детки, рожденные этой зимой

Малинка

Well-known member
maryla, ты и на кресло лазила? :blink: :blink: :blink:
А вот насчет бани, как это сочетается с ГВ? Не скиснет молочко у мамы? :biggrin: Я сама вот уже с марта не была в бане, хочется - аж не могу, но хочется именно пропариться голышом да с веничком, да в холодненький бассейнчик плюхнуться!!! А сейчас пока из-за выделений нельзя...
 

maryla

New member
Алеся, я с первым была в бане через 10 дней после родов. непосредственно в парилке (могу фото предоставить) :) выделения тогда еще были конечно

я иду в баню завтра, расскажу потом
 

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Нужно уже Lolo сюда прописывать:) и , наверное , на первой страничке начинать вести перепись. Двое - уже команда!
 

Abigael

New member
maryla, живу на Коржа :smile:
Маша, а вы куда ходите попариться?
 

tasja

New member
О, и нас возьмите с собой в баню, только меня другое пугает:
1. как там с ребёнокм обходиться: неужели всё время на руках, и там же душно, ему может вроде как не очень стать?
2. а как вы со старшим делали: мы вот уже большие, и ползать захотим и посидеть, можно ли , например, корвик взять и положить на пол, а самой и в парнилку когда сходить

Хорошая сана в Сфере: там огромный зал, бассейн и парилка ничего
 

maryla

New member
отчитываюсь про баню
баня в мачулищах. кроме того, что далеко ездить - все остальное хорошо. но, думаю, лучше найти что-то поближе. так что предлагайте варианты.
я попала сегодня всегоа на полтора часа - пока собирала двоих детей опоздала на полчаса... а мы брали баню всего на два часа, нас было трое барышень плюс двое моих детей.
однозначно идти надо на три часа. причем с чаями-печеньями. что касается новорожденных. с ними план такой. приходишь, сразу его торможишь - в баню несколько заходов, потом по желанию обливание и спать. дальше мама предоставлена сама себе.
что касается ползучих детей. мы брали с собой какие-то постилки, в бане обычно на полу тепло и не дует, так что смело можно их туда укладывать и пусть себе колбасятся. такой в бане за три часа как я понимаю может уже и не уснуть, хотя скорее всего спечется по-любому.
так что девочки, собирайтесь в команду и будем ходить.
мы ходили в баню в уручие на городецкой, в бывшем детском саду. там бул супер-бассейн. так волт не знаю, работают ли они сейчас.
предлагайте варианты. лично я на машине, мне все ранво куда, но конечно удобнее чем поближе.
что касается выделений - тут все просто, берете плавки с собой и вопрос решается.
 

maryla

New member
Алеся, конечно брать, а зачем уда иначе идти?:)

девочки, я придерживаюсь принципов воспитания, которым когда-то научила меня моя акушерка, у которой своих 7 детей и не знаю сколько, которых мамы растят по ее советам. итак, дети примут любой температурный режим, к которому вы их приучите. приучите жить только когда в комнате плюс 24 - будет при всех остальных температурах выживать..
а если ребенка в бане прогревать, а потом обливать ледяной водой - то температурный диапазон расширяется, как вы понимаете. я обливаю детей. малого с рождения, малышку дня наверно с пятого. обливаю - это значит максимально холодной водой, которая есть в кране.
старший ребенок у меня не болел все это время, если не считать три месяца назад некой напасти, которая с нами приключилась, но это другая история..
в парилке дети очень круто расслабляются.. и как правило спят. только приучать их надо с раннего возраста, потом они могут протестовать.. также как и с холодной водой..
 

Малинка

Well-known member
maryla, баню я скорее для себя имела в виду. А про ребенка как-то не думала. А можно поподробнее процесс обливания дома осветить, может, попробую, если сама от страха не умру :crazy: . А ребенки сильно пищат при этом?
 

