Детсад и школа без прививок

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Да я все понимаю, что больше запугивание идет. Я чуть на коня не села, какие прививки, у нас до года не было гемоглобина выше 108 и по причине анемии даже да 6 мес мед отвод был, а с 10 мес АД жуткий (в карточке слова нет про это), а она мне говорит- ЭТО НЕ ПРИЧИНА!рррр...и грузит меня что мы после 6 мес в пол-ку редко ходили и карточка не заполнена...это разве мои заботы! Я улыбнулась и сказала подавать данные куда она хочет, хотя как-то боязно стало, прочитав в декрете о лишении родительских прав!

Катя_Катина

Well-known member
гы... полюбопытствовала - прочла декрет 18... блин, я бы устроила бы в поликлинике СКАНДАЛ грандиозный. чтобы впредь неповадно было :).

Mahima

переименовалась:)
zhannochka написал(а):
Но мне страшно, что после этих данных в исполкоме нам не дадут направление в сад.
исполкому вообще все равно...Туда ведь вы без справки о прививках идете.

В остальном ППКС Катя_Катина.

Катя_Катина

Well-known member
zhannochka написал(а):
хотя как-то боязно стало, прочитав в декрете о лишении родительских прав!
чего боитесь? а декрет то почитали?? где там про прививки :spiteful:?????

Кстати, в отказе от прививок вы ВООБЩЕ не обязаны обосновывать - почему это делаете.. я пишу - по личным убеждениям и фсё.

Anasta

Я
zhannochka,
а кто это вам говорил? не медсестра ли? главврач?
у нас ттт сахарная доктор, но я как-то без нее приходила - там одна врачиха тоже сразу ощерилась - чего это вы без прививок... так за меня даже медсестра вступилась моя :)
блин, ну и с чего не дадут в исполкоме... что они там подадут в этот исполком? очень похоже на запугивание

Zhannochka

Anasta, у нас врач бывшая зава, говорила она, а мед сестра пыталась убедить, так врач сказала ей не тратить смлы, мол как хотят. В отказ мой со ссылкой на статьи в законе о здравоохранении даже не глянули, им все сойдет. Справку о здоровьи для адаптационных занятий в саду дали правда без вопросов. Просто инетересно, как придут с соц службы смотреть, как мы живем в 3-ке с ремонтом, ребенок ест свежее мясо-овощи-фрукты, родители вроде тоже не нарики и не алкаши...

Катя_Катина

Well-known member
zhannochka написал(а):
как мы живем в 3-ке с ремонтом, ребенок ест свежее мясо-овощи-фрукты
даже если живут в хрущевке без евроремонта и ребенок ест кашу с тушенкой, это не имеет отношения к прививкам! и ни одна соц. служба не пойдет - курам на смех...

Anasta

Я
zhannochka,
да, делать им не чего... думаю, ждать не стоит
другая мамка уже бы вколола все ;) на это и надеялись
а зава - это да...:( человек привык командовать... в летах?

Zhannochka

Спасибо всем за поддержку, теперь я спокойна, до дыр прочитала декрет, про прививки не слова...шо к чему...думала, что я тут же побегу прививки делать что ль...
Anasta, да уже на пенсии...вместо нее гораздо более приятная женщина, думала я вернуться на старй участок, н оведь по домам все равно она ходить будет, да и наша прежняя врач молодая, может в декрет скоро, а там на ее место глядишь еще какую маразматичку посадят...:)

kYsya

Светлая ведьма
zhannochka, мне тоже абяцали и прав лишить, и ребенка изъять для того, чтобы прививки сделать :) Всем в...
Словом, до сих пор никого не наблюдаю.
К слову, декрет данный разрабатывался для борьбы с синими родителями.

Jahenka

влюбленная в мир
немного не про прививки, но все же. С нас для справки о группе здоровья в сад требуют сдать мочу и кровь. Мочу-то ладно, но кровь - мы не хотим колоться лишний раз. Это законно? я понимаю, что у них голая карточка, потому что ходим мы только за этими справками раз в год и хочется хоть что-то вклеить. Но мы можем отказаться от крови? Тоже отказ писать?

Mahima

Мне в доврачебном сказали, что анализы надо сдавать раз в год - если других поводов нет. И нам не надо сдавать на справку сейчас оказалось.
Вы в этом году сдавали? Тогда, как я понимаю, имеете право больше не сдавать.

В принципе мы можем отказаться от всего. Но, может, как раз тут у них анализ этот будет обязательным типа для установления состояния здоровья. Формально все, конечно, но тем не менее. Могут закозлиться...

Anasta

Я
могу посоветовать сдавать кровь в лодэ (гикало), хоть и дорого, но не больно - для деток специальные приборчики с иголкой

jullliya

графический дизайнер
zhannochka,
ужас!!!
Я б жалобу накатала за грубость в общении. Это только ваше личное дело - прививаться или нет.
У них вообще есть счас нормы по отказам от прививок. Наши после введения этих норм вообще даже из любопытства перестали спрашивать, не передумали ли мы. Но мы и ходим к ним очень редко.

Anasta написал(а):
могу посоветовать сдавать кровь в лодэ (гикало), хоть и дорого, но не больно - для деток специальные приборчики с иголкой
Anasta,
а я не хочу там сдавать кровь. Пускай привыкает к обычным сдачам анализов, а то, не дай бог, коснется попасть в больницу, где будут брать анализы не один раз и обычным способом, вот, тогда у ребенка шок будет. Я вообще в этом особо страшного ничего не вижу. Поплакали и забыли. Мы уже после нг третий раз кровь сдавали. Но там было обязательно - после ангины, и плюс анализ был долго плохой. И счас после гриппа. Но у нас врач сама просто так никогда не дает сдавать кровь. даже если долго не были.
Сорри за офф.

Eka

Well-known member
Катерина написал(а):
Но, может, как раз тут у них анализ этот будет обязательным типа для установления состояния здоровья. Формально все, конечно, но тем не менее.
справка о состоянии здоровья - это выписка из амбулаторной карты. и анализ крови здесь никаким образом не может являться показателем здоровья. это раз.
отказаться от любых манипуляций мы имеем полное право. это два.
и третье. справка кому нужна? саду. вот пущай они между собой и договариваются...

Mahima

Eka написал(а):
справка о состоянии здоровья - это выписка из амбулаторной карты. и анализ крови здесь никаким образом не может являться показателем здоровья. это раз.
ну да, ну да...только из карты нужно же что-то выписывать. А если анализов нет - че выписывать-то?:)
Я все понимаю, но надо смотреть по обстоятельствам. Если сопротивление будет чрезмерным - на кой эта война...

А по поводу необходимости справки - как я я стобой согласна. МНЕ она нафик не нужна. А школе - надо. Но делаю я. И не в одном месте, а минимум в двух: в доврачебном и у педиатра. Маразм...Но я уже в эти мелочи не вдаюсь...надоело мозги вправлять по каждому поводу.

Eka

Well-known member
Катерина написал(а):
А если анализов нет - че выписывать-то?:)
а при чем здесь анализы? из карточки выписываются ХРОНИЧЕСКИЕ заболевания (по кторым деть состояит на учете), которые налагают на режим ребенка определенные ограничения. по питанию, по физ.нагрузкам, по удаленности от доски и т.д. по росту определяется группа мебели...

Mahima

Eka, полностью с тобой согласна. Тем более, что группу все равно от балды ставят - нам, во всяком случае.
Но наверняка они какуюзто свою внутреннюю бумажку исполняют. Может и имеет смысл пободаться. Если желание есть..

Сверху