Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

тигрис

New member
Не, Катаева я сама включила
по памяти, мне кажется, дочке неплохо сейчас будет
спасибо про Горького и Зощенко

Караул

уплыла
Ну тогда можно и Голявкина вспомнить, его повесть про папу. У Могилевской тоже есть про папу

kolesnikova

New member
я с какого-то перепуга (видать, зимнего захотелось) купила детям некий "новогодний переполох"

картинки миленькие в стиле кроликов-розмаринчиков. дружба, новогоднее чудо и т.д. но, имхо, какая ж ерунда. эта книга - из серии книг. возможно, что их серией и читать надо.
мой когда-то читал в 6 лет всю серию (этой тогда не было или мы не покупали просто), на 5-6 лет - самое то, на постарше не уверена, что будет интересно.
хотя мой кроликов в 9 лет с удовольствием читал.

у нас ваще печаль - художку деть не жалует совсем. Начинается читать и ему не интересно :(

Imagination

Active member
у нас ваще печаль - художку деть не жалует совсем. Начинается читать и ему не интересно

У меня всегда на это один ответ.... нужно искать что-то, что будет интересно. Иногда это долго, иногда даже дорого :) Возможно что-то на более взрослую аудиторию рассчитанное подсунуть, чтобы заинтересовать? Мол, ну это для взрослых вообще-то, тебе еще рано... :)
Мой не "абалдеть какой читатель" :), уж точно не все подряд читает, иногда приходиться смириться с тем, что купленная книга даже не будет открыта... Но он наконец сформулировал мне, какие именно книги ему нравятся -- это уже пол дела :)

kolesnikova

New member
Imagination, ну вот пожаловалась, а сын за 2 вечера прочитал http://www.labirint.ru/books/277509/
но он любит что-то в историческом духе почитать, но где ж столько исторических книг на его возраст найти?

иногда приходиться смириться с тем, что купленная книга даже не будет открыта...
ой, а у нас сколько раз так было. То что другие дети читают и просят у родителей - мой даже не взглянет

ШИрина

New member
Прочла только что "голос монстра"... Если её переиздадут - куплю обязательно. Не знаю, как описать ощущения от книги, надо самим читать. О том, как важно принять смерть близкого человека и отпустить. И как это сложно... Для подростков и старше

Караул

уплыла
ШИрина, фильм по ней снимают. Знаешь, она, конечно, очень сильнач и нужнач. Но чем-то не понравиламь мне. Купила, прочитала и продала. Иллюстрации и оформление - отдельный разговор. Дали премии за них.
очень люблю Несса за трилогию хаоса. А вот взрослая и Голос как-то не очень зашли, ожидала большего

kolesnikova, да море исторических. Вон, Теа Бекман переиздали http://www.labirint.ru/books/512711/
в эл.виде есть. Книги МК-периодики - переиздания советских

ШИрина

New member
Караул, ну, я с автором не знакома была, так что ожиданий не было :) а фильм смотреть не хочу, разве что скажут, что он сильнее книги..

Караул

уплыла
ШИрина, я ждала от него еще одной подростковой фантастики (очень редкий, умирающий сейчас жанр). А получила тонкую психологическую сказку-быль, полную снов-видений, аллюзий и образов. Может, разочаровалась. Взрослая его его книга показалась слабой. Новую вообще не читала. Остался он для меня автором одной книги

kolesnikova

New member
kolesnikova, да море исторических. Вон, Теа Бекман переиздали http://www.labirint.ru/books/512711/
в эл.виде есть. Книги МК-периодики - переиздания советских
да, и Бекман уже читал.
только взрослые исторические остались, но по мне в неполные 11 лет еще рано.
сейчас Медный лук в электронном виде ему предложила, посмотрим как пойдет

Караул

уплыла
ШИрина, фантастика очень понравилась! Кроме темы и всего, очень сильная психологическая часть. Повествование ведется от разных лиц, и так, получается, что смотришь на одни события с разных сторон, и они все правы!!! И до последнего не понимаешь, кто враг, доверять или нет, держит автор тебя в тонусе. Для любителей психологизма. Дочка прочитала просто запоем, очень понравились!

ШИрина

New member
Караул, оооо, тогда точно для меня :))) хорошие сапоги, надо брать :))) в электронке найду?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху