Детсад и школа без прививок

Тонечка

New member
В новый сад перешли обратили внимание на отказ, видимо мы там не 1 такие медсестра сказла ве отлично и вопросов не задавала(чему я оч удивилась).
Вобще за последние 3 года все изменилось в лучшую сторну меньше волокиты и нервотрепоки, может все завсит от позиции самого врача и медсестры, помниться раньше их наказывали депримирыванием за не привитых детей

Я тоже очень переживала как отреагируют в садике.
Готовилась к откровенным разборкам и истерикам.
Но, к моему удивлению, в саду медсестра спокойно отреагировала. Просто посмотрела в карту и ВСЕ...
Наверное, мы уже идем по протоптанной дороге и нам уже легче. Благодаря родителям, которые лет 5-6 назад потратили кучу нервов и сил, чтобы отстоять право существования нашего, другого мнения, не вписывающегося в стандарты Минздрава.
И за это им большое Спасибо!

snowflake

мамуля
привела дочку с мед. картой гдес был откзаз, она начала пугать что не возьмет не привитую в cад.

А мне в поликлинике 26, когда я попросила медкарту в сад, чтоб врачей проходить, медсестра как увидела, что ни одгой прививки, повела меня к иммунологу, старушка такая, чтоб та мне лекции почитала, а та сразу с порога заявила, что в сад не пустят нас если как минимум от кори не привьёмся :evil_admin:

Eka

Well-known member
snowflake, она не пустит? иммунолог? или кто? если она, то пусть письменно это оформит, если кто-то не пустит, то скажите пусть побережет свои нервы и не волнуется за вас.

Jukka

New member
А мне в поликлинике 26, когда я попросила медкарту в сад, чтоб врачей проходить, медсестра как увидела, что ни одгой прививки, повела меня к иммунологу, старушка такая, чтоб та мне лекции почитала, а та сразу с порога заявила, что в сад не пустят нас если как минимум от кори не привьёмся :evil_admin:

Мы из 26 поликлиники. Не прививаемся с 1 года. В поликлинике к нам претензий больших не имели - дали справку и все (правда, нужно было посетить фтизиатра). А вот медсестра в саду прямо с порога начала звонить в санстанцию, спрашивать, что ей делать с таким ребенком, кричала, что мы первые в саду такие. :)))
Кроме того я знаю, как минимум 4-ро детей из нашей поликлиники, которым не делают прививки, и дети спокойно ходят в окрестные сады. Так что на требование сделать прививку - не ведитесь :). Единственное неудобство от отказа от прививок в нашей поликлинике - чтобы получить развернутую справку ребенку (требуют приносить ее раз в год в сад) необходимо посетить фтизиатра.

Eka

Well-known member
Единственное неудобство от отказа от прививок в нашей поликлинике - чтобы получить развернутую справку ребенку (требуют приносить ее раз в год в сад) необходимо посетить фтизиатра.
это выдумка конкретно вашей поликлиники.

Jukka

New member
Это понятно :). Более того, я думаю, что это выдумка конкретно нашей участковой медсестры. Но дабы не обострять и так сложные отношения с нашей участковой, медсестрой, а также зав.отделением, в этом году мы наконец-то посетили фтизиатра, и то, потому, что медсестра в саду обнаружила, что мы уже несколько лет не приносили эту самую развернутую справку. Причем выедать мозг медсестра начала не мне, а воспитателям :(. Пришлось идти за справкой.

Astarta

New member
У меня средняя частично привитая (не прививаем после осложнения в 1,5 года на ОПВ), младший не привитый кроме роддомовских прививок.
Раньше медсестра на участке знала про осложнение у средней, поэтому насчет прививок нас не трогали вообще, даже отказа не писала.
Но недавно медсестра поменялась. Звонит: "А когда Вы детям прививки делали". Отвечаю, когда и какие делали, объясняю, что больше прививаться не будем.
Ох, думаю, сейчас начнется. Но нет. Просит подойти в поликлинику написать отказ.
Пошла в поликлинику, написала отказ, медсестра спросила: "Вы на год отказ пишете или вообще прививки делать не будете, чтобы вас каждый год не дергать? Манту, наверное, тоже делать не будете?" (дословно).
Вот так, у меня аж челюсть упала от такой лояльности официальной медицины. Так что не все так страшно.

