Детсад и школа без прививок

kYsya

Светлая ведьма
спасибо, а кроме закона никаких локальных актов нет?
А кроме Закона ничего быть не может. Гражданин по Конституции может быть понужден к выполнению какой-либо обязанности только законом.

atasha

Active member
у нас в саду воспитатель только в этом году узнала, что у нас нет прививок. второй год уже ходим. при поступлении в сад на прививки никто не смотрел и ничего не спрашивал.

Ванесса

New member
atasha, у нас наверное и незнают, в октябре перешли в новый садик на момент поступления медсетера была на больничном, но никто не спрашивал, или знают, и им всеравно или незнают)) скоро сына приведу, тогда точно узнают))

atasha

Active member
на мой взгляд, работникам сада и школы все равно есть ли у детей прививки. а вот медсестер в поликлинниках лишают премии, наверное за то, что не смогли убедить и портят показатели "слишком граммотные родители" (это меня так назвали)

Ванесса

New member
а вот медсестер в поликлинниках лишают премии
думаю сейчас нет, вот года 4 назад в полне вероятно. счас врятли в 17 польке наша медстера нас безмерно любит, за редкие визиты кним)) если мне что-то нужно всегда поможет. справку может поднести к дому ну и ваобще очень позиивно к нам относиться. звоками не беспокит, попрасила прийти прдлитьотказ и все, если бы ее лишали премии за отказников яб это узнала ну или прочувствовала на ее отношении к себе.

atasha

Active member
вполне возможно все так. просто у нас на участке такая грубиянка, что я с ней вообще стараюсь не разговаривать, даже, когда на прием приходим. а в этом году каждый месяц ходим.

Ванесса

New member
а в этом году каждый месяц ходим.
а чего так часто??
наша спросила сразу почему не делаем, внимательно выслушала, сказла ваша правда, мол имеете полное право, вы мать вам виднее, не пугала, страшилки не рассказывала, вобщем ооочень приятная женщина.Знает всех детей на участке по именам и кто когда родился если не день то месяц точно, всегда на улице подайдет, поговрит, распросит как дела и т.п. вобще повезло нам, врача у нас нет на участке и уже года 4 как, а вот медстера так от бога, думаю такх людей единицы, она уже на пенсии но энергии у неё огого.

lapochka

я тут посижу
насколько я понимаю, лишить премии могут, если нет прививок и нет заявления от родителей в карточке об отказе - меня раз в год просят написать и на жтом все :)

Jahenka

влюбленная в мир
Мы сегодня пришли от Манту отказ писать, так медсестра выдала : без прививок в сад еще возьмут, а вот без Манту нет! Во как!
мне тоже так говорили, причем на 3й год посещения сада. ага, выгонят :))) Очень сильно старались меня убедить делать манту, даже написали в карточчке, что "обязана пройти ВКК". Ну вот и фигли? Я сказала: или справку в сад нам, или больничный, раз ребенок болен и в сад ходить не может. Вдали справку :) На ВКК не ходила.
Не переживайте.

Bulka

Member
Дамы, может, кто-нибудь сталкивался с ситуацией... Ребенку могут отказать в выдаче справки для летнего оздоровительного лагеря, если нет прививок?

Ждана

яЛюблю,и,значит,яЖиву(с)
В ДОЛ необходимо, чтобы дитя было без всяких-разных "жужиков" (насекомых, паразитов ), и могло по состоянию нервной с-мы нахождиться в детском коллективе. Вроде так. Отказать не могут. Если лагерь от места работы родителя, то тем более. Да и даже при учете выше написанного в отряде могут оказаться совсем любые дети (имею ввиду по состоянию психики, здоровья, уровня воспитания и т.п.)

Последнее редактирование:

Bulka

Member
Я тоже думаю, что так должно быть. Просто я прививки ребенку перестала делать сравнительно недавно. В прошлом году у меня была стычка с завотделением по этому поводу, которая справку-то дала, но грозно махала пальцем, что в лагере медсестра нас точно завернет. И, действительно, прямо перед автобусом стояла медсестра и проверяла у всех наличие медсправок, а в самой справке - наличие сделанных прививок. Нас, правда, пропустили тогда, но все же хотелось бы знать, как вести себя в этой ситуации. Может, есть какие документы, регулирующие именно этот вопрос?

Eka

Well-known member
Bulka, в справке указываются сведения о СДЕЛАННЫХ прививках, т.е. о тех которые сделаны, а не о всех на свете существующих.

если прививок нет сафсем, то должно быть написано про отказ (медотвод), т.е. графа не может быть пустой.

Bulka

Member
Eka, Да, спасибо, я это понимаю. Ок, будем решать неприятности по мере их поступления.

Dority

Слингоконсультант:)
если прививок нет сафсем, то должно быть написано про отказ (медотвод), т.е. графа не может быть пустой.
У нас так и написано: "Ребёнок не привит. Основание: отказ родителей."
Без всяких восклицательных знаков, красных подчёркиваний и тыпы. В саду даже не глянули на эту запись, и теи не менее м/с прекрасно помнит, что такой ребёнок есть в наличии, хотя я не подходила персонально к ней с этим вопросом.

Сверху