Детсад и школа без прививок

Monti_cat

New member
Девочки, не знаю в какой теме спросить. Мы перед школой прививки делать не будем, как обосновать отказ я знаю, а как быть с остальными врачами, которых мы якобы обязаны пройти (там такой внушительный список и еще куча всяких анализов, (т.е. мед. вмешательств, как я понимаю), можно ли отказаться хотя бы от части или это все прописано как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для поступления в школу?
Надеюсь понятно написала :blush1:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
(там такой внушительный список и еще куча всяких анализов, (т.е. мед. вмешательств, как я понимаю
"внушительный" список проходится за полдня, максимум день. Медвмешательства ака анализы раз в шесть лет, на мой взгляд, почему не? Тем более без анализов на я-глист вас в детский коллектив не допустят. Очень постараются.

NadiNe

New member
"внушительный" список проходится за полдня, максимум день.
ну это положим не у всех, мы месяц проходили.
можно ли отказаться хотя бы от части или это все прописано как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ для поступления в школу?
это обязательный осмотр. без него никак.

забрала,к стати, в пятницу справку в школу готовую, атм в листе прививок нашла интересную весчь - оказывается, мы в 1 год сделали БЦЖ, хотя кабинент прививочный я с полугода обхожу далекой стороной.

Monti_cat

New member
Мдя..я в расстройстве, я вообще стараюсь пол-ку стороной обходить, думала хоть от чего-то можно оказаться. Спасибо. Жаль.

Monti_cat

New member
Eka, а отказаться от анализов можно ссылаясь на те же статьи, что и от прививок? я правильно понимаю, просто помню кто-то ссылку давал на обязательных специалистов перед школой, а анализов там точно не было :scratch:

NadiNe

New member
просто помню кто-то ссылку давал на обязательных специалистов перед школой, а анализов там точно не было
все от поликлиники зависит. кому-то назначали, кому-то нет. если вы делали недавно, вам скорее всего не назначат.

Eka

Well-known member
Alesinka, прививки - это необходимость согласия на медвмешательство, а осмотры-анализы фсякие - это в принципе мед.помощь. так что статьи вроде разные, закон один - "о здравоохранении". хотя если честно лично я не вижу причин устраивать международный скандал с качанием прав ради отказа от анализа мочи, шоп по итогу с порванными нервами принести в школу пустую карточку со словами "отказ" во всех графах. теоретически если вам нету 7 лет та же полька может вам выдать отказ в посещении школы в этом году. или школа послать вас нафиг если идете не по прописке...
одно дело отказаццо от анализа крови если деть сознание теряет при этом, а другое просто лень сходить в кабинет где не глядя спросят "жалоб нет?" и поставят штемпсель "годен"...
имхо.

Yolia_Sh

универсальная
В ПК прекрасно принимают консультативные заключения и анализы из медцентров. Сама проверяла :) А к педиатру, которая это все в справку для школы выпишет, совсем не так сложно попасть.
Хотя в медцентре мы только анализы сдавали и ортопеда проходили. Сейчас как раз перед садом проходили комиссию, часа три заняло + 1 час в др. день. Причем это в Малиновке, где ПК переполнены, и основное время ушло на лора, 4 других врача за полчаса прошли. Существуют дни здорового ребенка, часы профосмотров. В это время без талонов принимают.
Я вообще проблемы не вижу.

Mahima

переименовалась:)
Вообще-то можно и без талонов. Просто прийти в непиковое время и пройтись по всем врачам.

Eka

Well-known member
Смысл брать талон за месяц, сидеть в очереди (ибо очередь все равно). чтоб потом не глядя - годен?
для профосмотра талон не нужен, уже написали. а глядя или не глядя - это уж по сути от родителей зависит. я обычно еще у дверей обозначаю цель визита... или "жалобнетпишитегоден", если вердикт данного врача меня не интересует в принципе или шо-та типа "интересуемси - а посмотрите-ка". и как-то ни разу не пылались мне влепить не глядя "годен" если я просила осмотреть.

Monti_cat

New member
А мы в Заславле живем, и к узким специалистам надо в Боровляны ехать и не факт что они все там в один день принимают, а еще часть анализов в городе в детской, часть во взрослой, поэтому и интересуюсь, мне на эти поездки времени и бензина жаль!
Вопчем-то как и денег на платный мед. центр, что б поставили штемпсель "годен"

Yolia_Sh

универсальная
А мы в Заславле живем, и к узким специалистам надо в Боровляны ехать и не факт что они все там в один день принимают, а еще часть анализов в городе в детской, часть во взрослой, поэтому и интересуюсь, мне на эти поездки времени и бензина жаль! Вопчем-то как и денег на платный мед. центр, что б поставили штемпсель "годен"
Да, это уже аргумент.
Я 5 лет жила в Фаниполе, и по этой причине не меняла пк. Лучше 1 раз в Минск заехать и всех пройти, чем рядом с домом неделю в ПК тусоваться.
К сожалению, даже не знаю чего подсказать :( Сочувствую.

Eka

Well-known member
А мы в Заславле живем, и к узким специалистам надо в Боровляны ехать
а куда с БОЛЬНЫМИ детьми обращаются??? тож в боровляны????????

Окулист, невропатолог, логопед - только по записи.
да????7 в нашей польке тока логопед по записи, да и то на осмотр можно по живой очереди попасть. остальные врачи - четверг - проф.день.

Mahima

переименовалась:)
Окулист, невропатолог, логопед - только по записи.
ну вот и нет:) Мы когда ходили, то заходили и сразу с порога - нам справку в школу. Никаких проблем. Не выгнал ни хирург, ни окулист, ни логопед. И утром это делать надо, как я понимаю...и не самым утром, а часам к 12-13.

Monti_cat

New member
а куда с БОЛЬНЫМИ детьми обращаются??? тож в боровляны????????
Не..с больным к педиатру (в самом Заславле), он типо даж сам на дом приходит, хотя до нас идти 2 км.
В Боровлянах узкие специалисты.
Вопрос "зачем?" остается.))))
Вот это бесит меня больше всего. :girl_werewolf:
Мы в пол-ку вообще с 1,5 года не обращались, ну может тока гипс наложить разочек :crazy:

Monti_cat

New member
Ну наверное...., с поломанными руками мы жили еще в Минске, а с отитами я не знакома т-т-т, думаю что к ЛОРу направят в Боровляны - да,а гипс в местной польке наложат, а как до нее дойти, по-мойму наши проблемы)))
Короче я поняла, что очередной пытки от нашей системы мне не избежать)))) бум как все!

Yolia_Sh

универсальная
логопеда только на той неделе проходили. В нашей ПК талоны свободно можно взять , я утром по телефону заказывала на завтра.

Сверху