Детсад и школа без прививок

atasha

Active member
мы в 19-ой, но справку, что не ходим в сад дали без ребенка сразу, правда отказ от прививок попросили повторить, при этом не спрашивая, будем ли мы их делать(меня это удивило), но зав. отделением (она на приеме) прочла лекцию о том, что, если заволеем, то крышка нам. привела примеры девочки , умершей от дифтерии, которую не разглядела вовремя мама и не вызвала скорую, а девочке было 18 лет (18 лет назад оказывается тоже отказывались от прививок) и об эпидемии полиомелита в 1956 году где-то в деревне в сибири, когда из 120 жителей 115 заболели. я не стала уточнять, что стало с остальными 5-ю, и почему данные только про 1956 год. Выслушала, сказала, что беру всю ответственность на себя и с этим ушла.

Filamenta

Active member
А меня попросили написать в отказ,что всю ответсвенность беру на себя. Новая врач, справку дала без проблем. А вот,когда я брала справку в 1.5 годика (другая врач) нервы потрепала, пришлось идти мужу к главврачу. Но дали-таки, т.к. права не дать не имеют.
А вообще можнос покойно позвонить на горячую линию минздрава и пожаловаться, если проблемы возникают.

Lea

New member
Катерина, ой, про группу здоровья...
у нас совсем смешно!
в карточках у детей заболеваний нет уже года три, у младшей так совсем никаких...
ставят нам вторую группу.. говорю-почему??? мы ж не болеем!
ответ : вы в группе риска, так как у вас трое детей...
Где логика????
Ржу, НИМАГУ!!!!!

Anasta, туберкулёз - социально опасное заболевание, поэтому потребовать освидетельствования медики могут только через суд при наличии признаков заболевания и отказе от добровольного обследования ....

Муся, мы тоже ходили писать отказы, когда просили... только, блин, надоело уже три раза в год ходить.... теперь , когда звонят, вежливо говорю, что мне некогда, а если совсем достают: вам надо - вы и пишите, спасибо, до свиданья.

CTEPBA, а почему не в четвертую? :) самая худшая - четвертая....там пособие по инвалидности полагается.... денег жалко, что ли для нас, сирых и убогих противников прививок...? гы-гы...

Lea

New member
Но мне так они все надоели уже, что нет желания втягиваться в очередную войну.

согласна, мы тоже стараемся не воевать, но и на поводу не идем....
мужу недавно из-за флюры и прививок пытались выписку не дать, так я говорю: чего споришь?требуй жалобную книгу!
тут же прибежал главврач и все решилось за 2 минуты....

kolesnikova

New member
Катерина, ой, про группу здоровья... у нас совсем смешно! в карточках у детей заболеваний нет уже года три, у младшей так совсем никаких... ставят нам вторую группу.. говорю-почему??? мы ж не болеем! ответ : вы в группе риска, так как у вас трое детей... Где логика???? Ржу, НИМАГУ!!!!!

про группы здоровья - с какой в санаторный сад?

с третьей ;)

вот темка про группу здоровья: http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?t=60762

forsma

Заблокирован
Очень советую всем посмотреть фильм Правда о прививках. там вся информация о вреде прививок на имунитет детей. Профессионалы врачи, академики рассказывают об этой проблемме. ЭТО СТРАШНО!!!
Никогда своему ребенку не сделаю прививок.

alesya_zz

слингоконсультант
forsma, почти все уже просмотрели этот фильм, спасибо.

Муся

заморская свинка
kolesnikova, спасибо за ссылочку;)

forsma, когда врачи слышат об отказе, на вопрос "почему?" пожалуйста, не отвечайте, что только из-за фильма, а то и всех остальных отказников (как мы и других) считают мягко говоря, отсталыми зомбированными мамашами. у "дотошных" отказников, как правило, гораздо более глобальные причины отказа, не только фильм и "тетя/подруга сказала, и я ей верю"...

Катя_Катина

Well-known member
когда врачи слышат об отказе, на вопрос "почему?"
лучше вообще ничего не говорить - не вступать в дискуссию... я давно уже везде пишу "по личным убеждениям". и нервы целы и вопросов нет... кому какое дело в конце концов?

Jahenka

влюбленная в мир
вы не заметили, что в последнее время к этому проще стали относиться? Я брала справку для сада с группой здоровья - у меня только спросили, все ли прививки, говорю - не все, отказ в карточке - и все. А еще полгода назад меня обвиняли в нарушении прав ребенка...

Mahima

переименовалась:)
Ну так это с теми, кто свое право на покой уже отстоял:) С остальными прессуют по полной.

Tihonya

Mamo4ka musician
Вот хотим отказаться от прививок-написать в карточку(педиатр уже знает).Но у меня средней дочке осенью идти в школу-остался один гепатит сделать(3 прививки сразу месяца три назад уже делали,надо через три мес.опять делать посл.раз).Младшей-в сад в мае.На сына написали уже,хотя тоже первые 3 мес.делали.Вот не знаю-может сделать хотя бы средней,Саше-чтоб не было проблем при взятии в школу?или итак берут?

Tihonya

Mamo4ka musician
Стали тут мужа уговаривать-а он и повёлся практически.....Стал волноваться что сына в армию не возьмут и в Военное училище.А если и возьмут-там будут делать...И вообще говорит мол везде при приёме на работу спрашивают прививки...

Катя_Катина

Well-known member
Tihonya, я получила медсправку водительскую без прививок, флюры и анализов. без проблем :)
прививки необязательны. согласно закону о здравоохранении республики беларусь вы имеете право отказаться от них и никто не имеет права заставить вас их делать. могут предложить, а вы можете отказаться.

Сверху