детки, рожденные этой зимой

maryla

New member
спасибо за поздравления:)

Ека, мы как раз на воскресенье наметили отметить ДР.. и вообще мне по выходжным как-то не нравится, пойми правльно - беременные и мамаши молодые же не работают, нам удобнее в будни..

Алеся, вы когда ребенка обливаете, умудритесь как-нибудь не думать о том, что в делаете гадость.. :) а то получится как с теми родителями, что мяса не едят, а детей пытаются кормить через свой внутренний протест - у детей дикая аллергия...
тут посыл такой - будешь здоровой, красивой и пр. и более того, мамаша, начинайте подумывать о том, чтобы самой обливаться:) а то ж ребенок чувствует себя подопытным кроликом и всякие гадости про вас думает :)...

Lolo_

New member
maryla, Поздравляем!!! Вам уже месяц - большуны, среди нас!!!
Желаем Вам крепкого здоровьица и спокойного сна.
А ты сама тоже обливаешься?

M_y_s_t_e_r_y, слингом не пользуюсь, все думаю прикупить. а то ночью малышка гулять хочет, а я тогда на кухню, - холодильник опустошать. так пока не переворачиваемся можно положить ее и поесть, а потом как? Наверно дома со слингом будет удобнее? Да еще и лето впереди,- наверно надо купить, но какой? - вот еще вопрос.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Lolo_, я купила обычный, на кольцах. заказала через Инет на разумниках.

Мы сегодян впервые вышли на улицу - на целых 10 минут:), а вчера купались в большой ванной - действительно - на порядок удобнее, чем в маленькой. Жестким экстримом не занимались ( это я про ныряние и обливание) - решили подождать 2-х недель, а так - вдоволь поплавали и на спине и на животе.

Lolo_, кстати, Машкиной малышке - то месяц, а твоей девочке - 2 недельки - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Lolo_

New member
M_y_s_t_e_r_y, Cпасибо!
А по типу ткани какой ты покупала слинг: лен, бязь или вельвет?
А купаете вы в обычной водопроводной воде? Что нибудь добавляете в воду? Марганцовка или трава?
И сколько по времени купание выходит, мы както совсем бустро купаемся

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Лен, он мне по расцветке больше всего понравился.
купаем в обычной воде - в большую ванну насыпаем морскую соль, в ванночке купали в коре дуба. Да и у нас купание - не фонтан по времени. Минут 10 - 15, наверное.

maryla

New member
я сегодня со слингом хотела сходить на комаровку. в результате сходила, но слинг с еперпугу надела неправильно, это выяснилось уже на рынке, и малая неудобно лежала.. иих, не дала мне олком походить-побродить, изучить мой любимый сэконд:)

что касается обливаний, я не обливаюсь сама, но могу, и обливалась раньше. была также в проруби и люблю это дело... такчто я ребенка обливаю со знанием дела:)

Lolo_

New member
Ну когда то и я пробовала и обливания, и по снегу бегала босичком. Но такое дело сне нравилось живя в частном секторе, вышел на крыльцо облился, и домой. Но с головой я так не разу и не решилась. И в прорубь не лазала. У меня маа по этим делам была...:) Так пока с мамой жила вот и пробовали.
С ребенком как на это решиться пока не знаю. Купаем с бабушкой. Она едва согласилась, что можно купать и не в кипяченой воде:) А уж про обливания... Наверно пусть слегка окрепнет, что б я сама могла купать, тогда может и попробую.
Я думаю, что начинать никогда не поздно?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Lolo_, я пока к обливаниям морально не готова. Думаю, все будет постепенно - сначала плавать поучимся в воде пониже температуры, а потом, может и до обливания дойдем. Деть все время чихает. Думаю - это простуда или что другое?

Сегодня весь день куксимся и капризничаем и мало спим. Наверное - это животик, плюс постепенно выходим из состояния родов.

Девчонки, книжку не посоветуете какую-нибудь по таким деткам ( в смысле маленьким) - что с ними делать, как развивать?

Депрессия никого не мучает? Меня пробивает на поплакать каждый раз, когда муж домой приходит - вижу его, расслабляюсь и плачу. Ужас какой-то.

maryla

New member
9242533897.jpg

Малинка

Well-known member
M_y_s_t_e_r_y, чихание - это реакция на пыль и сухость воздуха в помещении. Не волнуйся.

maryla

New member
M_y_s_t_e_r_y, про книжки..
Серзов ты так и не добыла? у меня кажется они где-то есть, могу привезти, если найду.
я читала в сети Трунов и Китаев "Экология младенчества", и по-моему в клубе она есть в печатном виде

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Алеся, у нас увлажнитель постоянно поддержиает нормальную влажность. пыль - может быть..

Lolo_

New member
M_y_s_t_e_r_y, я здесь брала литературу, правда читать некогда :) : http://rebenok.by/library.
А ребенок и у меня чихает, в роддоме сказали, что это нормально, нужно прочистить носовые пазухи от чего там... Ведь в животике пока он был, плавал в жидкости амниотической... У меня доча так сильно чихает в голос, что и не каждый взрослый так чихнет:)

M_y_s_t_e_r_y, У тебя такой цыпленочек!!! Просто чудо!!! Как Вы так подлавливаете моменты. Такой осмысленный взгляд!!! Твои аватарки радуют:)

Малинка

Well-known member
maryla, ну ничего себе, какая волосатая! Скоро косички можно будет заплетать :biggrin: . такой милый гномик!

maryla

New member
Алеся, скоро как раз не останется от нашей шевелюры ничего и будет лысик:) если я все правильно понимаю.. они же выкатаются.. а вы чего свои фотки не обнародуете? общественность ждет:)

девочки, скинькте мне в личку ваши данные, которые запостить в первый пост
рост, вес - или что мы там будем публиковать?:)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Девочки, а кто какими памперсами пользуется? Мне по качеству больше понравились Хаггисы, но они, заразы, пропускают пописи, если малой лежит на боку ( а он обычно всегда лежит на боку). Кроме этого пользуемся фиксисами - они мне меньше нравятся по качеству, но по крайне мере пописи не пропускают .

Сегодня сделали нужную покупку - купили с мужем коляску, а потом меня отправили гулять на полтора часа, так я малышу прикупила меховой конверт, а себе горнолыжный костюм, чтобы с малым гулять :). Почему горнолыжный - так получилось, наклюнулась хорошая сделка.

Кстати, подарили нам супер вестч! - подушка для кормления сидя - в результате - и спина не болит и руки не отваливаются.

Как ваши малыши вес надбирают и щеки накачивают? Наши щеки, такое ощущение, что сдуваются :(. В общем - пупс действительно похож на цыпленка :). Хотя вроде как кушаем мы согласно правилам - неправильно ( по 5 минут), но у меня просто течет молоко струей, когда грудь вынимаешь, он даже давится почти каждый раз. Но если считать пописи, получается, что кушаем вроде как нормально. В общем, как и каждая мама - волнуюсь за своего птенчика :).

Мы начали быть чуть более активными чем вначале, бодрствуем достаточно много ( по часу - два) 2-4 раза в сутки. Куксимся и немного капризничаем.

Меня отправляют гулять каждый день и бабушки и муж в выходные.

Вот такой мини-отчет. Ждем, пока исполнится 2 недели, чтобы начать заниматься гимнастикой.

Малинка

Well-known member
У нас нет цифрового фотика, а так мы бы тоже похвастались своей неземной красотой :biggrin: .
M_y_s_t_e_r_y, мы тоже пользуемся хаггисами и у нас они не протекают.

Малинка

Well-known member
У нас нет цифрового фотика, а так мы бы тоже похвастались своей неземной красотой :biggrin: .
M_y_s_t_e_r_y, мы тоже пользуемся хаггисами и у нас они не протекают.

Сверху