Детки-Рыбки

Julia_K

Active member
Дорогие мамочки, особенно мамочки Рыбок! А также друзья и знакомые маленьких Рыбок.
Я тут поняла, что никуда мне не деться от от второго ребеночка-Рыбки. Хочу спросить вас о ваших детках -- каковы по характеру, здоровы ли (т-т-т, от души желаю и надеюсь, что это так), как ведут себя, чем интересуются, словом, какие они, эти загадочные Рыбки.
Дело в том, что наше семейство -- сплошь огненно-воздушное, так что нужно бы знать, к чему готовиться.
Оговорюсь сразу, что я человек здравомыслящий и гороскопам придаю ровно столько значения, сколько они того заслуживают. :)
Заранее благодарю за отклики.

Александра

businessmama
Маленьких рыбок не знаю, но судя по рыбам-знакомым, а также по моей кузине, знак этот добрый, мягкий, общительный, очень располагающий к себе. В основном спокойные и уравновешенные, да и, судя по двоюродной сестре, в дестве никаких особых проблем родителям не доставляют. Хотя всегда бывают исключения из правил :D

Juliya

New member
У меня малыш рыбка. ребеночек т-т-т, здоровенький, очень самостоятельный. Отпускаю его на пол - может не дать о себе знать и час и полтора. На руки не лезет (разве иногда надо помочь заснуть - покачать). Ужасно любопытен (как в общем-то и все детки в этом возрасте). Очень улыбчивый - иногда на него и сердишься - так он только лыбы тебе давит :!: В общем о таком малыше я могла только мечтать!!!
И муж у меня рыбка. Очень спокойный, иногда это страшно раздражает и хочется поскандалить. :twisted: Получается не всегда, только "хорошо, дорогая; да, дорогая!!!" :evil: Но и особых стремлений не проявляет - плывет себе по течению :roll: Хороший семьянин и замечательный отец. Очень любит свою мать - есть за что!! Но ленив..... постоянно обо всем надо напоминать, еще рассеян :mrgreen:

Mahima

переименовалась:)
У меня мальчик-рыбка..Спокойный? В целом наверное да..Но вот все кризисы, начиная с полутора лет, мы переживали по полнйо программе. И очень мамский был - ручки, игры..сам играть стал только повзрослев.
Очень большой фантазер. Даже слишком :)
Здоровьем, тьфу-тьфу, бог не обидел. Но это, ИМХО, не знак дает :D Вдумчивый, как говорят в саду. Перфекционист, вот что плохо... Если сомневается в себе, то может даже не начать что-либо делать. Девиз "Или сделать прекрасно - или не делать вообще" :( Это минус.
Любит бегать, рисовать, книжки и всегда любил, еще с тех пор, как у мел сидеть.
Очень любит помогать, очень нуждается в похвалах - по любому поводу. Если хвалить - горы свернет :D
Довольно замкнутый вначале. Не кидается сразу к людям - соматривается, привыкает, но когда знает человека - общается свободно.
В садике привык нормально .

Самое, ИМХО, главное для рыбок - спокойная атмосфера. Спокойная воспитательница, никаких криков - замыкается сразу или начинает упрямиться не по-детски :mrgreen:
В огненно-воздушной семье может быть разовьются какие-то другие качества..Мы-то оба водные с мужем - вся семья водная получается. Может чего-то и не додаем..

А еще у меня дядя-рыба. С сыном родился в один день :D Прекрасный человек, успешный бизнесмен, в 55 родил сына :D , имея при этом уже двух. Очень отзывчивый, очень умный, очень приятный человек :)

так что - вперед...По-моему, Рыбы - один из самых гармоничных знаков :D

gorgonasola

New member
Я - Рыба, хороший знак... Ладно, чего это я? Хвалите нас дальше, нам это нравится :lol: :lol: :D

Julia_K

Active member
Спасибо, очень интересно. И, в целом, ободряюще.
Ой, как хочется еще....

егорина

Active member
продолжайте, продолжайте... у меня сынка тож рыба. и семья огненно(я)-воздушная(муж)... про спокойную атмосферу и крики-рыки отметим :)

Оленька

New member
У меня дочка рыбка. Очень ласковая, хитрющая, знает как к кому найти свой подход. Если я на неё наругаюсь за что-то, она будет так осторожно улыбаться, возьмёт ручками моё лицо и говорит "Мамуля, улыбайся!!!". Просто обожает, чтобы её хвалили, а мы уж в свою очередь не отказываем ей в этом! :) Обожает рисовать, лепить, книжки читать, стихи учить.... Отменная память. Болтушка, рот не закрывается! Но вот трусливая жуть! А ещё от мамы ни на шаг!!!! К незнакомым людям ей надо сразу привыкнуть, потом она сможет и поговорить и на вопросы ответить. А сразу замыкается в себе.

Кстати у нас с мужем огненные знаки (овен), а вот у ребёнка водный.

Julia_K

Active member
"Здоровьем, тьфу-тьфу, бог не обидел. Но это, ИМХО, не знак дает"..

Вот и я начиталась, у Гудмен, в частности, что Рыбки -- самые слабые и болезненные детки (вот сволочь, эта Линда, блин!).
А у меня второй, да с маленькой разницей, да резус-конфликт потенциально возможен... Мрак, короче.

... "про спокойную атмосферу и крики-рыки отметим". Оля, что вы имели в виду, а?
Мы с мужем, и дед, Львы, бабушка любимая -- Стрелец, вторая бабушка -- Весы, детка -- Близнецы.
И тут на тебе:)

"По-моему, Рыбы - один из самых гармоничных знаков". Только на это вся надежда. Бум надеяться, что адаптируется:)

Mahima

Julia_K написал(а):
"Мы с мужем, и дед, Львы, бабушка любимая -- Стрелец, вторая бабушка -- Весы, детка -- Близнецы.
И тут на тебе:)

будете учиться у ребенка...Подвижности, приспосабливаемости, "текучести" :D Кто-кто, а водные стену лбом пробивать не будут.. :D Не зря говорят - капля камень точит..

Насчет памяти - точно!! И болтливый мой сын - узас :D А говорить начал в полтора года..и с тех пор не умолкает...причем настойчиов так грузит :D :D
Обожает по-взрослому помогать..Дед ему все разрешает - строгать, рубить, пилить, косить, пахать :D :D И дома - тесто месит, жарит, режет, посуду моет, убирает - короче все, что может, то и делает..Причем с огромным удовольствием :D Но у нас еще и садик Монтессори - там их стимулируют именно ко взрослым занятиям и многое разрешают..

Juliya

New member
У меня сынуля очень падок на похвалы :lol: Когда за что-то поощряешь его ласковыми словами или улыбкой - способен горы свернуть!!! :lol: Т.е. ножками так притопывать начинает (пытается топать) или ползти с таким стремлением и скоростью - не догнать! :!: :!:

v.tat

New member
Я сама рыба и доча младшая тож.(у нас сплошная вода- муж со старшей- раки). Полностью согласна насчёт хитрости, огромной фантазии, чуткости к похвале. Рыбка- не труслива, а оч. стеснительна. Артистична. Замечательная память. Насчёт здоровье- главное не запускать и не переборщить с лекарствами(химией).

Julia_K

Active member
"Насчёт здоровье- главное не запускать и не переборщить с лекарствами(химией)."
Ну, эта рекомендация для всех хороша:) Причем, для взрослых тож:)

Julia_K

Active member
А. вот вопрос еще наиактуальнейший: как у Рыбок с аппетитом?
Моя старшая Близняшка измучала меня просто до хронической головной боли:(

Mahima

Аппетит у нас просто превосходный :D никаких проблем с рождения..Но мы никогда не заставляли,не считали "нормы"..

Оленька

New member
А у нас с аппетитом всё наоборот, ужасно плохо едим. И кстати заставить тоже невозможно.

Сверху