Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
начали мы вчера Братьев Львиное сердце. мы с младшей разревелись в голос, аж муж пришёл поинтересоваться, все ли здоровы.
но это три первые главы такие слезоточивые. я надеюсь.

ViktoriyaS

Well-known member
Мне кажется, стоит обратить внимание на книгу-тетрадку по математике
математика до 100 легко и быстро

судя по сканам, совсем не скучный тренажер, очень много интересных заданий. И задачки есть :)
на вб сегодня можно за 40900 купить
я для своей первоклашки заказала...
получила сегодня. Из минусов - тонковата бумага, из плюсов - очень разнообразные задания, есть и тренажеры, и азы геометрии (луч, отрезок, углы тупые-острые, и фигуры), и закономерности, и счет с десятками-единицами, и задачки - и обычные, и дурацкие. Ну очень разнообразная книга. Своих денег стоит. Конечно, получше бумага - другая цена была бы...

из книги:
раньше число 10 называли дцать
11 - один на дцать
13 - три на дцать
итд :) интересно...

anatika

Capricornus
ViktoriyaS, спасибо, а первоклашка УЖЕ? или в следующем году? я тоже заказала, а теперь думаю, не рано ли

ViktoriyaS

Well-known member
anatika, в подписи год рождения )))) уже-уже :)
Не рано. Какие-то задания просто пропустите, на потом отложите, какие-то сейчас сможете выполнять.

natysia

Member
Караул, Наташа, а ты сама уже ознакомились?! Или может уже начала?!
А то я не могу читать две книги одновременно! Подсела на серию книг "Остров Льюис", даже отважилась третью часть на английском языке читать, чтобы не ждать книгу на русском, а выяснить всё здесь и сейчас!
Обманываю организм, читая по вечерам Маше "Тоню Глиммердал", мне же давно хотелось почитать эту книгу. А Лоури уже никак пока не получится добавить, а узнать, хороша ли книга, очень хочется.
После вашего вопроса,села утром,отправив детей в школу, просмотреть начало и пойти досыпать после бессонной ночи,"просматривала" 2 часа,читается легко и интересно.К обеду дочитала.Книга мне понравилась,объем и сюжет чуть проще первой.Прочитать,думаю,стоит.А вот насчет покупки бумажной,лучше решить после прочтения.
Я,правда,не жалею,что купила.

anatika

Capricornus
подписи год рождения
всяко бывает, лучше уточнить :)
я тут недавно перебирала шкафы книжные. Завалы, как муж говорит. И нашла стопочку купленных "на потом" книг, тонкие с заданиями, которые средний уже перерос. Так что теперь очень осторожно буду подходить к книгам сильно навырост :)))

tandem29

New member
В школе задали почитать произведения про зимовку зверей и птиц. Что посоветуете?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
tandem29, Чаплина, Сладков

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
дочитали мы львиных сердцем. ну, что сказать... мне - категорически не понравилось. может потому, что большой кусок старшая дочь прочитала самостоятельно, а я элементарно "что-то не вкурила". может перевод неудачный попался.
по настроению похоже на мио. мальчики, лошадки... и тоже, добро побеждает зло совсем не кротостью взгляда, например, а отдубасивши как следует всех, кто не с нами. то, что дело было в вобщем-то загробном мире, мы с детьми не обсуждали. они книгу восприняли на ура, как приключение. спросили, есть ли продолжение.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Марфа Васильевна,у меня было практически такое впечатление. правда, постарше была. И книга у меня на белорусском. Но перечитать не захотелось(

Эвелинка

Well-known member
девочки подскажите - хочу дочке таки Гарри Поттера купить. подскажите с хорошим переводом. спасибо.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Эвелинка, все клянут М.Спивак (она переводила для махаона). но у махаона красивые иллюстрации. или только обложки? уж не знаю.
значит, если не спивак с махаоном, тогда остаётся росмэн с некрасивыми картинками.

мне спиваковский перевод привычен и нравится :)
может попробуйте онлайн почитать разные варианты, выберите себе по душе.

Караул

уплыла
Эвелинка, скачать. И читать с читалки -) Или на англ. Перевод сейчас в свободном доступе только один. Хороший. Но с непривычными после фильма именами - Злодеус Злей и т.д. Дети мои сильно им возмущены

а старый росмэновский и найти трудно, и потом качество бумаги и времени может уже того. У меня уже пожелтели листы первой книги первого издания. Ну того, которое с бегающей и удирающей черепашкой Невилла, а не жабой

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Эвелинка, :)) наберитесь терпения! вроде ж махаон (или какое там рос.издательство?) иллюстрации Джима Кея хочет купить. будет неописуемая красота.
... с переводом М.Спивак :)

Эвелинка

Well-known member
девочки еще вопрос...смотрю энциклопедии с Чевостиком..в частности химию..они на какой возраст? химия для 7класса - поздно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху