Детсад и школа без прививок

Ярка

New member
Уф, завтра иду бодаться к медсестре в д/с. Предистория такова: у меня мама работае в детском садике музыкальным руководителем, соответственно планировала дочку отдать в садик к бабушке. Мама подняла в саду вопрос, что ее внучка непривита, на что медсестра сообщила, что не имеет права принять в дошкольное учреждение непривитого ребенка. Если бы хоть часть прививок была сделана, то может еще бы и взяли, а так... Не могут подвергать риску привитых детей!Настоятельно советовала покапать "безвредные" капельки полио. Короче, завтра иду на разнос д/с. Мама в шоке глотает корвалол и валидол...
Так что у нас еще непочатый край работы

медсестра явно нуждается в правовом ликбезе:)

helga_z

Любима и люблю:)
Ярка написал(а):
медсестра явно нуждается в правовом ликбезе
Вот я и пойду его проводить:) А пока бабушка отрапортовала о выполненном задании:попросила узнать номер нормативного документа, на который ссылается медсестра, на что та ответила "Указиловка сверху, то бишь из Минздрава" Попросила узнать фамилия "указиловки" сверху:)

Veronika

New member
Так не медсестра ведь принимает в детский сад. При чем тут она вообще?? И чего вы к ней ходите? Есть направление из РОНО и справка из поликлиники - и вперед - зачем еще ходить и друг другу нервы попртить.

Ярка

New member
Так не медсестра ведь принимает в детский сад. При чем тут она вообще?? И чего вы к ней ходите? Есть направление из РОНО и справка из поликлиники - и вперед - зачем еще ходить и друг другу нервы попртить.

ну, я вот, например, походила бы лишний раз к медсестре, чтобы до конца с ней все выяснить. чтобы дитенка потом не поколола "за компанию" с остальными. и повыясняла бы отношения с ней, хотя бы для того, чтобы ты знала, с кем можно связываться, а с кем не желательно. а почему я бы так сделала? а вот: брат мужа родился ооооочень болезненным и слабым дитенком, у него до трех лет был медотвод от ВСЕХ прививок, потому что болезни мальчугана доставали каждую неделю - без преувеличения. простудные, в основном. а пошел деть в сад, так к перманентным соплям и кашлям добавилась сильнейшая аллергия практически на все. на пыль, пух, пыльцу, фрукты, сладкое, даже на укусы комаров и мошек - то место укуса не по-детски раздувало, то сыпь появлялась, то волдыри... оказалось, добрая тетечка медсестра медотвод проигнорила и вколола мальчугану все положенные по его возрасту прививки - одну за одной. сейчас этому парню 19 лет. и блин мне его жалко - у него до сих пор что ни лето - так вешается. постоянно дрянь какую-то пьет против аллергии

Veronika

New member
Ярка, ну, вообще то, в садах прививки не делают. Уже очень-очень много лет. Так что не трепите нервы ни себе, ни медсестре.

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Ну вот и я вчера сходила в пол-ку,говорю врачу что мы в сад идем с апреля и хочу взять обходную карту .Она Не вставая с места мне отвечает"Ну и кто ВАС в садик возьмет ТАКИХ!!!!!!...Непривитых"
Я ответила что тот-же кто и привитых.Она побагровела и дала все направления...
Вот я сча сижу и думаю что им всем говорить...Если и в саду медсестра привяжется..Что говорить???

IRIDA

Я НеВсемОбещалаПонравиццА
Evka,
может и привязвться......ко мне привязались......звонили в санстанцию.....правда в итоге я сама же с ней санстанцией и разговаривала (тетя мне пыталась лапшу на уши развешивать - но в итоге сказала тоб я принесла отказ с подписью главврача поликлиники и все будет хорошо...и тогда можно типа в сад)....корочи мне было не жалко еще одной бамажки.....написала - принесла и все хорошо...... типа без прививок нельзя, но если есть бамажка с подписью то можно.....дурдом как всегда=))))

Supra

New member
Evka,не бойся, не привяжутся. Я тоже переживала, в поликлинике мне тоже не давали лист осмотра для сада, но как только я написала отказ - без проблемм. В саду когда справку принесли, было написано красным шрифтом - отказ от прививок. Медсестра только сказала, что это наше право и что полиомиелита она не встречала еще на своем веку.
Вы главное твердо знайте, что ОБЯЗАНЫ принять вас в сад.

Natas

Well-known member
Evka,
не бАись! Нас же взяли! :) только не надо с первого визита к заведке нести это как транспорант красный. Вообще не упоминай, просто потом карту отдашь и всё!

kYsya

Светлая ведьма
Обязаны--само собой. И в газетах даже уже про это пишут. Это можно особо одаренным сказать. Я ничего не боюсь, потому что уверена, что смогу свое мнение отстоять.

Mahima

переименовалась:)
Вчера в Максимусе видела книжицу агентства Гревцова "Все что нужно знать родителям о прививках". Хорошая грамотная книжица. Никаких запретов - все по делу. Стоит правда пости 5 тыс:) Тонюська такая. Но кому реально надо бороться - может пригодиться.

Муся

заморская свинка
ооооооо ....
я от м/сестры из детсада только что.... п..ц...
справку из санстанции и все равно сделайте все прививки, иначе (прямым текстом) ваш ре заразится дифтерией и заболеет менингитом и помрет. и если бы он решал, то сделал бы все прививки. и вы еще кормите грудью? (ну-ну идиота растите) и он сейчас такой безвольный в ваших руках и тп и тд..... рррррррр
кАроче, не выдержали мои нервы такого словарного поноса м/сестры и я разревелась... пришла домой лечить нервишки(((

самое обидное, что это не тот садик, какой я хотела (в 154 надо записываться в 2005 году, а то что родила в 2006 - кого волнует??), а обычный 71 совдеповский. никакой ....

kYsya

Светлая ведьма
Муся, надо привет слать заведующей садика, наверное. И с ней говорить по поводу того, будут Вас брать или нет. Пусть пишут мотивированный отказ.

Кенга-и-Ру

New member
Муся, рррр на вашу медсестру!
И с диктофоном ходить... заболеет и помрет - тьфу ты!
Мне немного потрепала нервы зав отделением ( 3 раза ходили) Когда я уже шла в очередной раз с петицией главврачу - документы уже были готовы. Санстанция разрешила:)
А в садике просите письменный отказ!

Муся

заморская свинка
а хде санстанция Совет.р-на???
PS а детям с ВИЧ/СПИД садики закрыты?? просто интересно стало... с прививками нельзя, а с разными хрониками можно???

PPS м/сестра еще рассказывала, что сына с отеком Квинке+"скрытым" гепатитом полностью привила - и счатслива. Я- а вы думаете ему здоровья прибавилось? - Она- Конечно, он же не заболел полио, дифтерией и туберкулезом.... беСССС комментариефф....

Кенга-и-Ру

New member
Муся, так моя в санстанцию сама звонила. Типа уточнять, можно ли нас в садик оформлять.
Но, повторюсь, это было в поликлинике. Заведуюющая.
Второй пункт -ЖЭСТЬ,,,

Сверху