Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktoriyaS

Well-known member
Наша учительница не обязательно, но настоятельно рекомендовала Трофимовых Чудеса Родного края как дополнительное чтение к ЧиМ... но - я читаю вслух дочке, потом мы с ней обсуждаем и приходится объяснять некоторые моменты. Книга (если ее можно так назвать - мягкий переплет, формат тетради) для самостоятельного чтения тяжелая, по крайней мере в первом классе точно.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Трофимовы эти много ж книг (тетрадок в мягких пеерплётах) написали. у нас штук пять есть. дочке нравятся. даже не знала, что они о Беларуси писали...

Naya

ВолшебНая на всю голову
Трофимовы эти много ж книг (тетрадок в мягких пеерплётах) написали.
Рассказа Деда Природоведа. Ребёнок вчера вспоминал, что в 1 классе они дополнительно занимались по тетрадям этих авторов.
даже не знала, что они о Беларуси писали...
Так это ж наши, местные :).
Но тут точно подскажут. Карту Беларуси, наверное, физическую все же, НЕБОЛЬШОГО размера - максимум 50х70 или около того (мне высотой максимум 50 можно) - есть вероятность купить?
Такая? В книжных могут быть (карта-малютка называется).

Ирина АА

Active member
Давно уже хотела написать - похвалить серию книг Софи Марво "Истории с приведениями" http://www.labirint.ru/search/Софи Марво/
У меня младший еще тот читатель.... из под палки... Первая книга попала к нам случайно, а дальше - неожиданно сам попросил купить все остальные.... Мама просто растаяла....:dance:
Читать удобно - формат небольшой, шрифт хороший и много картинок. Вобщем, рекомендую!

ШИрина

New member
anatika, Наташа, есть от Белкниги отдельный магазинчик по картам, там уж наверняка что-то должно быть... Еще, помнится, в Светочи неплохой отдел был на втором этаже..

Ирина АА, спасибо, надо попробовать. Я ж правильно поняла - там шрифт крупный и для первого чтения пойдет?

OksaFoksa

В родных бетонах)
не, девочки, в Светочи не очень... мы с такой же надобностью туда обратились, ушли с картой Беларуси, которая не помещается на одной стене, висит по итогу на двух, разделенная дверным проёмом :)))

ViktoriyaS

Well-known member
Ирина АА, спасибо! а читать нет разницы с какой? или есть 1-я, 2-я и тд?

anatika

Capricornus
Рассказа Деда Природоведа.
да! клевые книги, но вот про озера и горы как-то не очень :)

ушли с картой Беларуси, которая не помещается на одной стене, висит по итогу на двух, разделенная дверным проёмом
я знала!!! что всегда есть больше одного выхода! повешу часть на потолок :)))

Наташа, есть от Белкниги отдельный магазинчик по картам,
спасибо! даже почти прямой тралик идет, надо ехать, чую, что с пустыми руками не уеду :)

Спасибо всем!

zanki

Member
хочу похвалить эти малышовские энциклопедии http://www.labirint.ru/series/34380/
у нас уже лет 7 в активном пользовании лес, горы и цвета. покупала в польше когда-то, ест-но на польском языке, что совершенно не умаляет их достоинств. в них не только предметы, но разнообразные действия детей, взрослых, что дает возможность придумывать маленькие рассказы, а не просто тыкать пальцем в картинку, называя предмет. всем моим детям ооочень нравились. и лес, и цвета уже в довольно плачевном состоянии...

Последнее редактирование:

Tilia

Дриада
для самостоятельного чтения тяжелая
Мне не показалось. Хотя, если ребёнок плохо читает, то да, но есть же родители.

Трафимовы всё же через "а", хотя это и не меняет ничего в данном случае... У нас так вечные проблемы с музеем Масленикова. Именно этот Маслеников (Павел Васильевич) пишется через одну "н", но везде его пишут через две. Даже в статьях про бел.деньги...

Я, кстати, не нашла книжечку эту (Трафимовых) для 4 класса. ((

Дамы, может кто видел хороший определитель птиц Беларуси? Чтобы не огромный, а такой, что можно с собой носить. Пусть не карманного формата, обычного тоже подойдёт. Видела карманный, но он бестолковый какой-то, там не определитель, а просто описание птиц без системы. Даже по семействам их не собрали.

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
Tilia, честно говоря, даже и не знаю что Вам ответить кроме того, что да, извините, ошиблась, Трафимовы пишется через "а".
Остальное зависит от конкретного ребенка. И хотя я не скажу что моя дочка плохо читает, текст Чудес родного края тяжеловато ей дается.

Tilia

Дриада
ViktoriyaS, да я не наезжаю! :) Не обижайтесь, пожалуйста. На самом деле это не имеет большого значения в данном случае, т.к. мы не документы заполняем. Просто последнее время как-то часто с музеем Масленикова получается пересекаться. Везде он через два "н", а когда ещё и нацбанк так написал, это ваще... ))) Простите, если что-то грубо прозвучало, не обижайтесь, пожалуйста. Это я так, на автомате брюзжу. :)

А мне про Деда-Природоведа показалось не очень...

anatika

Capricornus
Дамы, может кто видел хороший определитель птиц Беларуси? Чтобы не огромный, а такой, что можно с собой носить. Пусть не карманного формата, обычного тоже подойдёт. Видела карманный, но он бестолковый какой-то, там не определитель, а просто описание птиц без системы. Даже по семействам их не собрали.
мне очень нравится Птицы над Березиной И. Бышнева. 1993г, но они есть в продаже в букинистах, я видела совсем недавно. Единственный недостаток, который обусловлен временем выхода книги - это чб не очень качественные иллюстрации (ну и мы же уже к другой полиграфии привыкли). Но иллюстраций много, и фото, и рисунки. По отрядам! И да, это не определитель.

Olysha

Такая и все тут!
Пришла сказать спасибо за ваши советы по моей просьбе. В дополнение к подарку купили 2 книги Мяули. Девочка в восторге, родители тоже. Пока были дома, дочка прочла и тоже влюбилась в эту серию:flirt: Сегодня пошли в библиотеку в своей районе, так есть всего 2 книги: рассеянная Мяули и Мяули и малыш. Котенка Шмяка нет вообще((( а так хотелось и его прочитать :(

Tilia

Дриада
мне очень нравится Птицы над Березиной И. Бышнева. 1993г,
Да-да, знаю такую. Вроде бы где-то даже была, но интереса тогда не вызвала именно из-за ужасных иллюстраций. Надо будет поискать и пересмотреть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху