвумя детьми одна - я сразу начинаю старшего шпынять..и теряю весь ресурс мгновенно..
так что держитесь - на таких мамах мир видимо и держится:)

Tat

Active member
maryla, Нет я не всегда одна просто наш папа почти постоянно на работе уходит мы еще спим а приходит мы уже спим :biggrin: . но ведь надо кому-то большую семью кормить :big boss:
Письмо получила. будем читать, спасибочки.

maryla

New member
Tat, я не думала, что вы без папы:).. но у меня все равно на подхвате то няня то домработница- а с папы какой толк?:) обнял, поцеловал..

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
ПРивет, наконец дали имя сыну - Арсений. С высаживанием я что-то не могу понять. Точнее - понятно, когда ребенок собирается покакать - пописять, но чае всего это сразу после еды, когда мы просто засыпаем богатырским сном - жалко его при этом тормошить и высаживать - тем более, что вертикальное положение ему не нравится - сразу плачет.

Начала меня беспокоить грудь - как бы не было застоя (местами затвердел, назавтра вызвала консультанта по ГВ). Стала твердой, местами очень.

Малыш у нас спит не больше часа, потом кушает минут 5-10 и опять спать на час.

Ночами пока у нас не очень получается спать, плачем и ищем причину. - в основном мне кажется - это колики, так как сопровождаются выгибанием спины, поджатием ножек. Опять же от этого не крепко спим в принципе, постоянно начинаем вошкаться, похныкивать. Успакаиваетмся на поглаживание головки.

Lolo_

New member
maryla, Спасибо за советы. Уже лежали на клеенке, классно. А то мне сказали, что надо одевать марлевый подгузник, одеть дитя чтоб не замерзло, - а смысл, через 5 мин мучать переодевать? А так положила, приукутала пеленочкой, и быстро меняется, и мучаться с высаживаниями не надо,- пока к этому я оказалась не готова. В общем спасибо.
Вышли, плиз, статьи. Я уже просила, но так ничего и не получила:(
avon@BelNet.Biz
M_y_s_t_e_r_y, Если бы у нас был мальчик, то тоже назвали бы Арсением,- мне так нравиться это имя!
А грудь на 3-4 день у меня тоже была как камень, в больнице каждый день осматривали, говорили это молоко приходит,- все ок.
А сейчас мягкая, боюсь, чтобы хватало молока. Но по всем приметам,- вроде хватает (и писяет хорошо, и какает, и спит). Но все равно переживания остаются, лишь бы хватало покушать.
Спим хорошо, но с 3 ночи до 9 утра - просимся кушать чуть ли не постоянно. А в 9 мне уже кажется, что ни в одной груди ничего не остается. Сегодня чуть ли не паника была, но доча заснула на 3 часа, и я поспав вместе с ней, успокоилась!

Сегодня первый раз гуляли на улице, после этого спали долго. Даже не проснулись при раздевании!!!

maryla, Спасибо за советы. Уже лежали на клеенке, классно. А то мне сказали, что надо одевать марлевый подгузник, одеть дитя чтоб не замерзло, - а смысл, через 5 мин мучать переодевать? А так положила, приукутала пеленочкой, и быстро меняется, и мучаться с высаживаниями не надо,- пока к этому я оказалась не готова. В общем спасибо.
Вышли, плиз, статьи. Я уже просила, но так ничего и не получила:(
avon@BelNet.Biz
M_y_s_t_e_r_y, Если бы у нас был мальчик, то тоже назвали бы Арсением,- мне так нравиться это имя!
А грудь на 3-4 день у меня тоже была как камень, в больнице каждый день осматривали, говорили это молоко приходит,- все ок.
А сейчас мягкая, боюсь, чтобы хватало молока. Но по всем приметам,- вроде хватает (и писяет хорошо, и какает, и спит). Но все равно переживания остаются, лишь бы хватало покушать.
Спим хорошо, но с 3 ночи до 9 утра - просимся кушать чуть ли не постоянно. А в 9 мне уже кажется, что ни в одной груди ничего не остается. Сегодня чуть ли не паника была, но доча заснула на 3 часа, и я поспав вместе с ней, успокоилась!

Сегодня первый раз гуляли на улице, после этого спали долго. Даже не проснулись при раздевании!!! :dance:

maryla

New member
Lolo_, я статьи всылала, странно что не дощли.

девочки, вот читаю вас и думаю - как интересно, все то же самое только что было у меня:)

что касается висит на груди - пусть висит. даже если кажется, что грудь пустая (мне так не казалось, ибо второй ребенок уже, так я в курсе:)). ребенок на ней висит реально первые пару недель, потом все устаканивается. груди и ребенку нужно понять сколько же нужно молока - груди вырабатывать, а ребенку есть:). помнишь, света, как я первый раз на гимнастику пришла - практически она мне не дала позаниматься, а сейчас уже практически я все упражнения делаю, а она спит. по моим наблюдениям первые недели три идет привыкание малыша к новому. купания, смена памперсов и пр. сначала малыш на все реагирует с опаской, а потом к постоянным вещам привыкает, а к нововведениям уже отноститься тоже спокойно, ибо за три этих первых недели в нем уже похоже вырабатывается тотальная уверенность, что мама плохого ему не сделает и значит все, что с ним происходит - хорошо. это конечно прои условии, что за эти три недели эксцессов не было (имеется в виду - в больнице полежать, без мамы долгое время провести (больше 10 часов), иногда мамы воспитывают давая проораться - это тогда тоже сюда относится, ну и пр. похожие вещи)

Lolo_, кстати, пока дитя высыпается - после прогулки или обливания - молоко успевает пребывать, и очень существенно

Малинка

Well-known member
Кстати, мы попробовали ребенка обливать - да, действительно заснула у груди, но положили в кроватку, тут же проснулась и потом только окончательно вырубилась часа через два-три. Мы решили, что вода в кране слишком теплая :biggrin: . 11 или 12 градусов. Интересно, как сегодня сон будет?
M_y_s_t_e_r_y, а не рано 4 дня для колик? Везде пишут, что они начинаются вроде около 2 недель.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Алеся, по поводу колик - у ребятенка устанавливается ЖКТ, думаю,что может быть всякое,в томчисле и колики. Малыш куксится весь день, всегда когда хочет какать-писять.

Консультант по ГВ приболела, поэтому не пришла. Надеюсь, завтра она сможет подойти - разберемся и с коликами и с прикладыванием и с моей грудью

Сегодня малыш бьет все рекорды по сну ( а мне кормить нужно:)). Решились вечером покупать - первый раз! - вдвоем с мужем - посмотрим, что получится. Малыш не любит процесс брания на руки и перекладывания с рук на руки...

Нася

Мечтающая
M_y_s_t_e_r_y написал(а):
Малыш куксится весь день, всегда когда хочет какать-писять.

Так это он Вам сигналы к высаживанию подает, моя дочурка дажепоплакивала перед пописами.

lubimayaalenka

Елена Прекрасномудрая
M_y_s_t_e_r_y, а вы ему сонному грудь подсовывайте, пощекочите по щечке губкам, распеленайте, такого малыша надо часто прикладывать! (п.с. Поздравляю с рождением, малыш красавец!!! :air kiss: )

Сверху