Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OksaFoksa

В родных бетонах)
открыла для себя Толкина, чего муж за 20 лет не смог добиться ))

moomimama, Оля, а у него с Толкиеном какие-то особые отношения? Раз уж он двадцать лет пытался разделить их с кем-то... Или чисто с этой книгой?

и как вам Роверандом?..

moomimama

Active member
Оксана, он очень любит "Властелина колец". Перечитан он, наверное, миллион раз и на русском и на английском и фильм столько же пересмотрен))). Теперь довольно потирает лапки, что ребенка подросла и будет ему верный товарисч. Роверандом у нас запланирован следующим, еще не успели почитать.
Кстати, у меня предчуствие, что скоро мне понадобится Хоббит, или туда и обратно и, в связи с этим вопрос, пересказ Яхнина имеет право на жизнь? Муж сказал, что никаких Торбинсов быть не должно :)

tribuna

Просто мама
moomimama, точно. Как я забыла) Котофеев и мы читали, в декабре 1ю книгу, в январе подоспела 2я. 2я мне даже больше понравилась. А с сыном на прошлой неделе шли возле леса в наш местный Виталюр и он сказал, что представлял, что Хвост именно по этому лесу бродил. Впечатлило, значит, тоже. Младшим детям однозначно буду читать, когда время подойдет.

Караул

уплыла
Parole, она была в эл. виде

Город и Книги будет 1-2 апреля
рекламка -)
Фестиваль, который объединит всех книжников города. Всех, кто что-то делает на литературную тему: клубы и кружки, встречи, домашние театры со спектаклями на книжную тему, необычные литературные игры, литературные экскурсии по городу, поэтические посиделки, интересные акции в издательствах, магазинах и библиотеках.

Впервые фестиваль «Город и Книги» прошел в 2015 году и собрал под крышей Национальной библиотеки Беларуси более 50 интереснейших литературных проектов и 3,5 тысячи любителей чтения.

В этом году мы решили сделать Фестиваль тематическим. «Город и Книги. Наука» будет посвящен научной и научно-популярной литературе и рассказывать про уникальные литературные и научные проекты Минска.

Площадки Фестиваля:

- Выставочная (библиотеки, магазины, издательства, литературные и научные проекты);

- Детская (15 ивентов нон-стоп для детей 1-12 лет);

- Молодежная (15 ивентов нон-стоп для 12+);

-Выставка hand-made героев из современных книг "Улыбчивые Чуда - 3";

- Площадка "Экспертных встреч" для родителей и специалистов в области чтения.

Организаторы: Научная библиотека БНТУ, Национальная библиотека Беларуси, Белорусская библиотечная ассоциация и проект «ЗаЧтение».

Все мероприятия, которые пройдут в рамках «Города и Книг» - бесплатные.

Вход свободный! Предварительной регистрации не требуется.

Подробная программа появится в марте!

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Все, что удалось найти:
XXIII Минская международная
книжная выставка-ярмарка
(10 - 14 февраля 2016 г.)

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА ИЗДАТЕЛИ,
ПОЛИГРАФИСТЫ И КНИГОРАСПРОСТРАНИТЕЛИ !

МИНИСТЕРСТВО ИНФОРМАЦИИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
МИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ
ОАО “БЕЛКНИГА”
ПК ООО “МАКБЕЛ”
ПРИГЛАШАЮТ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
в XXIII Минской международной книжной выставке-ярмарке
Почётный гость — Армения
Специальный гость — Эквадор

ВЫСТАВКА-ЯРМАРКА ПРОВОДИТСЯ В ВЫСТАВОЧНОМ ПАВИЛЬОНЕ
(г. Минск, пр. Победителей, 14).

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ВЫСТАВКИ-ЯРМАРКИ – 10 ФЕВРАЛЯ 2016 г. В 12-00.
ДЕНЬ ЗАЕЗДА - 9 ФЕВРАЛЯ 2016 г.

ШИрина

New member
Караул, что-то меня научная направленность в совокупности с половиной организаторов напрягла... Надеюсь "нашенским" удастся пробить нормальные действительно детские мероприятия, благо мы точно знаем, что адекватные организаторы имеются...

Senya

Active member
Parole, меня не впечатлила, если хотите дам Вам почитать, есть у меня в бумажном виде.

Parole

Well-known member
Senya, спасибо. Мнение хотела услышать. Посмотрю сначала в электронном виде.

aist

New member
moomimama, мы читаем детям такую. Читать привлекла мужа. а он поклонник фантастики,может не толкиенист, но где-то рядом. Так вот. он сказал - что читать очень тяжело и коряво. Хотя, мне эту книгу на выставке очень совтовали и , я купилась.. Но мне, как ваще, человеку , далекому от фантастики - очень даже ничего. А, главное, детям нравится.Наверно, странный отзыв)

tandem29

New member
Девочки, что выучить с ребенком из Пушкина для конкурса чтецов? Насмотрела пару отрывков из Мертвой царевны, что еще посоветуете? 1 класс.

Tilia

Дриада
tandem29, ну тут уже по ребёнку смотреть нужно. Как запоминает, как интонационно передаёт, нет ли слишком сложных непонятных слов в отрывке. Я, помнится, из Руслана и Людмилы всем известный кусочек рассказывала. "У лукоморья дуб зелёный..."

Solnze

Увлеченная
Девочки, подскажите, плз, где в Минске лучше всего покупать книги? Хочу маму попросить купить кое-что, но не хочется, чтобы она бегала - искала. Идеальным был бы для меня вариант - заказть самой в интернет магазине и оплатить карточкой своей. Это возможно?
Я нашла все, что хотела на литература.бай, но я так понимаю там оплата при получении? Или курьеру или на почте? т.е. карточкой расплатиться не получится? Спасибо!

тигрис

New member
девочки, подскажите
задание--автобиограф. повести о детстве
4 класс
пока у нас подходящие в списке--
Детство Никиты
Серебрянный герб Чуковский
Белеет парус одинокий Валентин Катаев

что еще подскажете?

хотела обожаемого Дж. Даррела сюда--говорят не подходит)))

Tilia

Дриада
тигрис, Горький ещё (Детство, В людях, Мои университеты). Только по возрасту может быть сложновато. Но раз уж Катаев в списке, то Горького и подавно можно, мне кажется.)
Аксаков, опять же, с "Семейными хрониками" (Детские годы Багрова-внука).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху