Детсад и школа без прививок

Dority

Слингоконсультант:)
Twiggi, :)))))))))
Ну вы хоть тогда предупреждайте, что вы не в Минске, не все в курсе.
Диктофон по-прежнему остаётся хорошим средством в борьбе с такими тётеньками. Ну и сообщество в ЖЖ "Без прививок" вам в помощь.:) С российскими телефонами, увы, не помогу.

Twiggi

Мамус философикус
не ребята питер нам закрыт :) там россиянам садиков мало а для нас и подавно..идем в родном витебске в ясли в 2,4

Dority

Слингоконсультант:)
Twiggi, ну тогда звоните по тел, который я дала выше:)

kYsya

Светлая ведьма
Twiggi, в России сейчас будет намного сложнее в этом плане в свете наличия у них института ювенальной юстици ;-)

Twiggi

Мамус философикус
остается только доказать что право это не обязанность (я про право профилактики заболеваний)

kYsya

Светлая ведьма
Ну, пока прививки профилактические, они не обязательны по сути. И доказывать что-либо - это обязанность врачей, а не Ваша.

lala-tan

New member
Наша медсестра настаивает на фтизиатре из-за того, что мы отказываемся от пробы Манту.
О! Сегодня ходили за направлением для сада. Та же фигня - отправили к фтизиатру. Мои слова, что мы не обязаны к нему идти, пропустили мимо ушей. Не стала там спорить, а для себя решила, что сдадим анализы и пройдем необходимых врачей и будем требовать медкарту для сада. Спасибо за идею о звонке на горячую линию, пригрозим)))

LilXXL

alone in the dark
Принесли медкарту в садик (вместе с направлением).
Зам заведующей понесла карту медсестре.
Не проходит и 2 минут как та влетает в кабинет и с возмущением заявляет, почему в вашей карте нет подписи заведующей из поликлиники в том, что она допускает моего ребенка в д/с без манту. Я говорю, при мне ставила зав штамп. Она говорит, это прямоугольный штамп, а нужен круглый с фио врача и подписью под прививками.
Ну хорошо, говорю, съезжу скажу.
Тут она завозмущалась по другому поводу, видите ли, у нее это 1 случай отказа от манту. Мол, вот вы прививки делали (мы делали до 6 мес), а манту это не прививка, и вообще, вы видели, какие инвалиды после туберкулеза, как много этой болезни кругом, и тп и тп. Потом переключилась на акдс, мол, без ревакцинации все ваши сделанные прививки не имеют толку. Я аж офигела, говорю, тогда зачем они вообще нужны были? Медсестра замялась, потом выдала - ну так ваш ребенок защищен на 80%, а с ревакцинацией будет на 100! Я говорю - гарантируете? :rofl: Она - да, ну конечно!...
Причем за весь разговор фразу :нееет, мне конечно, все равно, ваш ребенок, нооо...и понеслось, она повторила раз 20.
Короче, ругаться первый раз в саду не хотелось, но вынесла она мне конечно мозг знатно.
Вопрос: медсестре в саду надо писать отказ от манту и тп, чтобы даже не думала??

Twiggi

Мамус философикус
Принесли медкарту в садик (вместе с направлением).
Зам заведующей понесла карту медсестре.
Не проходит и 2 минут как та влетает в кабинет и с возмущением заявляет, почему в вашей карте нет подписи заведующей из поликлиники в том, что она допускает моего ребенка в д/с без манту. Я говорю, при мне ставила зав штамп. Она говорит, это прямоугольный штамп, а нужен круглый с фио врача и подписью под прививками.
Ну хорошо, говорю, съезжу скажу.
Тут она завозмущалась по другому поводу, видите ли, у нее это 1 случай отказа от манту. Мол, вот вы прививки делали (мы делали до 6 мес), а манту это не прививка, и вообще, вы видели, какие инвалиды после туберкулеза, как много этой болезни кругом, и тп и тп. Потом переключилась на акдс, мол, без ревакцинации все ваши сделанные прививки не имеют толку. Я аж офигела, говорю, тогда зачем они вообще нужны были? Медсестра замялась, потом выдала - ну так ваш ребенок защищен на 80%, а с ревакцинацией будет на 100! Я говорю - гарантируете? :rofl: Она - да, ну конечно!...
Причем за весь разговор фразу :нееет, мне конечно, все равно, ваш ребенок, нооо...и понеслось, она повторила раз 20.
Короче, ругаться первый раз в саду не хотелось, но вынесла она мне конечно мозг знатно.
Вопрос: медсестре в саду надо писать отказ от манту и тп, чтобы даже не думала??
галвное в другом..кабы все это не дошло до родителей детей с которыми вы будете в группе. бывают жесткие родители считающие что наши непривитые-угроза человечества.
пс. наша зав детской поликлиникой считает что мой ребенок угроза ее детям :) по ее словам моего ребенка она бы никогда не пропустила в сад к своим.

lala-tan

New member
Twiggi,про заву жЭсть!!! честно говоря, мне наплевать, что там думают другие родители. Ну, не будут же они на входе стоять, чтоб не пустить в группу. Да и не имеют права. Не нравится, так не водите своего в сад:))) или переводите в другую группу.

