Детсад и школа без прививок

Tihonya

Mamo4ka musician
Спасибочки,девочки.Пойду скажу муженьку мудрую фразу"Будь спок,дыши ровно,всё проходит-пройдёт и это"...:prankster:

Kleo

Member
Девочки, подскажите, имеем ли мы право отказаться от похода к фтизиатру в тубдиспансер? Оформляем справку для сада, от прививок и пробы Манту у нас написан отказ. Делали прививки до 5 месяцев. Наша медсестра настаивает на фтизиатре из-за того, что мы отказываемся от пробы Манту.

Могу ли я ей доказать, что мы не обязаны его проходить? Ведь это не обязательный врач в списке врачей для сада, а на прививки у меня есть официальный отказ.

Mahima

переименовалась:)
Kleo, вы не обязаны. Доказывать она вам долна. Пусть предоставит инструкцию, в которой прописан порядок оформления справки в дет.сад. если там есть фтизиатр - не вопрос.
С нами фтизиатр лишь провела беседу. Но она была приходящая - я сама никуда не ходила. Впрочем, перед школой я от повторной беседы отказалась. Тем не менее она была вписана в карточку как проведенная.

Kleo

Member
Катерина, спасибо за ответ. Буду настаивать на своем. Есть дикое желание поставить медсестру на место, ибо она точит на нас зуб из-за прививок.

В прошлый раз сказала ей, что позвоню на горячию линию минздрава и узнаю, обязаны ли мы проходить фтизиатра. Ее ответ:"звоните куда хотите". Я ехидно улыбнулась, но на сей раз попробую по-другому. Чуть что напишу жалобу.

Jahenka

влюбленная в мир
Kleo, перед жалобой попросите написать писменное направление к фтизиатру с указанием причин, почему направляют.
и потом писменное обоснование, на каком основании ребенка лишают конституционного права на дошкольное образование.
С этими бумагами - можно хоть жалобу, хоть в суд. Но я думаю, что как только вы упомянете - вам тут же выдадут все справки, какие хотите.

NataliaМ

Заблокирован
Мы сейчас тоже в сад собираемся, марально готовлю себя к похлду по врачам.
Чувствую, потреплют нам нервишки...

kYsya

Светлая ведьма
NataliaМ, потрепать может только педиатр. У меня за выпиской ходил муж - все выслушал с каменным лицом и пошел :)

Kleo

Member
Девочки, позвонила на горячую линию Минздрава, чтобы они подтвердили, что мы не обязаны идти к фтизиатру из-за отказа от пробы Манту. Мне ответили, что конечно, не обязаны. Записали мои контакты и сказали все передадут в п-ку. Через час мне звонит домой главврач п-ки. На руках у нее наша карточка. Говорит, конечно, вы не обязаны идти к фтизиатру, но почему вы позвонили на горячую линию, а не решили этот вопрос с завотделения... :) Короче, перепугалась малость тетенька :)

У нас был с ней 7-ми минутный разговор, где она пыталась сказать, что заразиться мы можем чем угодно и где угодно, даже в своем подъезде от чиха бомжа туберкулезом, а столбняком-в любой песочнице или на даче... Я ее не стала ни в чем переубеждать...сказала ей, что это ваше мнение-ничем помочь не могу, на что она-я не прошу у вас помощи :) На что я-замечательно, наше решение таково-отказ от прививок и пробы Манту, отказ я продлю.

Вот. Короче, наша взяла :) Ухххх, как же тетка медсестра на это отреагирует :)пока еще не ходили за справкой, анализы осталось сдать. На следующей неделе идем.

kYsya

Светлая ведьма
У нас был с ней 7-ми минутный разговор, где она пыталась сказать, что заразиться мы можем чем угодно и где угодно, даже в своем подъезде от чиха бомжа туберкулезом,
Да, а я своим отказом от прививок, помнится, спровоцировала развитие эпидемии туберкулеза у себя в подъезде :crazy:

NataliaМ

Заблокирован
NataliaМ, потрепать может только педиатр. У меня за выпиской ходил муж - все выслушал с каменным лицом и пошел :)

У нас тоже папа будет этим заниматься. Я не смогу с каменным лицом, начнуим доказыватьчто-нибудь, и это дело растянется. По этому решили отправить папу.

Tasfik

New member
У нас тоже папа будет этим заниматься. Я не смогу с каменным лицом, начнуим доказыватьчто-нибудь, и это дело растянется. По этому решили отправить папу.
Т.е. я так понимаю, главное нам пройти всех врачей, сдать анализы, а к педиатру можно и без ребенка??? (завтра собирались тянуть его с собой к педиатру за выпиской)

Twiggi

Мамус философикус
сходила с официальным отказом (напечатанном) с глав врачу нашей детской...выслушала по полной..важная тетя в белом халате стращала меня как маленькую....при чем я услышала фразу "а мне на закон...." мне пообещали проблемы при поступлении в садик-я ответила-ну чтож встретимся в суде хахаха...видимо и клятва гиппокарата ей неведома
ребята дайте телефон этой горячей линии!!! хэлп ми...

Dority

Слингоконсультант:)
Twiggi, 222-70-80
И демонстративно включайте при заве диктофон на всех беседах, предупреждая, что ведётся запись.

Сверху