Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Караул

уплыла
интернет принес. Подробностей не знаю.
hC3ytG5ZNIo.jpg

ШИрина

New member
Торрент с мультфильмами про Тинтина
ну и вообще раздачи там :)

Девочки, делаю подборку по комиксам для детей-школьников (т.е. реально комиксы). Обнаружила, что очень много комиксов с мангой (или как там правильно сказать).
Вопрос такой: а есть среди нас мамы, чьи дети мангой увлекаются? Расскажите, что именно читаете - интересно, там же, судя по тому, что я нашла, не только лабуда всякая :)

Последнее редактирование:

МиЛенка

Active member
Девушки, а книги типо "Найди и Покажи" такого плана https://www.wildberries.by/catalog/1975658/detail.aspx бывают более взрослые? Сын такие очень любит, но эти слишком быстро запоминаются. Может есть что-то не картонное и на более старший возраст? Подскажите кто видел.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
МиЛенка, Ваш вариант, имхо, и так очень взрослый :) у нас есть найди улитку в саду. ясельный уровень по сравнению с ЭТОЙ книгой. у нас улитка эта оказалась одноразовой. неинтересно по второму кругу искать. даже спустя время.

anatika

Capricornus
Я еще и тут отмечусь. Анатомия человека. Вчера весь вечер читали с детьми. Обалденная книга. Дано описание строение органа, например, а далее - некоторые патологии и кое-какие операции. У меня дети часто спрашивают, как и что лечат, а я не доктор :not_i: а тут все так наглядно и понятно. 167тыс.

Missuh

New member
МиЛенка, мы в таких книгах сами начинаем задания придумывать, например, найди все белое, или все с хвостами, или найди тех, кто что-то делает(спит, например)

liagushenok

Well-known member
Караул, Наташа, а ты сама уже ознакомились?! Или может уже начала?! :)
А то я не могу читать две книги одновременно! Подсела на серию книг "Остров Льюис", даже отважилась третью часть на английском языке читать, чтобы не ждать книгу на русском, а выяснить всё здесь и сейчас! :)))
Обманываю организм, читая по вечерам Маше "Тоню Глиммердал", мне же давно хотелось почитать эту книгу. А Лоури уже никак пока не получится добавить, а узнать, хороша ли книга, очень хочется. :)

МиЛенка

Active member
Missuh, так мы тоже сами придумываем, а все равно легко запомнить. Я думала может бывает побольше страниц и не картонных и посложнее)))

ViktoriyaS

Well-known member
Мне кажется, стоит обратить внимание на книгу-тетрадку по математике
математика до 100 легко и быстро

судя по сканам, совсем не скучный тренажер, очень много интересных заданий. И задачки есть :)
на вб сегодня можно за 40900 купить
я для своей первоклашки заказала...

Караул

уплыла
liagushenok, неа, закончила Ольгу Яковлеву и перешла к недочитанной взрослой книге -) Ольга Яковлева оставила гнетущее впечатление, как это бывает после книг Иванова. Какая у нас все-таки тяжелая советская проза, прямо беспросветная в своем морализме и стремлении показать, как закалялась сталь воспитывался характер ребенка. И какая картонная! И ребенок выдуманный, и взрослые. И ситуация, я чуть не заплакала в метро. Ну очень тяжелая книга

После нее не могу читать пока Лоури.
Но. Говорят, самая сильная у нее - первая книга, "Дающий", вторая заметно слабее.

да. отзывы на Яковлеву - http://www.livelib.ru/book/1001489968

anatika

Capricornus
МиЛенка, мне кажется, это на возраст не большой просто рассчитано, потому и странички картонные, и мало так. Обзор весь читали? Внизу страницы книжки просмотрели? Может, вам Голубева подойдет находилка-развивалка? Тут и пальчики подключатся, и свою фантазию проявить. Или давайте уже сразу Калейдос, Пикчерека.

У нас такая старушка, как раз покупала примерно в возрасте вашего сына для старшего, время учить в привязке к дейтсвию :)

ШИрина

New member
anatika, аааа, у меня ж Пикчерека заныканая лежит!!! я и забыла... Все игры на виду, а эта спряталась... Спасибо, что напомнила :))))

liagushenok

Well-known member
Караул, Ну вот, ещё и Иванова себе набрала! :))) Даже не знаю, когда всё буду читать. Лоури решила взять до кучи, всё-таки первая часть уже есть.
Наташа, а какие книги ещё из серии "Мальчишки и девчонки" ты посоветуешь?!
Искандера я уже купила и Дырочкина ( пока первую часть, но и вторую планирую).

Ashatan

Active member
сегодня на wb скидка на книги.
Заказала "Классические сказки на ночь" с иллюстрациями Густафсона. Они волшебные! Обожаю такие книги!

Караул

уплыла
liagushenok, я себе не брала ничего, так как поняла, что и мизера не прочитать из того, что есть. Дырочкина скачала, Чик у меня есть, нравился самой. Карусели Томина издают раз в 5 лет, у меня еще старое издание, не читалось. Коршунова читала старшей дочке, что-то нравилось, что-то не очень. Младшая не читала, и не предлагаю. Даже не знаю, что посоветовать...

Составить список того, чтобы хотелось почитать ребенку, вместе с ребенком и т.д. Самых-самых интересных, по своему вкусу и желанию, книг. Очень бодрит -))) когда список приближается к заоблачным высотам. А ребенок растет, времени от школы и кружков остается все меньше и меньше

Naya

ВолшебНая на всю голову
Девушки, а книги типо "Найди и Покажи" такого плана https://www.wildberries.by/catalog/1975658/detail.aspx бывают более взрослые? Сын такие очень любит, но эти слишком быстро запоминаются. Может есть что-то не картонное и на более старший возраст? Подскажите кто видел.
МиЛенка, я видела в библиотеках такого плана книги.
Они не картонные, формат большой, в книгах по 48 страниц.

anatika

Capricornus
Мне кажется, стоит обратить внимание на книгу-тетрадку по математике
математика до 100 легко и быстро
кстати Зотовы - это авторы методички (не уверена, что методики) для плохо читающих детей. Мы со старшим кое-что из их таблиц используем в работе. Ее хвалили лично мне три логопеда :) Она есть и в интернете, я когда-то скачивала.

liagushenok

Well-known member
Караул, Наташа, спасибо большое за ответ! Вот точно-точно, что мизера не прочитать из того что есть!!! А всё новое и новое-старое выходит, и продолжаешь думать, а вдруг и нам надо!
Искандера брала больше для себя, Дырочкина из-за илл.Бычкова ( хотелось бы собрать книги с его иллюстрациями по максимуму :) ).
Я обнаружила такую интересную книгу!!! Мне безумно нравятся всякие списки для чтения, а тут можно подобрать книгу даже к состоянию организма и любому недомоганию! :)))
Правда, когда я на сканах прочитала в списке рекомендуемых книг для снижения кровяного давления книгу Майкла Каннингема "Часы", то очень усомнилась, как и наличием в этом же списке Джона Ирвинга! :) Роман "Часы" может повысить давление, ( но это конечно моё личное мнение :) ), но не снизить его! :)))
Но всё равно, практически 500 стр. разных рекомендаций и списков, мммм, я не могу удержаться и обязательно буду заказывать книгу!
Это конечно не детская литература, но надеюсь для мам деток, а возможно и для деток-подростков точно подойдёт! :)

Берту, Элдеркин: Книга как лекарство. Скорая литературная помощь от А до Я

http://www.labirint.ru/books/514658/

Караул

уплыла
liagushenok, какая смешная книга! Со списками от недугов.
"От запертых дверей – истории про взломщиков и шпионов, от любви к замужней женщине – «Английский пациент», от одержимости – «Моби Дик, или Белый кит», от шопоголизма – «Американский психопат» (браво! моментально помогает)." чей-то там отзыв

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху