Детская литература - 11

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ViktoriyaS

Well-known member
Девочки, выручите, пожалуйста... дочка прочитала первую часть Лейлы Блу, а второй нет нигде в продаже (лунная музыка). Пробую, конечно, уговорить на эл.книгу, но пока слабо получается :( может кто-нибудь может поделиться на недельку? очень буду признательна...

Irist

Member
Караул, спасибо за Несса. Сын прочитал залпом три книги. Оочень понравилась. Был у него долгий перерыв, не знала уже, чем и завлечь.:)

тигрис

New member
Девочки, выручите, пожалуйста... дочка прочитала первую часть Лейлы Блу, а второй нет нигде в продаже (лунная музыка). Пробую, конечно, уговорить на эл.книгу, но пока слабо получается :( может кто-нибудь может поделиться на недельку? очень буду признательна...
Вика, у нас все части
только как тебе передать?

Medvic

Заблокирован
Девочки, может подскажите где книги можно глянуть для малышей с нашими традиционными сказками, рассказами с хорошими подробными картинками?пробежалась по магазинам ближайшим,или маленькие кижки с одной сказкой или сборники сказок рассказов зарубежных для детей постарше.
хочется именно сборник сказок с картинками

tribuna

Просто мама
Medvic, я недавно своему купила вот такой http://www.labirint.ru/books/424659/. Читаем каждый день, очень нравится. У нас и тонких хватает, но не все нравились сыну, а эта легла на душу. Художники хоть и разные, но как-то весьма гармонично все. И с текстом ляпов не заметила пока.

Medvic

Заблокирован
Medvic, я недавно своему купила вот такой http://www.labirint.ru/books/424659/. Читаем каждый день, очень нравится. У нас и тонких хватает, но не все нравились сыну, а эта легла на душу. Художники хоть и разные, но как-то весьма гармонично все. И с текстом ляпов не заметила пока.
спасибо.очень интересный вариант.а вы там и заказывали?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Medvic, у нас есть сказки с иллюстрациями Билибина. издательство - белый город. нашла http://www.labirint.ru/books/243977/
я - люблю мрачноватые билибинские иллюстрации. вот детям, мне кажется, картинки навевают страшок :) ну и сами сказки весёлыми не назовёшь. победа героя заключается в мелкой шинковке гада.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Девушки, напоминаю, что вся личная переписка о встречах, покупках и т.д. - через ЛС

Ashatan

Active member
Вчера дочитали "Снежную королеву" с иллюстрациями Кристиана Бирмингема. Дочке было жаль, что книга закончилась.
Очень красивая книга, люблю такие!!!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
читаю детям про Чарли Бона. мальчик такой весь сверхспособный, разве что без шрама на лбу, но слышит ГОЛОСА, исходящие от фотографий. дочкам нравится, а я вот как-то не могу составить своё мнение. бросать? там ничо не будет криминального и нежелательного для детей?

ViktoriyaS

Well-known member
Постою послушаю )

А я сейчас дочке читаю Роверандом... ну что вам сказать - можно было и попозже. Очень красиво написанная книга, и Антоненков меня устроил, но! много описаний... их мелкая кстати, выдерживает, но подозреваю, что половину пропускает мимо :))) и предложения, ой, какие же встречаются сложные. Приходится иногда для себя перечитывать, что бы уловить суть.
В общем, читаем, читаем медленно, смакуем, иногда разбирая предложения на части :) не скажу что посоветую, не каждый ребенок выдержит такую нудятину :)))

ЗЫ. ура!!! дочка зачитала :) прочитала Носова 2 книги, Фантазеры и Мишкину кашу... вчера дозваться поесть не могла, ну думаю, за планшетом сидит, сейчас получит, прихожу - читает! Лейлу Блу первую :) мамочка сейчас, еще 5 мин :) ТТТ :)

Караул

уплыла
Марфа Васильевна, я читала две или полторы, но ничего не помню. -) вроде, все прилично. Но такое аля гаррипоттер, я бы только на безрыбье читала

А мы читаем Джима Пуговку. Причем я читаю уже второй или третий раз. И все-равно нравится. Но я люблю такое нудноватое, как у Энде, Несбит

tandem29

New member
ЗЫ. ура!!! дочка зачитала прочитала Носова 2 книги, Фантазеры и Мишкину кашу... вчера дозваться поесть не могла, ну думаю, за планшетом сидит, сейчас получит, прихожу - читает! Лейлу Блу первую мамочка сейчас, еще 5 мин ТТТ
Поздравляю) Когда уже я дождусь такого) Носова моя читала, конечно, но так это ж я дала)

ШИрина

New member
tandem29, обязательно дождетесь :)))
Моя запоем не читает, но пока болеет - читает младшему, тот слушает. А сама себе Пеппи в комиксе читает, так что не зря я ее купила :))) Сегодня у нас утро прошло под гиканье "Пеппилота-из-болота!":)))

Караул, Наташа, начала я вчера Несса читать... Успокой меня, скажи, что ошибки - это такое стилистическое, типа речь самого героя, а то я застрелюсь от этих "потомушто" и "вапще" , ррррррр...

tandem29

New member
Не, соврала) Читала сама (по собственному желанию) одну книгу - Почему ветер дует, сердце стучит... С практической чисто целью: только опыты и эксперименты выбирала. Ну и делала тут же их) Теперь хочет вывести из гусеницы бабочку и :wacko: развести червей.

Караул

уплыла
ШИрина, успокаиваю - так надо! Что бы подчеркнуть уровень героя, его развитие, примитивность речи.
Как в Элджерноне ("Цветы для Элджернона" Даниэля Киза, или "Жутко громко & запредельно близко" Фоера , сначала раздражает, потом привыкаешь. И речь героя по мере сюжета исправляется

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху