Детсад и школа без прививок

mahsa

маМашка :)
Gipra,
Я на днях выложу тексты документов :)
IRIDA,
все правильно девочки сказали, это они должны доказать, а у вас есть законное право на отказ. У меня в садах по-разному было - в одном заведующая даж знать не знала, я ей отдала направление, медсестра карту. Потом я все несла именно заведующей, она обратила внимание на отсутствие прививок, но скзала спокойно, что это наше право и раз медкарта выдана поликлиникой, ей ничего другого не надо.
ее больше интересует группа здоровья, хронические заболевания, диета и т.п.
В новый сад на дня пошли, там та же история - заведующей направление, медсестре медкарту, она полистала и ничего не сказала.

А еще мне тут сказали, что все приписки на медкартах на титульных листах типа "Отказ от прививок!!!!!!!" незаконны. Это документ и там есть спец графы для указания инфы. Там нет графы на титульном листе - причина отсутствия прививок, и прививки указываются на совсем другой страничке, там есть графы где указывается дата прививки и серия вакцины, если не сделаны, ставится просто прочерк. За это можно и повоевать, если напишут на первой страничке неустановленные формой документа фразы, чтобы все оформляли надлежащим образом.
Вот у меня у Дочи при переводе в другую поликлинику переоформляли и медкарту для детсада, так как мы оформились, месяц походили, а потом пошли только через год. Так вот в той карте мне никто не писал Прививок нет!!!! и т.п.

Eka

Well-known member
IRIDA написал(а):
надеюсь что непоинтересуются.....т.к. я им пока ничего не говорю=)))

О, боже, у вас еще ничего не спросили а вы уже себя накручиваете??? не ищите себе проблем там где их нет :)))

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Ека,
надеюсь что непоинтересуются.....т.к. я им пока ничего не говорю=))) но мне сказали что в садике этом не хотят брать без прививок, было там у кого то уже.... корочи буду змагацца=)

Vadik

Team Herbalife
Gipra написал(а):
можно было бы сделать вывод, что у моего ребенка поствакцинальный бессимптомный гепатит
Интересно, откуда? В вакцине ведь нет живых вирусов...

Gipra

New member
Ой, а кто-нибудь знает когда восстановят (и восстановят ли вообще) тему: Прививки. Наши права и обязанности. Там столько полезной информации было. Неужели все пропало?
А лично я для себя про прививки все уже решила. Сама всю жизнь после прививки против оспы (ее с января 1979 года отменили, а мне в ноябре 1978 еще успели сделать) страдаю. Сначала был диагноз диатез, потом был псориаз, потом атопический дерматит, потом нейродермит, потом бронхит с астматическим компонентом, потом просто астматический бронхит. Не удивлючь если еще через пару лет это будет астма. Не исключаю множество факторов приведших к подобному диагнозу и образ жизни и питание и экология черт возьми... но ни минуты не сомневалась что толчком всему была именно та злополучная прививка. И она мне была просто жизненно необходима. тогда как детям, родившимся всего на несколько месяцев после меня она была ни к чему. Может я еще доживу до того времени, когда кто-нибудь разумный все-таки отменит поголовную вакцинацию...
У меня сейчас сын подрастает, ему сейчас 2,7 года и прививки были сделаны всего 3 БЦЖ в роддоме, Гепатит - там же и еще одна БЦЖ в 1 месяц. Сразу же после чего ребенок покрылся мокнущими корками, отек как воздушный шарик и стал срать кровью (простите за столь интимные подробности). Никто из врачей так и не признал, что это были последствия прививки. Хотя в 4 месяца мы сделали УЗИ печени в 4-ой клинике и врач. делавшая УЗИ уточнила, что печень у ребенка увеличена. Я еще специально переспросила - ничего что он у меня такой крупный? - ничего... нормы расчитаны и на детей крупнее вашего. Она же мне и порекомендовала сдать на всякий случай кровь на биллирубин и если бы он оказался повышенным, можно было бы сделать вывод, что у моего ребенка поствакцинальный бессимптомный гепатит, который очень тяжело распознается и доказывается. В нашей поликлинике мне в таком анализе, конечно же отказали... Ну и бог с ними. С тех пор я воюю с врачами за здоровье своего ребенка. И чувствует он себя просто замечательно... он ест все продукты (вплоть до апельсинов и мороженого каждый день), он гуляет по улицам под дождем и не болеет после этого и я сделаю все возможное, чтобы он таким и оставался. Только мне. наверное нужна будет помощь... Девчонки, помогите восстановить документы, ссылки на которые были в потеряной темке Наши права и обязанности. Заранее очень благодарна!

Dority

Слингоконсультант:)
МАША,вопрос такой.Вот нам в карточке записали с подчеркиванием и восклицательным знаком ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК на месте,где должна быть запись о вакцинации.К каким документам аппелировать,доказывая,что данная запись незаконна?

mahsa

Dority написал(а):
МАША,вопрос такой.Вот нам в карточке записали с подчеркиванием и восклицательным знаком ОТКАЗ ОТ ПРИВИВОК на месте,где должна быть запись о вакцинации.К каким документам аппелировать,доказывая,что данная запись незаконна?
мне не сказали, потому как человек, который на это обратил внимание, сам толком не знает, было у него какая-то война с врачами, так юрист все документы критиковал, вот он тогда и сказал, что медкарта имеет установленную форму, и в графах указывается определенная информация, если нет чего указать, то оставляется либо пустое место, либо прочерк, можно конечно покопаться как -нибудь.
но в любом случае все подписи на титульных листах карт для сада и школы явно не правомочны. Хотя в карте дочки для сада в каждой графе прививки по графику написано было мелко отказ и все, меня это устраиваеи, у сына в графах ничего, зато на первой странице "Отказ от прививок!!!" и подчеркнуто.
У вас же получается амбулаторная карта. В новой поликлинике отказ попросили написать на отдельном листе и отказы мои вклеили перед листом учета прививок и в прививочный паспорт, раньше все отказы шли по ходу карточки, мне их давали писать внутри, и плюс в прививочный паспорт на отдельном листе.
Но там где несделанные прививки ничего не указано ваще, пусто.
Иринка написал(а):
Dority,
В карточке можно, там же ставится отметка от вакцинации.
Ир, так там же все же должны ставить дату, дозу и вакцину? Где там графы согласен или нет на вакцинацию?
А в каждой графе писать, так мало ли решим делать, что тогда?

А как например сейчас эти согласия родителей отмечают, по приказу ж должны??

Иринка

Белый слон
mahsa написал(а):
Ир, так там же все же должны ставить дату, дозу и вакцину? Где там графы согласен или нет на вакцинацию?
А в каждой графе писать, так мало ли решим делать, что тогда?

А как например сейчас эти согласия родителей отмечают, по приказу ж должны??
Ой, в связи с массовыми отказами :) никаких новых указаний не было-каждый пишет, хоть левой пяткой. У некоторых видела в листе вакинаций запись-отказ. Мы брали отказы в 2 экземплярах и просто вклеивали в карточку, второй-в прививочную карту. А на согласие есть отдельный бланк: я______согласен на проведение ...ну и т.д.-вот его вклеивали на первую страницу амб. карты, фактически на обложку. Кстати, без него наш прививочный кабинет даже не брал на прививку.

mahsa

Иринка написал(а):
А на согласие есть отдельный бланк: я______согласен на проведение ...ну и т.д.-вот его вклеивали на первую страницу амб. карты, фактически на обложку. Кстати, без него наш прививочный кабинет даже не брал на прививку.
во прогресс :) ну тогда и с отказом надо поступать так же :)

Mahima

переименовалась:)
mahsa написал(а):
Так когда написано ОТКАЗ - это ж и есть инфа о прививках. О несделанных. А что тут такого?
Красными буквами на весь лист наверняка не имеют права писать, но вряд ли на этот счет можно найти какой-то документ.

mahsa

Катерина написал(а):
Так когда написано ОТКАЗ - это ж и есть инфа о прививках. О несделанных. А что тут такого?
а если решим делать, они замазкой будут мазюкать написанное?????

Mahima

mahsa написал(а):
а если решим делать, они замазкой будут мазюкать написанное?????
так-с..мы про какую карту вообще?:) Я напутала что ли? Про амбулаторную? У меня в карточке отдельный лист. На нем перечислены прививки, стоят даты сделанных. А когда по сроку было положено делать очередные, но мы отказались, чтоит дата и слово ОТКАЗ. маленькими обычными буквами. Зачем замазывать? Просто следующей строкой напишут новую дату и что сделана.
Может у всех эти записи имеют различный вид? У нас они не таблицей, а просто на листе. Места много. А текущие отказы вклеены в карточку внутри, по ходу написания. И куда-то они еще второй экземпляр клеят. Фсе.
А вот в садовской карточке было размашисто накалякано по верху МАТЬ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПРИВИВОК!:) Красным. В школьной такого нет. Просто в графе про прививки стоят отказы.

mahsa

Катерина,
нет, в наших амбулаторных карточках отдельные листы о вакцинации, там есть графы - возраст, дата, серия, доза , препарат :) Ну с этой мы разобрались, реально пусть пишут там что хотят по мне.

Катерина написал(а):
А вот в садовской карточке было размашисто накалякано по верху МАТЬ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ ПРИВИВОК! Красным.
Вот это уже нарушение, где там графа о сведениях о вакцинации????

Катерина написал(а):
В школьной такого нет. Просто в графе про прививки стоят отказы.
ну это в принципе нормально, хотя если вы сделаете, они же должны внести изменения и в садвской и в школьной карте. И где, если напишут в графах отказ?

Mahima

mahsa написал(а):
серия, доза , препарат
ну да..это у нас тоже есть..
mahsa написал(а):
Вот это уже нарушение, где там графа о сведениях о вакцинации????
а разве нету? Она ж вроде такая же как и школьная? В школьной есть графа "Предохранительные прививки". Правда, там про прививки ни слова:) они раскиданы по другим графам:)
mahsa написал(а):
ну это в принципе нормально, хотя если вы сделаете, они же должны внести изменения и в садвской и в школьной карте. И где, если напишут в графах отказ?
изменения?! да нууу....кто их будет искать и вносить? школа же с поликлиникой связи не имеет, насколько я понимаю. Или имеет?

mahsa

Катерина написал(а):
изменения?! да нууу....кто их будет искать и вносить? школа же с поликлиникой связи не имеет, насколько я понимаю. Или имеет?
ну как же? думаю как и в сад при проведении прививки необходимо носить справку медсестре. у нас в саду висела бумажка такая.

Кать, речь в общем-то о том, что пишут большими буквами ОТКАЗ... ПРИВИВОК НЕТ ... и т.п. , куча восклицательных знаков и подчеркиваний, на титульных листах вверху мед карт для сада и школы! вот это все же неправильно. Я еще не видела медкарту где вверху на первой страничке есть графа сведения о вакцинации :)

Mahima

mahsa написал(а):
думаю как и в сад при проведении прививки необходимо носить справку медсестре. у нас в саду висела бумажка такая.
да ты что? Никогда ниче подобного не видала...мда...в каждой Вятке свои порядки:)
mahsa написал(а):
речь в общем-то о том, что пишут большими буквами ОТКАЗ... ПРИВИВОК НЕТ ... и т.п. , куча восклицательных знаков и подчеркиваний, на титульных листах вверху мед карт для сада и школы!
ну да..но не думаю, что в этом случае есть к чему придраться в смысле документа...можно, конечно, о дискриминации говорить и все такое...но чтобы прижучить официально - наверное, все же нечем..:-/

Dority

Слингоконсультант:)
КАТЕРИНА,не совсем правильно вы понимаете.ШКОЛА ИМЕЕТ СВЯЗЬ С ПОЛИКЛИНИКОЙ. Наша фельдшер числилась за поликлиникой,а отбывала рабочее время у нас в школе.Они же потом начальству в поликлинике и отчитываются. Справка в школу из поликлиники тоже требуется каждый год.Мурыжат классных руководителей,чтобы те собрали справки на детей.К слову сказать,наша фельдшер СЕБЕ прививки не делает.И когда в больницу попала на зашивание раны,от АКДС отказалась.

Сверху