Детсад и школа без прививок

CTEPBA

drama queen off
СТЕРВА,и что собираетесь предпринять?Забирать карту силой?;-)
Вот,например,у нас в поликлинике больничный без флюры не дадут.Як хошь,хоть помирай,а зраби.:biggrin:

Да нет, разошлись почти миром:) Я сказала, что прав таких у нее нет, она считает, что за ней осталось последнее слово - "все равно вас в новый сад без Манту не примут":)

туточкина

New member
CTEPBA написал(а):
мне сегодня в санаторном саду, из которого уходим, грозились не выдать медкарту для нового сада, т.к. у нас нет Манту Причем аж 7 дней как нет после дня рождения, жуть
Dority написал(а):
Вот,например,у нас в поликлинике больничный без флюры не дадут.Як хошь,хоть помирай,а зраби.

девочки, ау вас официальные отказы от Манту и флюры написаны?

спрашиваю, т.к. мы с мужем написали в пол-ке официальный отказ для себя от флюры и на ребенка собираемся от манту писать отказ. Неужели это может такой "гемор" вызвать? особо волнует переход из сада в сад, т.к. нам в следущем году грозит "крупное переселение народов"

Eka

Well-known member
туточкина написал(а):
особо волнует переход из сада в сад, т.к. нам в следущем году грозит "крупное переселение народов"

мы на прошлой неделе пошли в третий!!! сад. усё ок.

Dority

Слингоконсультант:)
ТУТОЧКИНА,УСЁ зависит от конкретной "шишки" на ровном месте.Будет такая,простите,дура,как в нашей поликлинике,- будет гемор,а если поумнее попадется,то считайте,что вам,как ЕКЕ повезло.:)

mahsa

маМашка :)
Народ, ну все ж нормально, сто раз писано переписано, меньше слушайте в поликлинике медсестер!
Без прививок и Манту уже в третьем саду и в школу оформились!

Ну все, пошли мы в детсад без прививок. Без сучка и задоринки все выдали и потом взяли. Воспитатель обратила внимание на надпись в карточке (красной ручкой вверху - не пропустишь) и...поддержала меня в моем решении! :) Причем так рьяно, будто хотела помочь утвердиться: "Прививки..манту... Хорошо. Это ваше ПРАВО! Все верно! Это ВАШЕ право!" А заведующая просто просмотрела бегло и вложила в свою папочку

Кенга-и-Ру

New member
Нам потрепали нервы в поликлинике ( заведующая)
То вообще не оформит, то ей надо к иммунологу сходить, то в санстанцию позвонить.
Когда мы шли уже с петицией на руках ( чтобы в случае очередного пробрасывания придать делу ускорение) , петиция не понадобилась - нас оформили:)
В саду просто отдали( медсесетра еще не видела). Написано не красным:)))

kYsya

Светлая ведьма
alechik_21 написал(а):
прививки Манту?
Манту--это биологическая проба, а не прививка.
;-)
Кенга-и-Ру написал(а):
Нам потрепали нервы в поликлинике ( заведующая)
О! Как я этого жду... Брр... У нас такая истеричка...

CTEPBA

drama queen off
О! Как я этого жду... Брр... У нас такая истеричка...

В твоих устах звучит так, что предвкушаешь получение определенного садистического удовольствия от издевательства над персоналом:)

kYsya

Светлая ведьма
CTEPBA написал(а):
В твоих устах звучит так, что предвкушаешь получение определенного садистического удовольствия от издевательства над персоналом
Можно сказать и так... Все вместе. Памятуя ее прошлое выступление, могу только догадываться, что она скажет, когда я приду за справкой в садик.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а у нас нормально восприняли, я еще в красках рассказала предысторию... Тетенька (заведующая) тока головой кивала сочувственно. Офф у нас огромадная очередь к врачам которые в сад оформляют, но мы попали почти ко всем в тот же день, хотя до разговора с завой не было ни одного талона...

alechik_21,
нет. Эта проба (не прививка, кстати, а проба на реакцию - с сомнительной репутацией, тут на форуме подробно обсуждалось, кстати) вообще не рассматривалась нами

Вишня-черешня,
кстати, мы тоже за один раз всех прошли - без единого талона. Логопед и лор свои были, так что в очередях совсем не сидели

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лариса Шелег, а нам осталось логопед-окулист осталось и кардиолога сказали посетить :(

Natas

Well-known member
mahsa написал(а):
Народ, ну все ж нормально, сто раз писано переписано, меньше слушайте в поликлинике медсестер!
Без прививок и Манту уже в третьем саду и в школу оформились!
это точно! У нас медсестра какая-то новая странная девушка.... когда уже забирала карточку для сада наша участковая была в отпуске, приём вела заведующая. Медсестра начала кипишь поднимать, что у нас последней Манту нет( очевидно не уловив, что у нас ни первой, ни последней,... и ещё много что отсутствует :) ), заведующая только спокойно на это сказала, что карточку с отказом подписала. Медсестра мне недовольно её швырнула.... посмотрев на нашего педиатра и медсестру, я боялась встречи с заведкой( только по телефону с ней обащалсь), но и заведующая и главврач оказались гораздо более адекватными людьми, чем педиатр имед.сестра. Карочку дали без всяких надписей, в саду на неё никто не глянул, никаких вопросов не возникло, просто забрали все документы.

kYsya

Светлая ведьма
Девочки, может, у кого есть опыт частного сада и непривитого ребенка? Там могут проблемы быть, интересно?

mahsa

маМашка :)
kYsya, как по мне так там меньше всего должно быть проблем со всем, абы деньги платили :)

kYsya

Светлая ведьма
mahsa написал(а):
kYsya, как по мне так там меньше всего должно быть проблем со всем, абы деньги платили
Угу. Только они бояться всего на свете--их так часто закрывают по пустякам... :-(

Сверху