Детсад и школа без прививок

Mahima

переименовалась:)
Девочки, подскажите, пожалуйста! Мы на будущий год идем в школу. Не по прописке. У нас отказ от прививок. Могут в школе упереться и не взять из-за этого? Есть у кого опыт такой?
Мы учимся в школе не по прописке. Хотя по блату в общем-то, но там карту медицинскую никто даже не смотрел. Им она нужна была как факт - документ, положенный по списку. Медсестре потом я отнесла отказ и тоже никаких вопросов не возникло.

Гелия

Active member
Катерина, а если не по блату, то могут возникнуть проблемы? Спрашиваю у Вас, поскольку Вы владеете информацией, насколько я верно сужу :)? И еще. У меня такая дурацкая мысль: бежать впереди паровоза :) и спросить где-нибудь посреди года у директора или завуча, возьмут ли они нас без прививок. И если нет, искать что-нибудь другое (хотя, дурость полная: там, что ли, тоже спрашивать :resent:) Муж говорит, что я балда, типа, тебя не спрашивают, ты и не сплясывай...

Mahima

Катерина, а если не по блату, то могут возникнуть проблемы? Спрашиваю у Вас, поскольку Вы владеете информацией, насколько я верно сужу ? И еще. У меня такая дурацкая мысль: бежать впереди паровоза и спросить где-нибудь посреди года у директора или завуча, возьмут ли они нас без прививок. И если нет, искать что-нибудь другое (хотя, дурость полная: там, что ли, тоже спрашивать ) Муж говорит, что я балда, типа, тебя не спрашивают, ты и не сплясывай...
Я бы не спрашивала:) Поискать что-то параллельно можно и просто так - запасной вариант всегда не помешает.
Не думаю, что будут у вас проблемы. Наш блат касался только прописки - школы перегружены, попасть не в свою проблематично - поэтому блат. А вовсе не по поводу нашей непривитости:) Мы и в сад ходили не по прописке и без блата. И там тоже никто даже не взглянул на карту, хотя тогда она была украшена красныой зловещей надписью "Мать отказалась от прививок!":) Директорам школ как-то, ИМХО, все равно. Дел хватает и без отслеживания вакцинированности.:)

Eka

Well-known member
Муж говорит, что я балда, типа, тебя не спрашивают, ты и не сплясывай...
совершенно правильно говорит.
директор уж точно ни при чем. документы принимает приемная комиссия, которая обычно состоит из учителей набирающих первоклашек и всяких там тетенек имеюзих отношение к начальной школе. смотрят они шоб были все доки и шоб они были правильно заполнены, т.е. были печати все на месте.

julika

New member
Мы в этом году подали доки не по прописке без блата (подали может неделю назад, долго не брали, т.к. не было определенности будут ли места вообще), в медкарту никто не смотрел, ну т.е. только чтоб печати были на месте
Надо будет к медсестре сходить поговорить, отказ написать, еще и эта вакцинация от сезонного гриппа детсадовцев и школьников в этом году...

atasha

Active member
меня в поликлиннике попросили написать отказ. в медкарте для сада. написала. (правда, очень хотелось ответить, мол, пишите сами, это ваша обязанность заполнить медкарту, но настроя на прерикания не было) в саду директор глянула "а, у вас отказ от прививок" и все ни слова больше. во вторник идем в сад.

CTEPBA

drama queen off
Мы учимся в школе не по прописке. Хотя по блату в общем-то, но там карту медицинскую никто даже не смотрел.

Раз пятый на форуме напишу - не всем везет.
У нас директор лично смотрела карту и даже вопросы задавала.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
Мы сегодня пошли в сад без прививок. Когда писала отказ - столкнулась с очень враждебно настроенной публикой, которая больше года не унималась. Думала в сад пойдём - оё-ёй будет. Всё оказалось наоборот - не делаете, почему, а ну, понятно, напишите и нам отказ, чтобы нас при проверке не штрафовали. И всёёёёё - милейшие люди.

alesya_zz

слингоконсультант
Вчера ходили в садик оформляться так вот заведующая не посмотрела в медкарту, видимо , ей хватило того, что она есть, про прививки не спросила. Мед сестра увидела на медкарте помеченное карандашом простым "отказчики", спросила почему отказались и будем ли отказываться на 2010 год от прививок и все, только она нам лекцию прочитала долгую как плохо детей кормить грудью, которые ходят в садик. И всё.

varotinez

New member
а мы тоже отказники частичные. Когда устраивала в сад, заведующая ничего про прививки не спросила, ну и я молчала. Просто принесла мед.карту и отдала воспитателю, ходим уже 3неделю, никто даже и слова не сказал. А позже в разговоре с одной из мам узнала, что наша заведующая по этому поводу говорит- "это ваше право, делать прививки или нет"! Так что нам повезло!

Dashuta

New member
Девочки, возможно глупый вопрос, нужно ли писать отказ еще и для сада? Возможна ли в саду вакцинация или экстр. профилактика или такая вероятность равна нулю?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Dashuta, я писала и вклеили в карточку для сада. И всех предупредила, заведующцю, медсестру и воспитателя.

Mahima

Мы и в школе пишем и предупреждаем - медсестре пишем, учителя предупреждаем.

snowflake

мамуля
Мы и в школе пишем и предупреждаем - медсестре пишем, учителя предупреждаем.
А можно вопрос вам, все врачи говорят, что в саду, школе, ещё можно обойтись без прививок, зато потом, в вуз не возьмут. А зава 20 п-ки, когда мы забирали доки лекцию читала и рассказывала о том, как к ней приходят и просят для поступающих побыстрей сделать прививки. Что на этот счёи слышно?
Сейчас вот уже в роддоме берут разрешение на прививку ребёнку, хотя 3 года назад такого не было, может пока наши вырастут и тут что-нибудь в законодательстве поменяется?

Eka

Well-known member
А можно вопрос вам, все врачи говорят, что в саду, школе, ещё можно обойтись без прививок, зато потом, в вуз не возьмут. А зава 20 п-ки, когда мы забирали доки лекцию читала и рассказывала о том, как к ней приходят и просят для поступающих побыстрей сделать прививки. Что на этот счёи слышно?
в этой теме уже стопиисят раз об этом писали. при поступлении в вуз нужны правильно оформленные ДОКУМЕНТЫ а не сделанные прививки.

Сверху