Вишня-черешня
я - песец. И я пришел.
твигги помоему в питере
другое государство, да?
другое государство, да?
О! Сегодня ходили за направлением для сада. Та же фигня - отправили к фтизиатру. Мои слова, что мы не обязаны к нему идти, пропустили мимо ушей. Не стала там спорить, а для себя решила, что сдадим анализы и пройдем необходимых врачей и будем требовать медкарту для сада. Спасибо за идею о звонке на горячую линию, пригрозим)))Наша медсестра настаивает на фтизиатре из-за того, что мы отказываемся от пробы Манту.
галвное в другом..кабы все это не дошло до родителей детей с которыми вы будете в группе. бывают жесткие родители считающие что наши непривитые-угроза человечества.Принесли медкарту в садик (вместе с направлением).
Зам заведующей понесла карту медсестре.
Не проходит и 2 минут как та влетает в кабинет и с возмущением заявляет, почему в вашей карте нет подписи заведующей из поликлиники в том, что она допускает моего ребенка в д/с без манту. Я говорю, при мне ставила зав штамп. Она говорит, это прямоугольный штамп, а нужен круглый с фио врача и подписью под прививками.
Ну хорошо, говорю, съезжу скажу.
Тут она завозмущалась по другому поводу, видите ли, у нее это 1 случай отказа от манту. Мол, вот вы прививки делали (мы делали до 6 мес), а манту это не прививка, и вообще, вы видели, какие инвалиды после туберкулеза, как много этой болезни кругом, и тп и тп. Потом переключилась на акдс, мол, без ревакцинации все ваши сделанные прививки не имеют толку. Я аж офигела, говорю, тогда зачем они вообще нужны были? Медсестра замялась, потом выдала - ну так ваш ребенок защищен на 80%, а с ревакцинацией будет на 100! Я говорю - гарантируете? :rofl: Она - да, ну конечно!...
Причем за весь разговор фразу :нееет, мне конечно, все равно, ваш ребенок, нооо...и понеслось, она повторила раз 20.
Короче, ругаться первый раз в саду не хотелось, но вынесла она мне конечно мозг знатно.
Вопрос: медсестре в саду надо писать отказ от манту и тп, чтобы даже не думала??
и что будет? мне как-то сиренево отношение к прививкам других родителей.галвное в другом..кабы все это не дошло до родителей детей с которыми вы будете в группе. бывают жесткие родители считающие что наши непривитые-угроза человечества.
есть определенные нормы заполнения документов. если у вас все нужные печати стоят то можно посылать м/с далеко и надолго, а чтоб пошла гарантировано потребовать от нее письменную мотивацию ее запросов. а вот если у вас действительно не хватает какой печати тада надо итти.толку туда-сюда ходить никакого.. ну только чтоб получить круглую печать.