LilXXL,а у вас в саду что ли Манту делают? По идее ж ее в п-ке делают, а значит нафиг тогда отказ садовской медсестре? У нас просто в саду только от гриппа делают прививки и то этой зимой воспетки спрашивали(и вроде даже отказы/согласия письменные были), кто (не)делает

Eka

Well-known member
галвное в другом..кабы все это не дошло до родителей детей с которыми вы будете в группе. бывают жесткие родители считающие что наши непривитые-угроза человечества.
и что будет? мне как-то сиренево отношение к прививкам других родителей.

LilXXL

alone in the dark
Twiggi, ну, отношение других родителей мне, если честно, пока по барабану.. Куда главнее отношение к моему ребенку воспитателей и няни(с другой стороны это за некоторую матпомощь можно решить, не всем, конечно).. А на парочку "самых умных" мамашек с прививочными тараканами в голове всегда можно найти управу.
Например, всегда можно задать вопрос, каким образом мой непривитый ребенок помешает их привитому? Прививки же защищают его от болезней, где логика? Обычно после такого вопроса большинство мам мнутся и умолкают, либо огрызаются, мол, ишь какая умная.

lala-tan, да, я почему-то подумала что в саду ее будут делать... Тормознула конечно вчера я :rolleyes: Надо было сказать, что заведующая в поликлинике все равно не имеет права меня "не отпускать" из-за несделанной манту и толку туда-сюда ходить никакого.. ну только чтоб получить круглую печать.

Eka

Well-known member
толку туда-сюда ходить никакого.. ну только чтоб получить круглую печать.
есть определенные нормы заполнения документов. если у вас все нужные печати стоят то можно посылать м/с далеко и надолго, а чтоб пошла гарантировано потребовать от нее письменную мотивацию ее запросов. а вот если у вас действительно не хватает какой печати тада надо итти.

LilXXL

alone in the dark
Eka, медсестра из сада при мне принесла чью-то карточку, в ней штамп зав.пол. круглый с фио внутри. У меня зав шлепнула только прямоугольную с надписью "проверено" и подпись свою.
Найти бы еще эти нормы где-нибудь..

Vesna

Завсегдатай
У меня ребенок пошел в детсад без прививок. Я выслушала лекцию заведующей о том, как страшно жить без прививок, написала отказ под личную ответственность и все. В начале этого года опять написала такую же расписку. Никто особо не настаивал и не запрещал.

Ванесса

New member
слушайте читаю вас и дурею, такое чувство что ваши садики и их завы с другой планеты, я дочку в марте в новый сад перевела в связи с преездом, медсестра даже не заикнулась про наш отказ, мед. карту полистала и сказала все хорошо, пойдемте покажу вашу группу а мы уже с мужем приготовились к бою, в старом саду медсестра повозбухала я сказала пишите письменный отказ почему моего ре не берете, она.. я не беру... да ради бога пусть ходит, больше нас не трогали, во как а тут к фтизиатру отправляют причем совершенно не имея на это прав.

Кстате думаеться мне что счас отказов куда больше чем 2-3 года назад, сына вобще не прививала в по-ке отказ написали, медсестра улубнулась и говорит вот теперь все в порядке, ждем вас через месяц ни слова против не от нее не от зав. пол. к слову у нас 17-я пол-ка.

bousinka

Well-known member
Сегодня пятый день, как мой деть в саду без трёх прививок и без манту. Когда карту оформляли, можно сказать, повезло. Медсестра в отпуске была, а она очень уж ратует на нашу непривитость. Ну а врач даже не глянула, что там с прививками, зава тоже, штампанули и всё. Когда в сад карту носила, тоже ничего не говорила медсестре. Сегодня она меня выщемила на допрос. Её, бедную, так колбасило. Никак не могла понять, как заведующая в поликлинике штамп могла поставить. Я ей говорю, вы не думайте, как могла, подумайте, на основании чего она бы этого не сделала, нету такого основания. Кароч, сказала, что мы у неё в практике первые такие и она не знает, что с нами делать.

Mahima

переименовалась:)
Странные у вас медсестры какие-то...их работа маленькая, а им так хочется власти принимать-не принимать, пущать-не пущать.
Нам и в саду, и в школе ни слова мед.персонал не говорил. А так же руководство. Им все равно должно быть, так как поликлиника за это все отвечает. Ан нет, не все равно. Надо покочевряжится:)

bousinka

Well-known member
Катерина, девушка молодая и она действительно в шоке была, там про власть речь не идёт, просто она действительно раньше с этим не сталкивалась, вот и паникует. Я ей посоветовала этот вопрос проработать, тогда она поймёт, что с нами делать.

Сверху