Детсад и школа без прививок

Солнце

Люблю лето!
Какая вы молодец!!!
Держите оборону и не задавайтесь-
у меня 2- емальчиков- у старшего все прививки первого года мы сделали и БЦЖ сделали только в 2 года и немного печальные последствия- теперь младшему ни одной не делаю и старешего больше ни одна игла не коснёться-
а про закон должны знать и заведующая и медсестра сада- и никто ,слышите никто не имеет права не взять в сад непривитого малыша!!
спасибо за поддержку! в понедельник буду держать оборону:wink:

CTEPBA

drama queen off
А я сегодня ходила карту начинать оформлять в школу, приготовилась воевать за прививки, не сделанные в 6 лет из-за коклюша с временным отказом до 1 марта... А мне ничего не сказали:) Просмотрели, что мы в прошлом году прошли, что можно перенести в карту, прочитали мой отказ и просто промолчали:)

varvarushka

Active member
А я сегодня ходила карту начинать оформлять в школу, приготовилась воевать за прививки, не сделанные в 6 лет из-за коклюша с временным отказом до 1 марта... А мне ничего не сказали:) Просмотрели, что мы в прошлом году прошли, что можно перенести в карту, прочитали мой отказ и просто промолчали:)

А я вчера занесла педиатру карту для школы (прошли всех врачей) для окончательного оформления. Врач у нас новая, отказ я писала не при ней. Так она, узнав, что у нас отказ, только спросила, будем ли вообще делать прививки ,и если нет, то в школе нужно будет ещё раз отказ написать. И всё, больше никаких разговоров.

Солнце

Люблю лето!
В четверг ходила в поликлинику: относила карточку на оформление карты в сад. В кабинете сидела заведующая и медсестра. Короче это было что-то! Сначала зав. очень долго возмущалась, что я так рано отдаю дочку в сад (2,4), потом, когда узнала, что мы еще без всех прививок! как подняла хай! Мол ОБЪЯСНИТЕ мне, почему это вы отказались, на КАКОМ основании??? Что это за мода пошла??? И в таком духе... Короче мои ответы были конечно грубоваты, но по-другому бы до нее не дошло... В общем отцепилась, сказала: надеюсь вы грамотный человек (спросила есть ли у меня высшее образование) и понимаете, что делаете. Воть.
В понедельник за картой отправлю мужа)))

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Солнце,СМолойца!!! Что отказались !!И держись..Обычно они наседают намного сильней на тех ,кто сначала делает всё а после отказывается...
Я пришла вчера к Нач.меду,ругаться по поводу ЛОРа,так мы когда разговорились,она распрсила что да как с нами и говорит "Оооо,так это вы наша знаменитая мамочка ,которая и на осмотры не ходит и прививки не делает".Я очень удивилась и говогрю -неужели я одна такая что про меня тут знают? Она ответила типа много таких .Только все хоть что-то делат .или прививки или хоть на осмотры ходят...а вы впервые врачей посетили....
Вот так.

Natas

Well-known member
Evka,
о, и у меня также было! :) зава как только фамилию услышала, все бумажки без разговоров подписала, и тож почему-то знаменитой назвала :) :)а как они все были счастливы, когда мы из поликлиники этой переводились :)

Кенга-и-Ру

New member
Солнце, зава у нас специфическая. Интеллигентости - ноль. Хоть и с образованием. Слышит только себя. С ней действовать по принципу "против лома нет приема...только другой лом"
Держись!Все получится, если ты сами знаешь, что и зачем ты делаешь.

Солнце

Люблю лето!
Солнце, зава у нас специфическая. Интеллигентости - ноль. Хоть и с образованием. Слышит только себя. С ней действовать по принципу "против лома нет приема...только другой лом"
Держись!Все получится, если ты сами знаешь, что и зачем ты делаешь.
Спасибки)). Я думаю, что завтра без проблем заберу карту, ведь мы уже поговорили)))):wacko:

Солнце

Люблю лето!
Сегодня забрали карту в сад, вопрос о прививках даже и не поднимался. Никаких красных надписей об отказе на титульном листе нет. Просто в соотв. графе написано отказ и все. Стоит ли мне завтра заведующей сада говорить о нашем отказе?

edlen

New member
Начали мы оформлять карту для сада, отказ у нас от прививок и манту .Врач выдала направление к фтизиатору в тубдиспансер и центр имунопрофилактики кот находится в инфекционной больнице.Никакого желания тянуть детенка в эти заведения у меня нет,и вроде я так понимаю ,что это совсем не обязательно.Подскажите пожалуйста у кого была похожая ситуация и как все разрешилось?На мой вопрос зачем нам посещать этих специалистов врач ответила типо это обычная практика при отказе от прививок и чтобы снять ответственность с нее(т.е врача).А совсем недавно девочке с отказом от прививок спокойно выдали карту для сада без посещения фтизиатора и иммунолога,в нашей же поликлин

Кенга-и-Ру

New member
edlen, врач наша была в отпуске - общались с заведующей. Куча промываний мозгов. Беседа с фтизиатром в ее кабинете ( откуда он взялся там - не знаю)
А потом она еще в санстанцию звонила.
Разрешили

у нас нет только от полиомиелита прививки... в предварительном разговоре медсестра в саду замахала руками и сказала, что не возьмет карту... на след неделе буду беседовать.

Mahima

переименовалась:)
Бравый Солдат Швейк написал(а):
в предварительном разговоре медсестра в саду замахала руками и сказала, что не возьмет карту...
Пуп земли..медсестра...
Нет, все-таки не знает народ у нас своего места. Все норовит на чужое взлезть...

Supra

New member
Бравый Солдат Швейк, и как она может не взять карту, смешно.
Наша только сказала, что это наше право - отказаться от прививок. Ее это никаким боком не касается. Карта оформлена по всем правилам.

Supra, я просто не умею общаться с хамоватыми тетеньками неопределенного возраста. когда она заверещала и замахала руками у меня как-то "мову адняло"

Nut

Осторожно: добрая собака!
Бравый Солдат Швейк,
я обычно если горло свело, тихонько так пячусь со словами: "хорошо, хорошо, я уточню у юристов этот вопрос. А вы это, если что мне сможете потом сказать, где какие инструкции смотреть?"

Supra

New member
Бравый Солдат Швейк, я тоже могу потеряться при напоре.
Мне в поликлинике при отказе только сказали, что нас в сад не примут, на что я ответила, что и не таких еще принимают (в смысле, что у нас большинство прививок есть). Все вопросы снялись и больше мне голову не дурили.

Сверху