Kleo

Member
Jukka, я как-то звонила год назад, когад справку в сад делали, на горячую линию Минздрава-мне сказали, что не имеют права отсылать к фтизиатру для справки в сад, он не в списке обязательных врачей :) Мне даже завполиклиники потом звонила домой и вела разъяснительную беседу-типа, все надо было на месте решить, а не поднимать вопрос так высоко ;))))
Ну а в саду к нам пока не было претензий на счет фтизиатра, посмотрим, как дальше будет...

Ванесса

New member
Jukka,горясая линия и книга жалоб-волшебные слова, творят чудеса даже если просто упомянуть не говоря о желании написать туда что либо, после 1 моей запси в "волшебную книгу" зав пол-ки предлажила мне обслуживаться у нее а не уч. терапевта, я тогда бер. была, сказала что если будут вопосы и нужда пройти уз-х специалистов то обращаться прямо к ней, я была в шоке.....
в новой пол-ке еще повода не было да времени нет по врачам ходить...
так что рекомендуююю, а если в cаду или еще где от ваc требуют непонятные спрfвки, от необязательных врачей то просите показать где написано и то что вы должны это делать, чеv они руководствуются, как правило это отсебятина, и ответить им нечего... вопроc решается сам сабой..

Последнее редактирование:

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Ванесса, спасибо за советы. Как раз дочу в садик определяем, надо проходить медкомиссию, прививки последние в 6 месяцев и больше делать не будем... вот мысленно готовлюсь отстаивать свои права и права ребенка :happy:

Ванесса

New member
мысленно готовлюсь отстаивать свои права и права ребенка
расслабтесь, будте готовы что на вас будут наезжать и пугать, мило улыбайтесь и простите мед. карту и все, на всякие требования типо походы к фтизиатру и др сп-там отвчайте, что звонили в минздрав и косультировались, отвянут от вас в 2 счета.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Мед карту проходили в своей 20-ой поликлиннике.
Про прививки первая спросила логопед (и даже ей до них есть дело :biggrin: ), я ответила, что по личным соображениям не делаю, она спросила "Что, надолело?", "ага, надоело"... поулыбались и все.
Затем меня медсестра все пытала (педиатру вообще никакого дела до прививок нет) по каким таким соображениям я перестала делать их дочери, неужто в инете непонятно от какого дурачка статью прочитала (дословно ее фраза :biggrin: ), гвоорю - хватит, основные сделала, больше смысла не вижу. А может хоть от полиомелита?, а то в Москве 2 случая заболевания и у нас с РФ границы открыты :biggrin:!! Я гвоорю, списибо, но 2 случая на 10млн, это ничто по сравнению с ПВО... на этом и разошлись. Больше вопросов ни у кого ен возникло.

Nushka-bushka

пузатая котя
Здравствуйте, подскажите пожалуйста имеет ли право заведующая дет.сада не принять ребенка если у нас нет прививок, точнее сказать есть только БЦЖ и полио. Больше ничего пока не делали. При чем в поликлинике нас не трогают, только пиши отказы и все. Но когда заносила направление заведующей она акцентировала внимание на то, чтобы у нас были все прививки, хотя я об этом не упомянула. Конечно я не стала с ней спрорить заранее так сказать. В общем, пожалуйста, дайте наставление как с ней построить беседу (или спор) чтобы мы все же попали в детсад. (Завед. крайне неприятная особа, даже "здрасте" не скажет, и все родители ее бояться и воспедки тоже, говорят писали на нее не раз жалобы, но она все там же и сидит). В общем я по натуре человек не конфликтный, поэтому прошу вас дайте наставление как и что ей говорить, на что ссылаться. Заранее Благодарю. :)

Катя_Катина

Well-known member
Nushka-bushka, пусть она вам ПИСЬМЕННО откажет. И все. Не надо ей ничего доказывать и ссылаться на что бы то ни было. Просто, спокойно, скажите ей - нельзя? Напишите, пожалуйста, что Вы нам откзаываете в приеме в сад и укажите на каком основании. ВСЕ.

Сверху