Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ViktoriyaS, дороже выходит!
ViktoriyaS, спасибо Вам! Вы моя дикоягодная книжная фея :)

прочитали вчера чудесную книгу "Моя счастливая жизнь" (брали в библиотеке)
big.jpg

написали и иллюстрировали её не то финны, не то шведы, но это ж традиционно как только достойная книга, так сразу понятно, где написано.
вполне подойдёт для самостоятельного чтения, в книжке огромные буквы и множество иллюстраций.
мои девочки обе слушали завороженно... книга о девочке-первоклашке, у которой нет мамы. мама "ушла". о дружбе, о взаимоотношениях с одноклассниками, о том, что для взрослых не представляет может никакой ценности, а ребёнка делает счастливым или глубоко несчастным...
очень рекомендую!!!

Последнее редактирование:

zanki

Member
Марфа Васильевна, вот прочитаете - расскажите. думаю, книга, наверно, для детей постарше, а если так, то нашей Маше будет скучно - Пеппи, детей из Боллербю она слушала вполуха, а то и вовсе уходила заниматься своими делами

ViktoriyaS

Well-known member
Марфа Васильевна, Моя счастливая жизнь - одна из первых книг, прочитанных дочкой самостоятельно :) так что - да, отлично для первого чтения!
А еще моя доча по собственному желанию, не спрашивая у меня ничего, сходила записалась в школьную библиотеку :))) поставила потом перед фактом... взяла на почитать Золушку с Булатовым-Васильевым :)

moomimama

Active member
zanki, а сколько Вашей? Моей еще нет 7, но все книги Линдгрен (почему-то кроме Карлсона) самые любимые и самые смакуемые :)

zanki

Member
zanki, а сколько Вашей? Моей еще нет 7, но все книги Линдгрен (почему-то кроме Карсона) самые любимые и самые смакуемые :)

4,5. она терпеливая девочка, слушает все, что мы читаем со старшим сыном, но сразу видно, когда с вниманием и интересом, а когда так - время проводит рядом

vavasya

Member
Не знаю по теме ли, но спрошу здесь. Дочка подружки 11 лет. Нужна книжка про развитие тела на такой возраст. Про изменения в организме девочек, отличие от мальчиков. И про отношения парень -девушка. Может кто что посоветует.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
zanki, ок :) завтра привезут, потом отчитаюсь, что за Кайса.

но все книги Линдгрен (почему-то кроме Карсона) самые любимые и самые смакуемые
и у нас. но ещё расмус-бродяга вообще не зашёл. надо сделать ещё один подход.

green

New member
прочитали вчера чудесную книгу "Моя счастливая жизнь" (брали в библиотеке)
big.jpg

написали и иллюстрировали её не то финны, не то шведы, но это ж традиционно как только достойная книга, так сразу понятно, где написано.
вполне подойдёт для самостоятельного чтения, в книжке огромные буквы и множество иллюстраций.
мои девочки обе слушали завороженно... книга о девочке-первоклашке, у которой нет мамы. мама "ушла". о дружбе, о взаимоотношениях с одноклассниками, о том, что для взрослых не представляет может никакой ценности, а ребёнка делает счастливым или глубоко несчастным...
очень рекомендую!!!

Моя дочка с ума сходит по этой книге. :) Мы берем ее каждый раз, когда видим в библиотеке. Я читать уже отказываюсь (сколько можно), читает сама раз за разом.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
green, у этих авторов ещё есть книги о мальчике. не встречали в библиотеке? на лабе их нет, может ещё и не перевели..

anatika

Capricornus
а посоветуйте мне пожалуйста какую-нибудь хорошую литературу по географии Беларуси. А то начали про реки родной страны беседовать, а посмотреть толком негде, кроме форзаца учебника. Ну и так, чтобы можно было по паре слов почитать.
зы. вообще сегодня по теме реки и озера искала дома литературу - и самой полной и реально полезной оказалась информация из Детской Энциклопедии 1958 года.

pisarenko

Member
а посоветуйте мне пожалуйста какую-нибудь хорошую литературу по географии Беларуси. А то начали про реки родной страны беседовать, а посмотреть толком негде, кроме форзаца учебника. Ну и так, чтобы можно было по паре слов почитать.
зы. вообще сегодня по теме реки и озера искала дома литературу - и самой полной и реально полезной оказалась информация из Детской Энциклопедии 1958 года.
У меня тот же вопрос. Делали доклад о горах Беларуси, так информацию по крупицам собирала.

Tilia

Дриада
литературу по географии Беларуси
Для младших школьников есть книги для чтения по человеку и миру. "Чудеса родного края" называется (Трафимова, Трафимов). Там дополнительный материал по программе. Много интересного, текст адаптирован к возрасту. География (немного, но для такого возраста хватит) в третьем классе (посмотреть там, к сожалению, нечего, только текст и ч/б картинки-схемы). Про среднюю школу не подскажу, т.к. для этого возраста у меня в основном старые книги, ещё из моих школьных лет.

Tilia

Дриада
anatika, да. В книжных, если поискать, можно гораздо дешевле найти. Но это для любителей поисков и для имеющих время.
Вот тут полистать можно.

Tilia

Дриада
Определённо. Книгу для первого класса даже я сама читала с удовольствием. В них встречаются очень интересные и, главное, небольшие рассказы как раз по программе. Вот только для 4 кл. как-то не купила... Надо поискать, а то у нас олимпиада. :)

anatika

Capricornus
Tilia, я читаю учебник и тихо, простите, офигеваю. Из него НИЧЕГО нельзя вынести и запомнить. Какой-то набор общих фраз. Ребенку скучно и грустно.
Точно, надо пойти комплект для начальной школы купить сразу, чую, что понадобится еще :(

Tilia

Дриада
anatika, ну, как оказалось, детки вообще не желают читать по программе. Ни основное, ни дополнительное. Заставляю буквально силой иногда, только потому, что олимпиада. Но вполне допускаю, что есть дети, которым действительно будет интересно самостоятельно почитать.
В первом классе читала сама и потом рассказывала, тогда проходило на ура. :) А для сообщения на уроке этих книг более чем достаточно. И, кроме того, это основа, которая потом может составить базу для средней школы. Такое разнообразие материала самому собрать трудновато.

anatika

Capricornus
То, что дано в учебнике конкретно про озера и реки - это вообще ничто. Определения размытые, примеров мало, а главное - скучно. :huh:

Я не могу себе позволить убить час времени, чтобы объяснить ребенку то, что вообще-то в школе должны были дать или хотя бы в учебнике можно прочесть. Ну и если я с озерами-реками еще худо-бедно разобраться могу, то что ж дальше будет, когда я не смогу уже помочь? Пусть лучше сразу использует доп.литературу и учится ею пользоваться.
Да, читать не любит, но куда он денется :)))

Не совсем в тему. Но тут точно подскажут. Карту Беларуси, наверное, физическую все же, НЕБОЛЬШОГО размера - максимум 50х70 или около того (мне высотой максимум 50 можно) - есть вероятность купить? Или большие только? Может быть, кто-нибудь присматривался. Спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху