Детсад и школа без прививок

Eka

Well-known member
там про власть речь не идёт, просто она действительно раньше с этим не сталкивалась, вот и паникует.
ну тада речь про профнепригодность получаиццо. если чел работает а мат.часть не усвоил.

Купа

New member
У нас, за все то время, которое мы ходили в сад - ни разу не возникло проблем с работниками сада по поводу отсутствия прививок. Отказы писАли всегда на год, поэтому когда подходил срок окончания действия справки из поликлинники - просили обновить. И все. Никогда никакого негатива не было по поводу того, что мы "отказники".
Вот в поликлиннике - там даааа, повоевать пришлось..

Mahima

переименовалась:)
Eka, есть еще поликлиника:) Я вообще не понимаю садовских претензий, если честно. Это называется лезть не в свое дело, по-моему.

Элиза

New member
Вчера зашла к педиатру, чтобу уточнить, как долго медсестра будет оформлять карту в детсад, потому что у нас все впритык получается: на днях в отпуск уезжаем, потом остается еще один врач по записи. Медсестра, которая заменяла нашу в наш предыдущий визит, ничего не сказала об отсутствии Манту и вакцины против полиемиелита. То есть, у нее все в порядке было. Наша же медсестра на участке вчера мне выдала: "Я НЕ БУДУ оформлять карточку без прививок". Она б еще и ногой топнула! Не "не положено, не могу" и т.п. Краем уха слышала, что я имею право отказываться от всего, что мне пытаются навязать,:)), в данном случае от прививок. Вчера не хотелось с ней пререкаться, потому что я вошла с кем-то по очереди и сама спешила. Пробежавшись по этой теме, поняла, что надо наезжать на нее предметно с предъявлением Билля о правах человека, при поражении - идти к главврачу. Или?

После некоторого блуждания в сети нашла -таки Закон Республики Беларусь от 23.11.1993 N 2583-XII "О санитарно-эпидемическом благополучии населения" (http://www.levonevski.net/pravo/norm2009/num43/d43939.html)

Но там, в Ст. 13. "Права граждан Республики Беларусь в области обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения" кроме как "заботиться о состоянии своего здоровья, о здоровье и гигиеническом воспитании своих детей" прав, подходящих в описываемой ситуации, нет.

Или речь идет о Конституции? Иначе контраргументом может быть, что "Граждане Республики Беларусь обязаны:

соблюдать санитарно-эпидемиологическое законодательство Республики Беларусь, проводить или участвовать в проведении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, а также выполнять постановления и предписания органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарный надзор, использовать информацию, полученную в соответствии с настоящим Законом, на благо своего здоровья и здоровья людей;" (ст. 16. "Обязанности граждан Республики Беларусь в области обеспечения санитарно-эпидемического благополучия населения" )

Последнее редактирование:

kYsya

Светлая ведьма
Элиза написал(а):
После некоторого блуждания в сети нашла -таки Закон Республики Беларусь от 23.11.1993 N 2583-XII "О санитарно-эпидемическом благополучии населения"
Возможность отказа от любого медицинского вмешательства предусмотрена Законом РБ "О здравоохранении".
Дайте поиск по форуму по слову "здравоохранении" и все найдете :)))

bousinka

Well-known member
Ох уж моя любимая медсестра на участке, ну так я её люблю, просто обожаю:) Выписывает сегодня справку, что деть здоров, говорит, вот, вы неделю в сад отходили, а потом полторы проболели, я же вам говорила, что ребёнок без прививок плохо к саду адаптируется, болеть будет часто. Ну а дальше заладила бесконечную волынку про манту-не прививку. Я у неё про БЦЖ спрашиваю, зачем она нужна была, если в три года ребёнок уже может туберкулёзом заболеть. А она мне опять про эпидемии и прелести Манту. А потом вдруг выдала: "И вообще, БЦЖ - это не наша прививка, я про неё ничего не знаю". Душенька, а не женщина.

Последнее редактирование:

Twiggi

Мамус философикус
так отказ мне подписали до 2011 года а теперь оказалось что сан станция требует отказы писать каждые 3 месяца. правомерно ли? и при чем тут сан станция?

Mahima

переименовалась:)
а теперь оказалось что сан станция требует отказы писать каждые 3 месяца.
Думаю, это местные придумки. От них требуют - и они требуют. Пусть требуют.
Я , тьфу-тьфу, вообще не хожу в поликлинику - никто и не требует ничего:)

Ванесса

New member
так отказ мне подписали до 2011 года а теперь оказалось что сан станция требует отказы писать каждые 3 месяца. правомерно ли? и при чем тут сан станция?
перешли в новую пл-ку №17 сказали что у дочки и сына отказ от при-к, дали бланки я вписала свое ФИО и детей на каждого ре отд. бланк в строке причина отказа есть варианты я подчеркнула " не уверена в благоприятном исходе прививики" в строке до какого времени поставила 01.01.2010г. медсестра сказала что на каждый год нужно писать новый отказ, меня это вполне устраивает, может это только в этой пол-ке так дела обстоят, никто не пугает не принуждает, все мило и красиво, а когда дочке писала отказ 2,5 года назад в 3-ей пол-ке было столько шума и негатива, может за эти годы отказы не новость и врачи в пол. привыкли к таким родителям и не пытаются переубедить.

Муся

заморская свинка
Ванесса, мы в 17 п-ке))) еще год назад они ревностно сражались за каждую прививку))) сейчас успокоились)))

Venta

New member
У меня 2 вопроса:
1. Кто нибудь слышал про гомеопатическую вакцинацию? Моей подруге в Германии предложили по страховке на выбор гомеопатическую и аллопатическую вакцинацию. Она выбрала гомеопатическую. Из разговора с ней я поняла, что схема простая, препараты тоже. Нашла схему в интернете, отнесла своему гомеопату, она сказала, что не возьмется. Может кто нибудь знает гомеопата который сможет провести? Еще приезжали друзья из Москвы, рассказывали, что у них готовится проект приказа МЗ о вакцинации против туберкулеза препаратом Туберкулинум (кажется так, могу ошибаться),на выбор конечно. Этим препаратом возможна вакцинация как на прямую, так и с материнским молоком. Кто нибудь слышал про это?
2. Те же товарищи рассказывали о том, что вакцина против гепатита В существует уже 12 лет, нодо сих пор является экспериментальной. Кто нибудь видел сетификат на эту вакцину? Спасибо.

Владимировна

ЖСК 905, д.22
Мы тоже в 17-й поликлинике. Все равно война с прививками, а про Манту вообще лучше не вспоминать. Мамаево побоище.

Ванесса

New member
Владимировна, нам. зава слова не сказала, она счас обслуживает наш участок...

lala-tan

New member
О! Сегодня ходили за направлением для сада. Та же фигня - отправили к фтизиатру. Мои слова, что мы не обязаны к нему идти, пропустили мимо ушей. Не стала там спорить, а для себя решила, что сдадим анализы и пройдем необходимых врачей и будем требовать медкарту для сада. Спасибо за идею о звонке на горячую линию, пригрозим)))
Отнесла сегодня карточку с пройденными врачами(естественно, без фтизиатра). сказали, оформят медкарту для сада через пару дней. пока добрались домой, участковая перезванивает. "Мы тут начали оформлять карточку. Вы ж фтизиатра не прошли". Я говорю, что звонила на горячую линию Минздрава и мне сказали, что мы не обязаны его проходить(еще раз спасибо за идею!если б не прокатила, звонила бы по-настоящему) Она: т.е. по желанию? Я: ага. Все. Больше никаких вопросов)))

Гелия

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста! Мы на будущий год идем в школу. Не по прописке. У нас отказ от прививок. Могут в школе упереться и не взять из-за этого? Есть у кого опыт такой?

Сверху