Аник

New member
Алеся, вообще говоря сначал пищат, а потом привыкают :) Только надо обязательно основные правила соблюдать - ножки должны находиться в воде той же температуры, что и обливаете, и обливать всегда с головой.
А первый раз, это делают как можно быстрее от рождения, вообще обливают водой со льдом (в смысле вода со льдом, перед самим обливанием лед вылавливают) - 1 или несколько раз
обливать хорошо после динамички или плаванья, ну и бани. конечно. А сразу после обливания дать грудь пососать - пусть чуть-чуть, если не особо проголодался, но сам факт - переживания закусить маминым молочком :)
и еще - очень важен мамин настрой - если позитив и спокойствие - все нормально будет :)
мы обливались до 1.5 - потом из-за переезда, ремонта и т.п. был перерыв, а потом не получилось восстановить - все собираюсь начать заново, но руки не доходят пока. Только во взрослом состоянии надо уже вместе обливаться- и маме и сыну :)
 

maryla

New member
Алеся, сегодня постраюсь написать. но лучше чтобы кто-то показал..
 

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
maryla у меня тут кучка вопросов насобиралась, хотелось бы узнать именно твоё мнение, и мнение других мамочек. Нигде не найду ответы, которые бы совпадали с моей интуицией.
1. Когда малыша можно ложить на животик. Я считаю с рождения и на животик и на бочёк, а то всё время на спине как то дико. Везде мнение только после заживления пупка, или того хуже когда держит головку. Но как он научится её держать в положении лёжа на спине?
2. Как то не определюсь с купанием. Хочу купать в прохладной воде, т.е. начать с 36, затем опускать до 28. В конце обливать холодной. Купаться лучше днём так или вечером. Не будет это сильно возбуждать перед сном. И мыть с мылом раз в неделю то же в прохладной, или делать потепелее, что бы расслабляло. Как у вас это происходит.
3. Какое у тебя мнение насчёт пустышки?
4. Может кто знает, как противостоять тупым советам, не сорвавшись.
Пока вроде всё, что сейчас очень волнует.
 

maryla

New member
Плюшка, :) особенно улыбнул последний вопрос:)

как я поступаю (а меня, повторюсь, научила акушерка, еще три года назад)
1. клали на живот с рождения, насколько мне помниться. кристина например на животе не любит - я и не настаиваю. а андрюха, помнится, частенько на животе лежал. особенно у папы - животом на животе:). мне кажется, к заживлению пупка это отношения не имело никакого..
2, я купаю в теплой или даже горячей воде (как себе, уж особенно если сама с ней залажу).. хотя знаю, что по определению полезно в прохладной... но ни с первым ни со второгй этих норм не выдерживала.. с мылом не купаю никогда в принципе. про обливание напишу ве-таки отдельным пунктом
3. пустышке - мой личный респект. с ней дитя дольше спит, не тормошится почем зря. а в машине, если мамаша за рулем - без пустышки ваще никак. особенно когда уже постарше. я с андрюхой очень была довольна, что акушеры впихнули-таки ему пустышку (я в то время была против:)). потом не раз у этом убежждалась. причем мама знакомая, которая не сомгла к пустышке приучить, очень всегда огорчалась по этомк поводу, когда сравнивала, как мне легко и как ей сложно... кроме того, есть отдельный пункт. андрюша любело висеть нга груди первое время, как впрочем и кристина. но тут очень важный момент. с первым ребенком у меня были серьезные трещины на сосках, и отчасти по тому, что чуть чо я пихала ему грудь (умная ж была, начитанная), вот тут-то акушеры и приучли его к соске, чтобы грудь хоть когда-то успевала восстанавливаться.. честно гворя, через какое-то время, я уже НЕ МОГЛА давать грудь... потом в дело пошли накладки силиконовые, в общем мучалась недели две.. с кристиной этого всего нет, но соска - мой друг. у меня их уже три в арсенале, а то они вечно деваются куда-то.. чтоб не искать купила побольше:)
4. не знаю:) меня уже длавно никто не атакует.. держись:)

что касается обливания. тут есть много версий. сразу предупрежу, что анрюша это дело так и не полюбил, и как только вырос достаточно для того, чтобы оказывать сопротивление- он его оказывал. поэтому возможно мой опыт не самый лучший в этом смсысле. с другой стороны, как я уже писала, он не болеет (не привит конечно), и полагаю, что в большой степени это результат этих самых обливаний. кроме того, все его температуры, которые когда-либо были, я лечила именно обливаниями. в принципе, мне кажется, до этой пакости, что случилась с нами пару месяцев назад, он не принял ни одной таблетки либо свечки.. хотя может я уже точ-то и забыла..
итак, как обливаю я. просто после купания набираю ковшик холодной воды и постепенно выливаю начиная с ног, заканчивая головой (голову обливать обязательно!). все это дело секундное, но все же надо чуть растянуть, не выливать весь ковш просто опрокинув его. ребенок должен стаьь реально холодным. после чего он заворачивается мгновенно в полотенце теплое и ему грудь в зубы. покричать он успевает ровно то время, что на него льется вода. в полотенце сразу стихает и на груди полностью расслабляется.дело в том, что обливание действует очень РАССЛАБЛЯЮЩЕ на нервную систему. я заню по себе. из проруби когда попадаешь в теплое место - расслабление тотальное и очень хочется спать. а что уж говорить про новорожденного. когда я кристину облила первый раз - она спала 5 часов.
таким образом, любого ребенка полезно облить когда он заходится криком. нероедки случаи, когда ребенку грудь уже не впихнуть, он орет почем свет и успокоить невозможно. на лицо признаки перевозбужденной нервной системы. стандартно мамы носят на руках и укачивают. потом папы, потом бабушки. потому как песня долгая.. а всего-то надо - облить и дать грудь. и все. и ребенок будет как миленький спать. кроме того. ему будет гораздо приятнее чем орять у вас на руках... хотя может я ошибаюсь..
 

veronik

Active member
maryla, у меня к вам есть вопрос (так сказать из опыта друзей, но для себя на будущее) про пустышку.
а если у ребенка появляется насморк ( и у совсем маленьких и ближе к году), носик закладывает, ребенок начинает дышать ртом, пустышка выпадает и в момент выпадения пустышки ребенок начинает плакать (если спит, то просыпается и тоже вплач), то как тогда быть? Ведь без пустышки он не приучен.
 

maryla

New member
еще к банно-прачечным процедурам нужно отдельно упомянуть плавание и проныривание. плаваине в ванной, если кто читал статьи вышеупомянутые не в пример лучше плавания в ванночке. итак, я купаю в ванне с рождения (в прямом смысле -ибо рождаются у меня дети именно в ванну:)). после первой недели я уже нередко купаюсь сама, хотя насколько я знаю рекомендуют в ванну мамам не залазить. но я мотрю по своему состоянию, и в этот раз залезла через неделю уже где-то.
однако, купание с мамой-папой - это прекрасно, позволяет ребенку вернуться в маточный период, почувствовать себя в безопасности и при этом в воде, налюбящих руках.. нередко дети довольно засыпают, особенно у мамы на груди.
но. не менее важно купание с плаванием и пронырами.

veronik, ох... такая специфическая ситуация.. мой ребенок, как я помню СПАЛ без пустышки, с ней он засыпал... потом я ее доставала, начиная с какого-то возраста. таким образом, не помню, чтобы я столкнулась именно с такой проблемой.. вообще конечно, это не совсем нормально, чтобы годовалый ребенок засыпал и ПРОСЫПАЛСЯ с пустышкой.. мои дети ее просто выплевывают во сне..
 

Аник

New member
veronik, а по хорошему, не появляются сопли достаточно долго - при правильном-то режиме. Ну появились - промыли носик - и нормально. Да, конечно приятного мало, и соска будет падать, но так сопли это вообще не есть хорошо. И их надо предотвращать и лечить :)
Могу сказать по нашему опыту - никаких трагедий из-за соски не было - были неприятные ситуации, когда действительно падал - просыпался - но тут же засовывали назад и все нормально :)
 

maryla

New member
что касается плавания. моя личная рекомендация - вызвать какого-нибудь умельца (маму, которая плавала своего ребенка или профессионала) и научиться этой несложной в общем-то науке. тоже касается и проныров.
младенческое плавание и проныры дают ребенку как ничто другое возможность активной деятельности, что для него важно, ибо большую часть времени он спит, или если не спит, то лежит. получается, что "поплавав" ребенка минут 30 от силы, и проныряв его, вы даете ему возможность выхода энергии, после чего, если еще облить - он будет спать очень крепко.
то есть у мамы где-то к месяцу - полутора жизни ребенка фомирутеся арсенал возможностей взаимодействия с ребенком, когда он не спит. это купание (воможно бесконечное количество раз), "мамин" массажик, гимнастика, если вы ее делаете. и таким образом, ребенок не просто лежит уткнувшись в потолок, а потом его не усыпить, а вместо этого он реализует свою энергию, и остальное время спит.. кроме того, на лицо эффект физических упражнений, которые позволяют формировать мышечную массу, которая как правило отсутвует у детей до, подалуй, школьного возраста..
 
Сверху